Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия

Статус:
Заменен в части. Сведения о регистрации 1145-ст от 16.09.2016 (официальный сайт Росстандарта); ИУС 5-2017
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
6
Утвержден:
Госкомитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам, 27.06.1991
Область применения:
Стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания.
Комментарий:
Переиздание (февраль 2011 г.)
Ключевые слова:
технические требования, пряность-корица
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ заменен в части на:

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 6539-2016  Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия (цейлонской и мадагаскарской корицы; ИУС 5-2017)

Документ ссылается на:

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26929-94  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26930-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26932-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26933-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28750-90  Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28875-90  Пряности. Приемка и методы анализа

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 2.3.2.1078-01  Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

На документ ссылаются:

  • Утратил силу. Текст документа присутствует.

    Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1084-2016  Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1084-88  Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12292-2000  Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16978-2019  Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16978-99  Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 17471-2013  Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18077-2013  Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18222-2015  Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18223-2013  Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20402-2014  Колбасы вареные фаршированные. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20546-2006  Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25856-97  Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31457-2012  Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31465-2012  Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31751-2012  Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31755-2012  Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31805-2012  Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31805-2018  Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31806-2012  Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31807-2012  Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31807-2018  Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32097-2013  Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32124-2013  Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32256-2013  Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32263-2013  Сыры мягкие. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32341-2013  Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32801-2014  Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32807-2014  Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32899-2014  Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32906-2014  Консервы мясные. Зельцы. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32929-2014  Мороженое кисломолочное. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33284-2015  Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33285-2015  Пресервы из мидий. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33927-2016  Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34051-2017  Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34063-2017  Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34185-2017  Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34187-2017  Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34188-2017  Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34189-2017  Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34220-2017  Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34357-2017  Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34383-2018  Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34421-2018  Консервы из рапаны и трубача. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34447-2018  Конфитюры. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7455-2013  Консервы из рыбы в желе. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7694-2015  Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50903-96  Консервы. Соусы овощные. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51025-97  Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52175-2003  Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52462-2005  Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52477-2005  Консервы. Маринады овощные. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52697-2006  Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52790-2007  Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52811-2007  Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52818-2007  Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52961-2008  Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52970-2008  Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52989-2008  Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53379-2009  Сыры мягкие. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53421-2009  Сыры рассольные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53512-2009  Продукты сырные. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53517-2009  Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53882-2010  Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53972-2010  Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54645-2011  Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54665-2011  Сыры альбуминные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54677-2011  Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55287-2012  Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55333-2012  Консервы мясорастительные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55336-2012  Консервы мясные паштетные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55367-2012  Зельцы. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55463-2013  Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55477-2013  Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55572-2013  Консервы мясные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55624-2013  Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55625-2013  Льды сладкие пищевые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55626-2013  Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55948-2014  Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56364-2015  Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56368-2015  Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56630-2015  Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56631-2015  Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56632-2015  Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57624-2017  Уксус столовый ароматизированный. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 58110-2018  Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 58161-2018  Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия

  • Не определен законодательством. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ОСТ 45.62-97  Линейное оборудование абонентских линий учрежденческо-производственных автоматических телефонных станций. Нормы эксплуатационные

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Письмо 27500/05-см  О применении стандартов

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Постановление 64  О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии

  • Утратил силу. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ПР 50.3.004-96  Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1067-2015  Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1334-2005  Колбасы сырокопченые. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1334-2015  Колбасы сырокопченые. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1425-2005  Сухие завтраки. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2087-2014  Продукты деликатесные вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые из свинины, говядины, конины и птицы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2321-2013  Изделия мясные в желе. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 418-2013  Сыры рассольные. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1001-96  Напитки кофейные. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 126-2011  Изделия колбасные вареные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 126-2016  Изделия колбасные вареные. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1552-2005  Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1552-2012  Йогурты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1760-2007  Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 196-2012  Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 196-2016  Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1996-2009  Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1996-2016  Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2016-2009  Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2283-2016  Массы и сырки творожные. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2357-2014  Галеты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 295-2008  Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 818-93  Капуста "Провансаль". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 954-94  Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 971-2013  Колбасы ливерные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 974-2016  Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 990-95  Концентраты пищевые. Соусы кулинарные порошкообразные. Общие технические условия