Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия

Статус:
Применяется в ЕАЭС. применяется для целей ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
7
Утвержден:
Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР, 29.04.1976
Область применения:
Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели.
Комментарий:
Издание (август 2009 г.) с изменениями № 1, 2
Ключевые слова:
технические требования, маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, приемка, мясо птицы
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Вместо этого документа рекомендуется использовать:

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1945-2010  Мясо птицы. Общие технические условия (на территории Республики Беларусь)

Документ заменен в части на:

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25391-82  Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия (требований к мясу цыплят-бойлеров)

Вместо части этого документа рекомендуется использовать:

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52702-2006  Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия (мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров); ИУС 10-2007)

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53458-2009  Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия (требований к тушкам индейки; ИУС 3-2010)

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54376-2011  Мясо уток (тушки и их части). Технические условия (требования к тушкам уток; ИУС 4-2012)

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54675-2011  Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия (требований к мясу гусей; ИУС 11-2012)

Документ ссылается на:

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10354-82  Пленка полиэтиленовая. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1341-97  Пергамент растительный. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14192-96  Маркировка грузов

  • Восстановлен в РФ для отдельных отраслей. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1760-86  Подпергамент. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18292-85  Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26927-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26930-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26934-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.0-74  Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.1-74  Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.2-93  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.3-93  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.4-93  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.5-93  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.6-93  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8273-75  Бумага оберточная. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51921-2002  Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51944-2002  Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52702-2006  Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52837-2007  Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия

На документ ссылаются: