Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

ГОСТ 26809-86

ГОСТ 26809-86  
					Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

Статус:
Применяется в ЕАЭС. применяется для целей ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
10
Утвержден:
Государственный комитет СССР по стандартам, 27.01.1986
Область применения:
Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу.
Комментарий:
Издание (август 2009 г.) с Поправкой
Ключевые слова:
отбор проб, правила приемки, методы анализа, молоко, продукты пищевые, молочные продукты
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукцииНормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
Доказательная база ТР ТС033/2013 ТР ТС. О безопасности молока и молочной продукцииНормативы и стандарты (к 033/2013 ТР ТС)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности4.4.5 Продукция молочной и маслосыродельной промышленности
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.100  Молоко и молочные продукты67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.100  Молоко и молочные продукты67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакцияН Пищевые и вкусовые продуктыН1 Мясные и молочные продуктыН19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

Документ заменен в части на:

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26809.1-2014  Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого (ИУС 10-2015))

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26809.2-2014  Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты (сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси; ИУС 8-2017)

Вместо части этого документа рекомендуется использовать:

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55063-2012  Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля (сыров, плавленых сыров, сыров для плавления; ИУС 8-2013)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55361-2012  Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля (коровьего масла (сливочного и топленого), сливочного стерилизованного масла; ИУС 12-2014)

Документ действует взамен в части:

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3622-68  Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию (правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу: ИУС 5-1986)

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9225-68  Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования (примечания к п. 1.5: ИУС 5-1986)

Документ ссылается на:

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9225-84  Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

На документ ссылаются:

  • Действует. Текст документа присутствует.

    Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания

  • Действует. Текст документа присутствует.

    Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности

  • Действует. Текст документа присутствует.

    Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    Методика определения нитратов и нитритов в молоке и молочных продуктах

  • Действует. Текст документа присутствует.

    Методические рекомендации по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и работы пунктов временного размещения пострадавшего населения

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Методические указания по выделению и количественному учету микроскопических грибов в кормах, кормовых добавках и сырье для производства кормов

  • Не имеет официального издания. Текст документа присутствует.

    Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний"

  • Отменен. Текст документа присутствует.

    Методические указания по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности

  • Утратил силу. Текст документа присутствует.

    Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 2

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). Редакция 1

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10382-85  Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.12-88  Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.8-88  Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.9-88  Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10970-87  Молоко сухое обезжиренное. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 11041-88  Сыр российский. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13277-79  Молоко коровье пастеризованное. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1349-85  Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 17626-81  Казеин технический. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1923-78  Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23327-78  Молоко. Методы определения общего белка

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23327-98  Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23452-79  Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23621-79  Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25101-82  Молоко. Метод определения точки замерзания

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25102-90  Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25179-2014  Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25228-82  Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26754-85  Молоко. Методы измерения температуры

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26781-85  Молоко. Метод измерения рН

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26809.1-2014  Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26809.2-2014  Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27568-87  Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27709-88  Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28283-89  Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 2903-78  Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29245-91  Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29246-91  Консервы молочные сухие. Методы определения влаги

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29247-91  Консервы молочные. Методы определения жира

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29248-91  Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30305.1-95  Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30305.2-95  Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30305.3-95  Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30390-2013  Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30562-97  Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30625-98  Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30626-98  Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.1-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.2-98  Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.3-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.4-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.5-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.6-98  Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.1-99  Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.2-99  Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.3-99  Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.4-99  Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.5-99  Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.6-99  Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.7-99  Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30705-2000  Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30706-2000  Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31085-2002  Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31086-2002  Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31262-2004  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31388-2009  Продукты соевые пищевые. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31449-2013  Молоко коровье сырое. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31450-2013  Молоко питьевое. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31451-2013  Сливки питьевые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31452-2012  Сметана. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31453-2013  Творог. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31454-2012  Кефир. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31455-2012  Ряженка. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31456-2013  Простокваша. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31457-2012  Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31502-2012  Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31503-2012  Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31504-2012  Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31505-2012  Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31584-2012  Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31633-2012  Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31658-2012  Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31660-2012  Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31661-2012  Простокваша мечниковская. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31665-2012  Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31667-2012  Варенец. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31680-2012  Масса творожная «Особая». Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31689-2012  Казеин. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31690-2013  Сыры плавленые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31702-2013  Айран. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31709-2012  Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31710-2012  Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31716-2012  Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31754-2012  Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31976-2012  Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31977-2012  Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31978-2012  Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31979-2012  Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31980-2012  Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31981-2013  Йогурты. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31983-2012  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32252-2013  Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32255-2013  Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32256-2013  Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32257-2013  Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32258-2013  Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32259-2013  Молоко цельное питьевое козье. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32260-2013  Сыры полутвердые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32261-2013  Масло сливочное. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32262-2013  Масло топленое и жир молочный. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32263-2013  Сыры мягкие. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32797-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32798-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32834-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32881-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32916-2014  Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32939-2014  Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32940-2014  Молоко козье сырое. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33615-2015  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33634-2015  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33681-2015  Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33933-2016  Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3623-73  Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3624-92  Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3625-84  Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3626-73  Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

  • Восстановлен на территории РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3627-81  Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3628-78  Молочные продукты. Методы определения сахара

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3629-47  Молочные продукты. Метод определения содержания спирта (алкоголя)

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 37-91  Масло коровье. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4495-87  Молоко цельное сухое. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4771-60  Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4937-85  Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

  • Восстановлен на территории РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5867-90  Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6822-67  Масло шоколадное. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 718-84  Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 719-85  Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7616-85  Сыры сычужные твердые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8218-89  Молоко. Метод определения чистоты

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9225-84  Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51196-2010  Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51196-98  Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51257-99  Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51258-99  Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51259-99  Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51301-99  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51331-99  Йогурты. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51452-99  Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51453-99  Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51454-99  Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51455-99  Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51456-99  Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51457-99  Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51458-99  Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51459-99  Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51460-99  Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51462-99  Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51463-99  Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51464-99  Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51465-99  Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51466-99  Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51467-99  Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51468-99  Казеины. Метод определения свободной кислотности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51469-99  Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51470-99  Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51471-99  Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51472-99  Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51473-99  Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51921-2002  Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51939-2002  Молоко. Метод определения лактулозы

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52090-2003  Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52091-2003  Сливки питьевые. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52092-2003  Сметана. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52093-2003  Кефир. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52094-2003  Ряженка. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52095-2003  Простокваша. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52096-2003  Творог. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52100-2003  Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52175-2003  Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52253-2004  Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52337-2005  Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52357-2005  Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52405-2005  Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52415-2005  Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52677-2006  Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52685-2006  Сыры плавленые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52686-2006  Сыры. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52687-2006  Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52689-2006  Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52783-2007  Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52790-2007  Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52791-2007  Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52831-2007  Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52832-2007  Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52969-2008  Масло сливочное. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52970-2008  Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52971-2008  Масло топленое и жир молочный. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52972-2008  Сыры полутвердые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52973-2008  Молоко кобылье сырое. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52974-2008  Кумыс. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52975-2008  Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52993-2008  Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52994-2008  Жир молочный. Определение пероксидного числа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52995-2008  Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52996-2008  Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53359-2009  Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53379-2009  Сыры мягкие. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53421-2009  Сыры рассольные. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53430-2009  Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53435-2009  Сливки-сырье. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53436-2009  Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53437-2009  Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53438-2009  Сыворотка молочная. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53456-2009  Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53492-2009  Сыворотка молочная сухая. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53493-2009  Альбумин молочный. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53502-2009  Продукты сырные плавленые. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53503-2009  Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53504-2009  Творог зерненый. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53505-2009  Простокваша мечниковская. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53506-2009  Ацидофилин. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53507-2009  Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53508-2009  Варенец. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53512-2009  Продукты сырные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53513-2009  Пахта и напитки на ее основе. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53592-2009  Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53666-2009  Масса творожная «Особая». Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53667-2009  Казеин. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53668-2009  Айран. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53749-2009  Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53750-2009  Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53751-2009  Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53752-2009  Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53753-2009  Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53761-2009  Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53912-2010  Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53914-2010  Напиток молочный. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53946-2010  Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53947-2010  Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53948-2010  Молоко сгущенное - сырье. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53951-2010  Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53952-2010  Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53991-2010  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53992-2010  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54005-2010  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54014-2010  Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54045-2010  Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54058-2010  Продукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54074-2010  Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54075-2010  Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54076-2010  Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54339-2011  Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54340-2011  Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54518-2011  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54540-2011  Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54607.1-2011  Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54634-2011  Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54635-2011  Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54637-2011  Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54649-2011  Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54661-2011  Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54662-2011  Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54663-2011  Продукты сыроделия для переработки. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54664-2011  Сахар молочный. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54665-2011  Сыры альбуминные. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54666-2011  Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54667-2011  Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54668-2011  Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54669-2011  Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54756-2011  Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54758-2011  Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54759-2011  Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54760-2011  Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой доли моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54761-2011  Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54904-2012  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55246-2012  Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55247-2012  Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55282-2012  Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55316-2012  Патока мальтозная солодовая. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55331-2012  Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55332-2012  Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55578-2013  Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56139-2014  Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56145-2014  Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56415-2015  Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57087-2016  Закваски бактериальные для силосования кормов сухие. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57103-2016  Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57108-2016  Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 8.894-2015  Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004  Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МИ 2519-99  Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Массовая доля жира в молоке и молочных продуктах. Методика выполнения измерений с применением инфракрасных анализаторов MilkoSkan

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МИ 2540-99  Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Массовая доля белка в молоке и молочных продуктах. Методика выполнения измерений с применением инфракрасных анализаторов MilkoSkan

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МИ 2541-99  Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Массовая доля лактозы в молоке и молочных продуктах. Методика выполнения измерений с применением инфракрасных анализаторов MilkoSkan

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МИ 2542-99  Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Массовая доля сухих обезжиренных веществ в молоке и молочных продуктах. Методика выполнения измерений с применением инфракрасных анализаторов MilkoSkan

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МИ 2616-2000  Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Массовая доля жира, белка, лактозы, сухих веществ и кислотность в продуктах детского питания. Методика выполнения измерений с применением инфракрасного анализатора MilkoSkan FT 120

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.0023-11  Контроль наноматериалов в пищевой продукции

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.2640-10  Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МР 2.3.2.2327-08  Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов)

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/086  Молоко и молочные продукты. Дифференциальный вольтамперометрический метод определения массовой доли левомицетина

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/132  Продовольственное сырье и пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации селена

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/136  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/149  Молоко и молочные продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/157  Молоко и молочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/160  Молоко и кисломолочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/175  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/206  Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 2.3.2.1917-04  Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 4.2.1902-04  Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 2.6.1.717-98  Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУК 3.1.7.3402-16  Эпидемиологический надзор и лабораторная диагностика бруцеллеза

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.3478-17  Измерение содержания летучих N-нитрозоаминов (N-нитрозодиметиламин, N-нитрозодиэтиламин) в молочной продукции (детские каши) хромато-масс-спектрометрическим методом

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2008-05  Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2428-08  Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2872-11  Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией

  • Введен впервые. Текст документа присутствует.

    МУК 4.2.2884-11  Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.3010-12  Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.577-96  Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.999-00  Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах

  • Истек срок действия. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.4.001-97  Методические указания по контролю пищевых продуктов и продовольственного сырья (количество продукции при отборе проб для лабораторных исследований и сертификационных испытаний)

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Письмо 27500/05-см  О применении стандартов

  • Информационный документ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Письмо 47588/04-СМ  О применении стандартов

  • Информационный документ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Письмо ФС-ЕН-2/10267  Об осуществлении отбора проб (образцов) от подконтрольных товаров для проведения лабораторных исследований в испытательных центрах (лабораториях)

  • Утратил силу. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ПР 50.3.004-96  Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    РСТ РСФСР 371-89  Творог. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    РСТ РСФСР 372-89  Сметана 30 %-ной жирности. Технические условия

  • Заменен в части. Текст документа присутствует.

    СанПиН 42-123-4940-88  Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1004-98  Кумыс натуральный. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1007-98  Паста сливочная. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1060-2002  Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1061-2002  Продукты молочные. Снежок. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1063-2002  Сыры. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1067-2015  Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1102-2015  Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1103-2015  Национальные казахские молочные продукты. СУЗБЕ. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1105-2015  Национальные казахские молочные продукты БАЛ-КАЙМАК. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1106-2015  Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1107-2002  Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1108-2002  Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1136-2015  Продукт детский кисломолочный с наполнителями "Томпак". Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 117-2015  Шубат. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1324-2015  Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1325-2005  Молочный продукт с йодной добавкой «Шетен».Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1327-2015  Напитки кисломолочные. Кефир «Фруктовый». Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1328-2005  Сырки творожные сладкие, ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1336-2005  Продукт кисломолочный детский "Балдырган".Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1471-2005  Кисломолочный национальный продукт "ТАН". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1483-2005  Молоко коровье. Методы испытаний по определению показатели состава и плотности молока

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1505-2006  Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1508-2006  Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1733-2015  Молоко и молочные продукты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1760-2008  Молоко коровье Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2069-2015  Продукция кисломолочная. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2086-2011  Масло сливочное. Определение содержания поваренной соли

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2152-2014  Молоко и молочные продукты. Определение и выявление фальсификации

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2798-2015  Сливки рекомбинированные питьевые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2799-2015  Сметана из рекомбинированных сливок. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 418-2013  Сыры рассольные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 44-97  Курт. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 715-95  Сыры плавленые. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 84-2015  Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 976-94  Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ГОСТ Р 51301-2005  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ГОСТ Р 51457-2008  Сыр и сыр плавленный. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 14673-1-2009  Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод определения посредством восстановления кадмием и спектрометрия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 14673-2-2009  Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 2. Метод определения посредством анализа отдельных частей потока (распространенный метод)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 14673-3-2009  Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 3. Метод определения посредством восстановления кадмием и анализа впрыскивания жидкости с поточным диализом (распространенный метод)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 14891-2009  Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 1736-2009  Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (Контрольный метод)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 1740-2009  Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 5765-1-2009  Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 5765-2-2009  Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 6611-2009  Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 °C

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 707-2011  Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 8262-1-2009  Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (Контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 8262-2-2009  Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 2. Мороженое и смеси для мороженого

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 8262-3-2009  Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 8381-2009  Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1051-2012  Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1323-2002  Сыры кисломолочные. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1373-2009  Сыры. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1373-2016  Сыры полутвердые. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1467-2004  Мороженое. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1467-2017  Мороженое. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1552-2005  Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1552-2012  Йогурты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1552-2017  Йогурты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1598-2006  Молоко коровье сырое. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1746-2017  Молоко питьевое. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1858-2009  Молоко сухое. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1859-2009  Кефир детский. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1859-2016  Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1860-2016  Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1887-2016  Сливки питьевые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1888-2016  Сметана. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1890-2008  Масло из коровьего молока. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1890-2017  Масло из коровьего молока. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2190-2011  Сыры мягкие. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2190-2017  Сыры мягкие. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2206-2011  Продукты кисломолочные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2206-2017  Продукты кисломолочные. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2219-2011  Сыворотка молочная сухая. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2219-2017  Сыворотка молочная сухая. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2263-2012  Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2263-2016  Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2277-2012  Сливки-сырье. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2277-2016  Сливки-сырье. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2283-2016  Массы и сырки творожные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2494-2017  Пасты творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 315-2017  Творог. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 736-2008  Сыры плавленые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 736-2017  Сыры плавленые. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 970-2007  Кефир. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 970-2017  Кефир. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 51471-2008  Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 51921-2011  Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes