Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

Строительство (Econom)Нормативные документыНормативные документы органов надзораНормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Строительство (Full)Нормативные документыНормативные документы органов надзораНормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Строительство (Max)Нормативные документыНормативные документы органов надзораНормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
ПромЭкспертРАЗДЕЛ III. ОХРАНА ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТЬV Безопасность в социальной сфере1 Требования санитарно-эпидемиологического нормирования1.4 Нормирование в сфере торговли, общественного питания и производства пищевых продуктов
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов

СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

Статус:
Действует
Текст документа:
присутствует
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
144
Утвержден:
Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 06.11.2001
Область применения:
Правила устанавливают гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов и предназначены для исправленграждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также для органов и учреждений Госсанэпидслужбы России, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль.
Комментарий:
Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 31 мая 2002 г. N 18 Правила, утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с 1 сентября 2002 г. Положения, содержащиеся в СанПиН 2.3.2.2362-08 (Дополнения и изменения № 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01), могут применяться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися производством и оборотом пищевых продуктов из мяса птицы, до введения их в действие в качестве рекомендаций. Пункты 1.1, 1.2, 1.3 и 2 СанПиН 2.3.2.2362-08 вводятся в действие с 1 января 2010 г. Пункт 1.4 СанПиН 2.3.2.2362-08 вводится в действие с 1 января 2011 г.
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ действует взамен:

  • Утратил силу. Текст документа присутствует.

    СанПиН 2.3.2.560-96  Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

Документ ссылается на:

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.1-84  Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.11-89  Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.12-88  Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.15-94  Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.2-94  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.8-88  Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.9-88  Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13264-88  Молоко коровье. Требования при закупках

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14351-73  Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты

  • Частично отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18963-73  Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21237-75  Мясо. Методы бактериологического анализа

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23452-79  Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23454-79  Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26181-84  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26668-85  Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26669-85  Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26670-91  Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26811-86  Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26927-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26928-86  Продукты пищевые. Метод определения железа

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26930-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26931-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26932-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26933-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26934-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26935-86  Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26968-86  Сахар. Методы микробиологического анализа

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26972-86  Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27543-87  Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27669-88  Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28038-89  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28560-90  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28566-90  Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29184-91  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29185-91  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29270-95  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30089-93  Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30178-96  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30347-97  Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30349-96  Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30364.2-96  Продукты яичные. Методы микробиологического контроля

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30418-96  Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30425-97  Консервы. Метод определения промышленной стерильности

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30518-97  Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30519-97  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.1-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.2-98  Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.3-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.4-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.5-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.6-98  Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30705-2000  Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30706-2000  Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30711-2001  Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30712-2001  Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30726-2001  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7698-93  Крахмал. Правила приемки и методы анализа

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.0-95  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.1-95  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.2-93  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.3-93  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.4-93  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.5-93  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.6-93  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.7-95  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8558.1-78  Продукты мясные. Методы определения нитрита

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.1-79  Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.18-70  Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9225-84  Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9792-73  Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9958-81  Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа

  • Отменен.

    ГОСТ Р 50173-92  Майонезы. Правила приемки и методы испытаний

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50454-92  Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50455-92  Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50476-93  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50479-93  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51116-97  Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51135-98  Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51144-98  Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51181-98  Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51182-98  Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51232-98  Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51240-98  Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51301-99  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51435-99  Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51440-99  Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51446-99  Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51650-2000  Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51762-2001  Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51766-2001  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51786-2001  Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Закон Российской Федерации 2300-I  О защите прав потребителей

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 2.3.2.721-98  Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 2.3.2.970-00  Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1023-01  Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.985-00  Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.986-00  Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.991-00  Методика выполнения измерений массовой доли меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.1018-01  Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.1122-02  Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.762-99  Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом

  • Заменен. Текст документа присутствует.

    МУК 4.2.964-00  Санитарно-паразитологическое исследование воды хозяйственного и питьевого использования. Методические указания

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    НРБ 99  Нормы радиационной безопасности

  • Действует. Текст документа присутствует.

    Постановление 554  Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 2.1.4.1074-01  Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 2.1.4.1116-02  Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 2.3.2.1293-03  Гигиенические требования по применению пищевых добавок

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 2.6.1.2523-09  Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)

  • Проект. Текст документа присутствует.

    Технический регламент  Технический регламент "О безопасности пищевых продуктов"

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Федеральный закон 3-ФЗ  О радиационной безопасности населения

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Федеральный закон 52-ФЗ  О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

На документ ссылаются:

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Контроль физических факторов окружающей среды, опасных для человека

  • Действует. Текст документа присутствует.

    Методические рекомендации "Описание области аккредитации испытательной лаборатории (центра)"

  • Введен впервые. Текст документа присутствует.

    Методические рекомендации по экспресс-определению микотоксинов в зерновых культурах, кормах и орехах с помощью тест-систем "RIDASCREEN FAST", производства фирмы R-Biopharm AG, Германия

  • Отменен. Текст документа присутствует.

    Методические указания по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    Определение колиформных бактерий и Е.coli с использованием хромогенных и флюорогенных индикаторных сред производства Merck (Германия). Методические рекомендации

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Организация контроля за распространением возбудителя листериоза LISTERIA MONOCYTOGENES на рыбоперерабатывающих предприятиях

  • Действует. Текст документа присутствует.

    Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения

  • Информационный документ. Изображение документа присутствует.

    Псевдотуберкулез и иерсиниоз (эпидемиология, клиника, диагностика, терапия)

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Результаты радиационно-гигиенической паспортизации в субъектах Российской Федерации за 2006 год (Радиационно-гигиенический сертификат Российской Федерации)

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Санитарно-просветительская работа с целью коррекции защитного поведения лиц из групп риска населения территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    Экспресс-определение афлотоксина М1 в молоке, сухом молоке и сыре с помощью тест-системы "RIDASCREEN FAST AFLATOXIN M1", производства фирмы R-Biopharm AG, Германия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10.69-72  Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1016-90  Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10382-85  Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия

  • Восстановлен в РФ для отдельных отраслей. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1168-86  Рыба мороженая. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12183-66  Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12306-66  Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12307-66  Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12318-91  Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13197-67  Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1349-85  Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13908-68  Перец сладкий свежий. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14033-96  Крекер (сухое печенье). Общие технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14083-68  Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 15052-96  Кексы. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 15810-96  Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16131-86  Колбасы сырокопченые. Технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16270-70  Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1629-97  Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16290-86  Колбасы варено-копченые. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16524-70  Кизил свежий

  • Восстановлен на территории РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16835-81  Ядра орехов фундука. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16990-88  Рожь. Требования при заготовках и поставках

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16991-71  Рожь для переработки на солод

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 17109-88  Соя. Требования при заготовках и поставках

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 17660-97  Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 17661-72  Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18224-72  Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18271-72  Крупка пшеничная дробленая. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18423-97  Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 19092-92  Гречиха. Требования при заготовках и поставках

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 19327-84  Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 19792-2001  Мед натуральный. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20056-97  Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20057-96  Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20352-74  Икра соленая деликатесная. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20402-75  Колбасы вареные фаршированные. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 2077-84  Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20845-2002  Креветки мороженые. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21122-75  Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21149-93  Хлопья овсяные. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21405-75  Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21713-76  Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21714-76  Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21715-76  Айва свежая. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21832-76  Абрикосы свежие. Технические условия

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21833-76  Персики свежие. Технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21921-76  Вишня свежая. Технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21922-76  Черешня свежая. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 22371-77  Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 22983-88  Просо. Требования при заготовках и поставках

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23670-79  Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24298-80  Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24557-89  Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24896-81  Рыба живая. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 2623-97  Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссыккульской форели холодного копчения. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26832-86  Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26983-86  Хлеб дарницкий. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26985-86  Хлеб российский. Технические условия

  • Восстановлен на территории РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26987-86  Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27095-86  Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27569-87  Чеснок свежий реализуемый. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27572-87  Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27573-87  Плоды граната свежие. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27842-88  Хлеб из пшеничной муки. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28649-90  Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28672-90  Ячмень. Требования при заготовках и поставках

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28673-90  Овес. Требования при заготовках и поставках

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28674-90  Горох. Требования при заготовках и поставках

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28808-90  Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29045-91  Пряности. Перец душистый. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29046-91  Пряности. Имбирь. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29047-91  Пряности. Гвоздика. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29048-91  Пряности. Мускатный орех. Технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29049-91  Пряности. Корица. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29050-91  Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29051-91  Пряности. Мускатный цвет. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29052-91  Пряности. Кардамон. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29054-91  Пряности. Бадьян. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29055-91  Пряности. Кориандр. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29186-91  Пектин. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29275-92  Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 2929-75  Толокно овсяное. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30058-95  Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3034-75  Крупа овсяная. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30354-96  Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия

  • Отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30389-95  Общественное питание. Классификация предприятий

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30390-95  Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30523-97  Услуги общественного питания. Общие требования

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3948-90  Филе рыбное мороженое. Технические условия

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4427-82  Апельсины. Технические условия

  • Частично отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4428-82  Мандарины. Технические условия

  • Частично отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4429-82  Лимоны. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4814-57  Блоки мясные замороженные. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5060-86  Ячмень пивоваренный. Технические условия

  • Восстановлен в РФ для отдельных отраслей. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5550-74  Крупа гречневая. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 572-60  Крупа пшено шлифованное. Технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5784-60  Крупа ячменная. Технические условия

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6014-68  Картофель свежий для переработки. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6293-90  Рис. Требования при заготовках и поставках

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6441-96  Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6502-94  Халва. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6606-83  Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6822-67  Масло шоколадное. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7231-90  Томаты консервированные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7442-2002  Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7444-2002  Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7452-97  Консервы рыбные натуральные. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7757-71  Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7758-75  Фасоль продовольственная. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7967-87  Капуста краснокочанная свежая. Технические условия

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7968-89  Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7975-68  Тыква продовольственная свежая. Технические условия

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7977-87  Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8.626-2013  Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы для определения содержания нитритов и нитратов в продуктах питания. Методика поверки

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 814-96  Рыба охлажденная. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 815-2004  Сельди соленые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8494-96  Сухари сдобные пшеничные. Технические условия

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8759-92  Сорго. Требования при заготовках и поставках

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8808-2000  Масло кукурузное. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9862-90  Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9906-61  Хлебец ленинградский. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 22.11.03-2014  Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Безопасность жизнедеятельности населения на радиоактивно загрязненных территориях. Требования к инфраструктуре. Основные положения

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50228-92  Восточные сладости мучные. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50364-92  Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50366-92  Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50764-95  Услуги общественного питания. Общие требования

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50903-96  Консервы. Соусы овощные. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51025-97  Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51147-98  Виноматериалы шампанские. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51158-98  Вина игристые. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51165-2009  Российское шампанское. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51165-98  Российское шампанское. Общие технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51272-99  Сидры. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51331-99  Йогурты. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51493-99  Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51495-99  Кальмар мороженый. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51496-99  Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51618-2000  Коньяки российские. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51618-2009  Российский коньяк. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51808-2001  Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51809-2001  Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51811-2001  Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51823-2001  Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51865-2002  Изделия макаронные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51881-2002  Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51926-2002  Консервы. Икра овощная. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51934-2002  Повидло. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52061-2003  Солод ржаной сухой. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52062-2003  Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52088-2003  Кофе натуральный жареный. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52101-2003  Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52141-2003  Кетчупы. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52177-2003  Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52191-2003  Ликеры. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52192-2003  Изделия ликероводочные. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52304-2005  Меласса свекловичная. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52305-2005  Сахар-сырец. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52475-2005  Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52616-2006  Вакцина против сибирской язвы животных из штамма 55-ВНИИВВиМ живая. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52647-2006  Свекла сахарная. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52675-2006  Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54316-2011  Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55948-2014  Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56417-2015  Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56418-2015  Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57191-2016  Консервы рыборастительные в масле. Технические условия

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Информация  Информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме обязательной сертификации) в Системе сертификации ГОСТ Р, с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Информация  О техническом регламенте "О безопасности рыбы и рыбной продукции"

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Информация  Россельхознадзор подготовил рекомендации для владельцев пасек и производителей продукции пчеловодства

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    КМС 997:2005  Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Методические рекомендации 02.011-06  Ускоренные методы выявления санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов с использованием подложек "RIDA*COUNT", производства Chisso Corporation, Япония

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    Методические рекомендации 10-5ФЦ/2557  Качественное и количественное определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания и пищевом сырье с использованием "сухих" наборов реагентов серии "RT-ПЦР-ядро"

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МР 02.028-08  Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология"

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.0023-11  Контроль наноматериалов в пищевой продукции

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.0038-11  Гигиена, токсикология, санитария. Оценка риска воздействия наноматериалов и наночастиц на организм человека

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.0041-11  Система принятия решений по контролю нанобезопасности на базе оценки рисков производства, использования и утилизации наноматериалов на основе мониторинга данных процессов на предприятиях наноиндустрии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.0054-11  Порядок и методы оценки воздействия искусственных наночастиц и наноматериалов на токсическое действие химических веществ

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.0074-13  Установление максимально допустимой концентрации химических веществ (неметаболизированных) в крови по критериям риска для здоровья при многосредовой экспозиции

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.2640-10  Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МР 2.1.10.0067-12  Оценка риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах. Методические основы, принципы и критерии оценки

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 2.3.1.1915-04  Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 2.3.2.2571-10  Обогащение витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МР 2.6.1.0051-11  Обеспечение безопасного проживания и ведения хозяйственной деятельности на радиоактивно загрязненных территориях Российской Федерации (зона влияния ПО "Маяк")

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МР 2.6.1.0055-11  Критерии и требования по обеспечению процедуры перехода населенных пунктов от условий радиационной аварии к условиям нормальной жизнедеятельности населения

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МР 2.6.1.0094-14  Радиохимическое определение удельной активности цезия-137 и стронция-90 в пробах пищевой продукции, почвы, других объектов окружающей среды и биопробах

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 4.2.0019-11  Идентификация сырьевого состава мясной продукции

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 4.2.0079/1-13  Организация лабораторной диагностики инфекционных болезней, лабораторного контроля объектов окружающей среды при проведении массовых мероприятий

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МР ФЦ/2174  Выявление генетически модифицированных источников (ГМИ) в пищевых продуктах растительного происхождения тест-системой "АмплиСенс Плант-скрин"

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 1.2.2637-10  Порядок и методы проведения контроля миграции наночастиц из упаковочных материалов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МУ 1.2.2742-10  Порядок отбора проб для выявления и идентификации наноматериалов в растениях

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 1.2.2960-11  Научное обоснование максимально допустимых уровней остаточных количеств пестицидов в пищевой продукции

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 1.2.2961-11  Научное обоснование допустимых уровней содержания контаминантов химической природы и пищевых добавок в пищевых продуктах

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 1.2.3216-14  Оценка риска воздействия остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах на население

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 2.3.2.1830-04  Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 2.3.2.1917-04  Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МУ 2.3.2.1935-04  Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 2.3.2.2306-07  Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 2.3.2.2789-10  Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 2.3.7.2125-06  Социально-гигиенический мониторинг. Контаминация продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими веществами. Сбор, обработка и анализ показателей

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МУ 2.3.7.2519-09  Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 2.6.1.1981-05  Радиационный контроль и гигиеническая оценка источников питьевого водоснабжения и питьевой воды по показателям радиационной безопасности. Оптимизация защитных мероприятий источников питьевого водоснабжения с повышенным содержанием радионуклидов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 4.1/4.2.2484-09  Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 4.2.1902-04  Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 4.2.2723-10  Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 2.6.1.1194-03  Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1187-03  Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1472-03  Атомно-абсорбционное определение массовой концентрации ртути в биоматериалах животного и растительного происхождения (пищевых продуктах, кормах и др.)

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1484-03  Методика выполнения измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, железа и меди в алкогольной продукции методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1912-04  Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1919-04  Определение массовой концентрации авермектиновых комплексов (аверсектина C и аверсектина C1) в молоке и плазме животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.2009-05  Определение остаточных количеств цетилпиридиний хлорида в мясе кур и продуктах его переработки

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.1122-02  Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.1847-04  Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.1881-04  Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.1902-04  Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции

  • Не действует. Текст документа присутствует.

    МУК 4.2.1913-04  Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.1955-05  Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2008-05  Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2046-06  Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2304-07  Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2305-07  Определение генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, в пищевых продуктах методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени и ПЦР с электрофоретической детекцией

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2428-08  Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2578-10  Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2747-10  Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2886-11  Идентификация микроорганизмов и определение чувствительности их к антибиотикам с применением автоматизированной системы для биохимического анализа

  • Введен впервые. Текст документа присутствует.

    МУК 4.2.2963-11  Методические указания по лабораторной диагностике заболеваний, вызываемых Escherichia coli, продуцирующих шига-токсины (STEC-культуры), и обнаружению возбудителей STEC-инфекций в пищевых продуктах

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.3016-12  Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.3.2502-09  Свинец-210. Определение удельной активности в пищевых продуктах

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.3.2503-09  Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.3.2504-09  Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    НТП 10-12976-2000*  Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Письмо 01/9775-8-32  О практике применения Дополнения № 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Письмо 0100/4962-07-32  О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Письмо 32-024/672  О дополнительных мерах по профилактике острых кишечных инфекций

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Письмо 52/8  Об аккредитации лабораторий

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Письмо ФС-АС-2/4393  О разъяснении правил ввоза в РФ кормов, содержащих компоненты генетически модифицированных организмов

  • Информационный документ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Письмо ФС-ЕН-2/10267  Об осуществлении отбора проб (образцов) от подконтрольных товаров для проведения лабораторных исследований в испытательных центрах (лабораториях)

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Постановление 64  О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Постановление 8  Об усилении надзора за производством и оборотом БАД

  • Действует. Текст документа присутствует.

    Постановление 80  О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Р 4.1.1672-03  Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Распоряжение 20-р  Об утверждении плана мероприятий "Трансформация делового климата" и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    РБ 106-15  Руководство по безопасности при использовании атомной энергии "Рекомендуемые методы расчета параметров, необходимых для разработки и установления нормативов предельно допустимых выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух"

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    РД 52.18.827-2016  Массовая доля ртути в пробах почв, грунтов, донных отложений и биологического материала. Методика измерений методом атомно-абсорбционной спектроскопии "холодного пара"

  • Утратил силу. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 2.1.2.2564-09  Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму организаций здравоохранения и социального обслуживания, предназначенных для проживания лиц пожилого возраста и инвалидов, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму их работы

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 2.3.2.1324-03  Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 2.3.2.1940-05  Организация детского питания

  • Утратил силу. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 3.2.1333-03  Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СП 2.5.1277-03  Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СП 3.1.7.2811-10  Профилактика коксиеллеза (лихорадка Ку)

  • Проект. Текст документа присутствует.

    Технический регламент  Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации"