Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

ГОСТ 3622-68

ГОСТ 3622-68  
					Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

Статус:
Частично отменен в РФ. Сведения о регистрации 1730-ст от 29.11.2012 (официальный сайт Росстандарта).; ИУС 12-2014
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
10
Утвержден:
Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР, 25.09.1968
Область применения:
Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Ключевые слова:
транспортирование, хранение, отбор проб, молоко, молочные продукты, физико-химические испытания, подготовка проб к испытаниям, оценка органолептическая маркировка
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукцииНормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
Доказательная база ТР ТС027/2012 ТР ТС. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питанияНормативы и стандарты (к ТР ТС 027/2012)
Доказательная база ТР ТС033/2013 ТР ТС. О безопасности молока и молочной продукцииНормативы и стандарты (к 033/2013 ТР ТС)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности4.4.5 Продукция молочной и маслосыродельной промышленности
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.100  Молоко и молочные продукты67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.100  Молоко и молочные продукты67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакцияН Пищевые и вкусовые продуктыН1 Мясные и молочные продуктыН19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

Документ заменен в части на:

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26809-86  Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу (правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу: ИУС 5-1986)

Вместо части этого документа рекомендуется использовать:

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55063-2012  Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля (сыров и плавленых сыров; ИУС 8-2013)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55361-2012  Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля (коровьего масла; ИУС 12-2014)

Документ действует взамен:

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3622-57  Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к анализу

Документ ссылается на:

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9225-84  Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

На документ ссылаются:

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    Методические рекомендации по спектральному определению тяжелых металлов в биологических материалах и объектах окружающей среды

  • Не имеет официального издания. Текст документа присутствует.

    Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний"

  • Утратил силу. Текст документа присутствует.

    Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 2

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). Редакция 1

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Унифицированные правила отбора проб сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов и объектов окружающей среды для определения микроколичеств пестицидов

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ВМУ 3149-84  Временные методические указания по определению остаточных количеств циклофоса в органах и тканях животных методом газожидкостной хроматографии

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10382-63  Молочнокислые сухие продукты

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10970-64  Молоко коровье сухое обезжиренное. Технические требования

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 11041-64  Сыр российский. Технические требования

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12860-67  Масло вологодское. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13057-67  Сыр эстонский

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13277-67  Молоко коровье пастеризованное

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1349-58  Сливки сухие и сливки сухие с сахаром

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1923-60  Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические требования

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1923-78  Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 22760-77  Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23327-98  Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23452-79  Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23455-79  Препарат "Мастоприм". Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25101-82  Молоко. Метод определения точки замерзания

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25228-82  Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26754-85  Молоко. Методы измерения температуры

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26781-85  Молоко. Метод измерения рН

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27568-87  Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28283-89  Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31449-2013  Молоко коровье сырое. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31450-2013  Молоко питьевое. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31451-2013  Сливки питьевые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31452-2012  Сметана. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31453-2013  Творог. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31454-2012  Кефир. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31455-2012  Ряженка. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31456-2013  Простокваша. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31457-2012  Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31502-2012  Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31503-2012  Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31504-2012  Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31505-2012  Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31506-2012  Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31534-2012  Творог зерненый. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31633-2012  Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31661-2012  Простокваша мечниковская. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31667-2012  Варенец. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31668-2012  Ацидофилин. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31680-2012  Масса творожная «Особая». Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31690-2013  Сыры плавленые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31702-2013  Айран. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31979-2012  Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31981-2013  Йогурты. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32064-2013  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32252-2013  Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32259-2013  Молоко цельное питьевое козье. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32261-2013  Масло сливочное. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32262-2013  Масло топленое и жир молочный. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32263-2013  Сыры мягкие. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32899-2014  Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32922-2014  Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32923-2014  Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32924-2014  Сливки питьевые для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32925-2014  Кефир для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32926-2014  Ацидофилин для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32927-2014  Творог для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32928-2014  Простокваша для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33478-2015  Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33480-2015  Сыр творожный. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33491-2015  Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33631-2015  Сыры для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33633-2015  Масло сливочное для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33927-2016  Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33956-2016  Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33959-2016  Сыры рассольные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34048-2017  Продукт кисломолочный "Снежок". Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34049-2017  Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина M1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34178-2017  Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34353-2017  Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34354-2017  Пахта и напитки на ее основе. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34356-2017  Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34357-2017  Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34617-2019  Продукция пищевая специализированная. Творог с компонентами для питания детей раннего возраста. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34620-2019  Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3624-67  Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3625-71  Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3626-47  Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3626-73  Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

  • Восстановлен на территории РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3627-81  Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3629-47  Молочные продукты. Метод определения содержания спирта (алкоголя)

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 37-91  Масло коровье. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4495-65  Молоко коровье цельное сухое

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4771-60  Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4937-60  Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические требования

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.1030-71  Масло сливочное. Требования к качеству аттестованной продукции

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.1031-71  Сыры плавленые. Требования к качеству аттестованной продукции

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.1048-71  Сыр «Нямунас». Требования к качеству аттестованной продукции

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.115-69  Сыр костромской. Требования к качеству аттестованной продукции

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.116-69  Сыры голландские. Требования к качеству аттестованной продукции

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.117-69  Сыр литовский тминный. Требования к качеству аттестованной продукции

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.118-69  Сыр творожный сушеный. Требования к качеству аттестованной продукции

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.349-70  Сыр сливочный плавленый «Янтарь» (Дзинтарс). Требования к качеству аттестованной продукции

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.48-67  Сыр российский. Требования к качеству аттестованной продукции

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.49-67  Молоко коровье цельное сухое. Требования к качеству аттестованной продукции

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.50-67  Молоко коровье цельное сгущенное с сахаром. Требования к качеству аттестованной продукции

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.838-71  Масло вологодское. Требования к качеству аттестованной продукции

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5.974-71  Сыр рокфор. Требования к качеству аттестованной продукции

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5867-69  Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира

  • Восстановлен на территории РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5867-90  Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7616-55  Сыры сычужные твердые

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8218-89  Молоко. Метод определения чистоты

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8764-58  Консервы молочные. Методы испытаний

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8764-73  Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9220-59  Сыры терочные

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9225-68  Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9225-84  Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9873-61  Молоко сухое для детей грудного возраста. Технические требования

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9874-61  Молоко сухое полужирное для детского питания. Технические требования

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52090-2003  Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52091-2003  Сливки питьевые. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52092-2003  Сметана. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52093-2003  Кефир. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52094-2003  Ряженка. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52095-2003  Простокваша. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52096-2003  Творог. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52100-2003  Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52175-2003  Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52253-2004  Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52685-2006  Сыры плавленые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52686-2006  Сыры. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52687-2006  Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52688-2006  Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52790-2007  Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52969-2008  Масло сливочное. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52970-2008  Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52971-2008  Масло топленое и жир молочный. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52972-2008  Сыры полутвердые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52974-2008  Кумыс. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53379-2009  Сыры мягкие. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53421-2009  Сыры рассольные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53435-2009  Сливки-сырье. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53437-2009  Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53493-2009  Альбумин молочный. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53502-2009  Продукты сырные плавленые. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53504-2009  Творог зерненый. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53505-2009  Простокваша мечниковская. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53506-2009  Ацидофилин. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53508-2009  Варенец. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53512-2009  Продукты сырные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53513-2009  Пахта и напитки на ее основе. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53601-2009  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53666-2009  Масса творожная «Особая». Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53668-2009  Айран. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53749-2009  Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53750-2009  Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53751-2009  Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53752-2009  Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53753-2009  Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53914-2010  Напиток молочный. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53951-2010  Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53952-2010  Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54005-2010  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54339-2011  Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54340-2011  Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54663-2011  Продукты сыроделия для переработки. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54665-2011  Сыры альбуминные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54668-2011  Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54756-2011  Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55246-2012  Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56580-2015  Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57108-2016  Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 58340-2019  Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 8.894-2015  Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    Инструкция по применению 81-0904  Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    МВИ.МН 1181-2011  Методика выполнения измерений объемной и удельной активности 90Sr, 137Cs и 40K на гамма-бета-спектрометре типа МКС-АТ1315, объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Cs и 40K на гамма-спектрометре типа EL 1309 (МКГ-1309) в пищевых продуктах, питьевой воде, почве, сельскохозяйственном сырье и кормах, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    МВИ.МН 3491-2010  Методика выполнения измерений по определению содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.0023-11  Контроль наноматериалов в пищевой продукции

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МР 2.3.2.2327-08  Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов)

  • Информационный документ. Изображение документа присутствует.

    МУ 115-69  Методические указания по бактериологическому исследованию молока и секрета вымени коров

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 4.1/4.2.2484-09  Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 2.3.2.971-00  Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 2.6.1.717-98  Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка

  • Введен впервые. Текст документа присутствует.

    МУК 4.1.033-95  Определение селена в продуктах питания

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1821-03  Определение остаточных количеств ивермектина в печени, почках, мясе, жире сельскохозяйственных животных и молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1912-04  Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.2013-05  Определение остаточных количеств тетраметрина в мясе, печени, жире и молоке сельскохозяйственных животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.2158-07  Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.3160-14  Измерение массовых концентраций фталатов (диметилфталата, диэтилфталата, дибутилфталата, бензилбутилфталата, ди(2-этилгексил)фталата) в молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.3244-14  Определение остаточных количеств моксидектина в молоке и мясе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.1122-02  Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.1955-05  Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2872-11  Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Письмо 27500/05-см  О применении стандартов

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Решение 168  О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    РСТ РСФСР 371-89  Творог. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    РСТ РСФСР 372-89  Сметана 30 %-ной жирности. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1060-2002  Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1061-2002  Продукты молочные. Снежок. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1063-2002  Сыры. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1067-2015  Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1102-2015  Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1103-2015  Национальные казахские молочные продукты. СУЗБЕ. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1105-2015  Национальные казахские молочные продукты БАЛ-КАЙМАК. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1106-2015  Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1107-2002  Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1108-2002  Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1136-2015  Продукт детский кисломолочный с наполнителями "Томпак". Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 117-2015  Шубат. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1324-2015  Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1325-2005  Молочный продукт с йодной добавкой «Шетен».Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1327-2015  Напитки кисломолочные. Кефир «Фруктовый». Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1328-2005  Сырки творожные сладкие, ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1336-2005  Продукт кисломолочный детский "Балдырган".Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1471-2005  Кисломолочный национальный продукт "ТАН". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1483-2005  Молоко коровье. Методы испытаний по определению показатели состава и плотности молока

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1508-2006  Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1733-2015  Молоко и молочные продукты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2064-2010  Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2069-2015  Продукция кисломолочная. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2152-2014  Молоко и молочные продукты. Определение и выявление фальсификации

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2798-2015  Сливки рекомбинированные питьевые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2799-2015  Сметана из рекомбинированных сливок. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 418-2013  Сыры рассольные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 14673-2-2009  Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 2. Метод определения посредством анализа отдельных частей потока (распространенный метод)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 14673-3-2009  Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 3. Метод определения посредством восстановления кадмием и анализа впрыскивания жидкости с поточным диализом (распространенный метод)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 14891-2009  Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 1736-2009  Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (Контрольный метод)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 1740-2009  Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 5765-1-2009  Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 5765-2-2009  Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 8262-1-2009  Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (Контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 8262-2-2009  Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 2. Мороженое и смеси для мороженого

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 8262-3-2009  Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1051-2012  Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1323-2002  Сыры кисломолочные. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1373-2009  Сыры. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1373-2016  Сыры полутвердые. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1467-2004  Мороженое. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1467-2017  Мороженое. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1552-2005  Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1552-2012  Йогурты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1552-2017  Йогурты. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1598-2006  Молоко коровье сырое. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1746-2017  Молоко питьевое. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1859-2009  Кефир детский. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1859-2016  Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1860-2016  Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1887-2016  Сливки питьевые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1888-2016  Сметана. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1890-2008  Масло из коровьего молока. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1890-2017  Масло из коровьего молока. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2190-2011  Сыры мягкие. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2206-2011  Продукты кисломолочные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2206-2017  Продукты кисломолочные. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2263-2012  Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2263-2016  Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2277-2012  Сливки-сырье. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2277-2016  Сливки-сырье. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2283-2016  Массы и сырки творожные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 315-2017  Творог. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 736-2008  Сыры плавленые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 736-2017  Сыры плавленые. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 970-2007  Кефир. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 970-2017  Кефир. Общие технические условия