Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукцииНормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
Доказательная база ТР ТС023/2011 ТР ТС. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощейНормативы и стандарты (к ТР ТС 023/2011)
Доказательная база ТР ТС029/2012 ТР ТС. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средствНормативы и стандарты (к 029/2012 ТР ТС)
Доказательная база ТР ТС033/2013 ТР ТС. О безопасности молока и молочной продукцииНормативы и стандарты (к 033/2013 ТР ТС)
Доказательная база ТР ТС034/2013 ТР ТС. О безопасности мяса и мясной продукцииНормативы и стандарты (к 034/2013 ТР ТС)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности
Классификатор ISO07  МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ07.100  Микробиология07.100.30 Пищевая микробиология
Национальные стандарты07  МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ07.100  Микробиология07.100.30 Пищевая микробиология
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакцияН Пищевые и вкусовые продуктыН0 Общие правила и нормы по пищевой промышленностиН09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

Статус:
Применяется в ЕАЭС по 01.07.2020. применяется для целей ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
7
Утвержден:
Государственный комитет СССР по стандартам, 21.09.1988
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов.
Комментарий:
В стандарт введен международный стандарт ИСО 7954-87 Издание (Апрель 2010 г.) с Поправкой (ИУС 8-2009)
Ключевые слова:
агропромышленный комплекс, определение дрожжей и плесневых грибов
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ заменен на:

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.12-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов (ИУС 11-2014)

Документ действует взамен:

  • Заменен.

    ГОСТ 10444.12-75  Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление дрожжей (ИУС 1-1989)

  • Заменен.

    ГОСТ 10444.13-75  Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление жизнеспособных плесневых грибов (ИУС 1-1989)

  • Заменен.

    ГОСТ 26888-86  Молоко и молочные продукты. Метод определения дрожжей и плесневелых грибов (ИУС 1-1989)

Документ рекомендован к использованию вместо:

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ СЭВ 4251-83  Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов (ИУС 11-2005)

Документ ссылается на:

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.1-84  Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13739-78  Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний

  • Отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24104-2001  Весы лабораторные. Общие технические требования

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26668-85  Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26669-85  Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26670-91  Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26809-86  Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5556-81  Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6672-75  Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.18-70  Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9225-84  Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9284-75  Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53228-2008  Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53430-2009  Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

На документ ссылаются: