Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

Доказательная база ТР ТС007/2011 ТР ТС. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростковНормативы и стандарты (к ТР ТС 007/2011)
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукцииНормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
Доказательная база ТР ТС023/2011 ТР ТС. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощейНормативы и стандарты (к ТР ТС 023/2011)
Доказательная база ТР ТС027/2012 ТР ТС. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питанияНормативы и стандарты (к ТР ТС 027/2012)
Доказательная база ТР ТС029/2012 ТР ТС. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средствНормативы и стандарты (к 029/2012 ТР ТС)
Доказательная база ТР ТС033/2013 ТР ТС. О безопасности молока и молочной продукцииНормативы и стандарты (к 033/2013 ТР ТС)
Доказательная база ТР ТС034/2013 ТР ТС. О безопасности мяса и мясной продукцииНормативы и стандарты (к 034/2013 ТР ТС)
Доказательная база ТР ТС040/2016 ТР ЕАЭС. О безопасности рыбы и рыбной продукцииНормативы и стандарты (к 040/2016 ТР ЕАЭС)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности
Классификатор ISO07  МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ07.100  Микробиология07.100.30 Пищевая микробиология
Национальные стандарты07  МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ07.100  Микробиология07.100.30 Пищевая микробиология
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакцияН Пищевые и вкусовые продуктыН0 Общие правила и нормы по пищевой промышленностиН09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Статус:
Действует - Взамен. ИУС 5-1995
Текст документа:
присутствует
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
7
Утвержден:
Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, 21.02.1995
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа.
Комментарий:
Переиздание. Апрель 2010 г.
Ключевые слова:
плесневые грибы, питательные среды, инкубирование посевов, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, дрожжи, микроскопирование, каталаза
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ действует взамен:

  • Заменен.

    ГОСТ 10444.15-75  Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри (ИУС 5-1995)

Документ рекомендован к использованию вместо:

  • Отменен.

    СТ СЭВ 4247-83  Пищевые продукты. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов посевом в агаризованную среду (ИУС 11-2005)

Документ ссылается на:

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.1-84  Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

  • Заменен.

    ГОСТ 10444.15-75  Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри

  • Отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24104-2001  Весы лабораторные. Общие технические требования

  • Заменен. Текст документа присутствует.

    ГОСТ 24104-88  Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26668-85  Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26669-85  Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26670-91  Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30425-97  Консервы. Метод определения промышленной стерильности

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6672-75  Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9284-75  Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53228-2008  Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

На документ ссылаются: