Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

ГОСТ Р 52738-2007

ГОСТ Р 52738-2007  
					Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения

ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения

Статус:
Действует
Текст документа:
присутствует
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
12
Утвержден:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 18.07.2007
Область применения:
Стандарт устанавливает основные термины и определения молока и продуктов переработки молока.<br/>Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации на молоко и продукты переработки молока, входящей в сферу работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ.
Комментарий:
Переиздание. Февраль 2008 г.Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 06.06.2008 № 118-ст дата введения в действие перенесена с 01.07.2008 на 01.01.2009 с правом досрочного применения. (ИУС 8-2008)
Ключевые слова:
термины, определения, молоко, молочный продукт, молокосодержащий продукт, продукты переработки молока, составной молочный продукт
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ действует взамен:

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51917-2002  Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52176-2003  Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения

Документ ссылается на:

На документ ссылаются:

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51331-99  Йогурты. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52090-2003  Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52091-2003  Сливки питьевые. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52092-2003  Сметана. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52093-2003  Кефир. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52094-2003  Ряженка. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52095-2003  Простокваша. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52096-2003  Творог. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52175-2003  Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52253-2004  Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52685-2006  Сыры плавленые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52686-2006  Сыры. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52687-2006  Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52783-2007  Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52790-2007  Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52831-2007  Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52969-2008  Масло сливочное. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52970-2008  Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52971-2008  Масло топленое и жир молочный. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52972-2008  Сыры полутвердые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52974-2008  Кумыс. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53379-2009  Сыры мягкие. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53421-2009  Сыры рассольные. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53430-2009  Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53435-2009  Сливки-сырье. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53436-2009  Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53437-2009  Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53438-2009  Сыворотка молочная. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53456-2009  Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53492-2009  Сыворотка молочная сухая. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53493-2009  Альбумин молочный. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53502-2009  Продукты сырные плавленые. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53504-2009  Творог зерненый. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53505-2009  Простокваша мечниковская. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53508-2009  Варенец. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53512-2009  Продукты сырные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53513-2009  Пахта и напитки на ее основе. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53749-2009  Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53761-2009  Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54663-2011  Продукты сыроделия для переработки. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54664-2011  Сахар молочный. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54665-2011  Сыры альбуминные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54756-2011  Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55063-2012  Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55246-2012  Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55247-2012  Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55282-2012  Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55331-2012  Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55332-2012  Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55361-2012  Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57878-2017  Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота молочного и комбинированного направлений

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МР 2.3.2.2327-08  Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов)

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.3160-14  Измерение массовых концентраций фталатов (диметилфталата, диэтилфталата, дибутилфталата, бензилбутилфталата, ди(2-этилгексил)фталата) в молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ПНСТ 260-2017  Российская система качества. Сравнительные испытания сладко-сливочного несоленого масла

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ПНСТ 292-2018  Российская система качества. Сравнительные испытания сгущенного молока с сахаром