Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

ГОСТ Р 53588-2009 Колбасы полукопченые. Технические условия

Статус:
Не действует - Отменен. Сведения о регистрации 1758-ст от 29.11.2012 (официальный сайт Росстандарта)
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
28
Утвержден:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 15.12.2009
Область применения:
Стандарт распространяется на мясные продукты – полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Комментарий:
Переиздание (октябрь 2011 г.)
Ключевые слова:
маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, правила приемки, методы контроля, пестициды, категория, вид на разрезе, токсичные элементы, антибиотики, радионуклиды, массовая доля белка, сроки годности, жира, хлористого натрия, полукопченые колбасы (колбаски), группа, нитрозамины, газовая модифицированная среда, вакуумная упаковка
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Вместо этого документа рекомендуется использовать:

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31785-2012  Колбасы полукопченые. Технические условия (ИУС 7-2013)

Документ рекомендован к использованию вместо части:

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16351-86  Колбасы полукопченые. Технические условия (кроме колбас жареных; ИУС 1-2011)

Документ ссылается на:

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10574-91  Продукты мясные. Методы определения крахмала

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1341-97  Пергамент растительный. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13513-86  Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14192-96  Маркировка грузов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14838-78  Проволока из алюминия и алюминиевых сплавов для холодной высадки. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14961-91  Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 15846-2002  Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 17308-88  Шпагаты. Технические условия

  • Восстановлен в РФ для отдельных отраслей. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1760-86  Подпергамент. Технические условия

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18321-73  Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18521-83  Аппараты дробеметные. Основные параметры и размеры. Технические требования

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21-94  Сахар-песок. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 22280-76  Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23042-86  Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25011-81  Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26668-85  Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26669-85  Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26670-91  Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26927-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

  • Заменен.

    ГОСТ 26929-86  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26930-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26932-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26933-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27569-87  Чеснок свежий реализуемый. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29185-91  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29299-92  Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29301-92  Продукты мясные. Метод определения крахмала

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30178-96  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30538-97  Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4197-74  Реактивы. Натрий азотисто-кислый. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4495-87  Молоко цельное сухое. Технические условия

  • Заменен.

    ГОСТ 6309-87  Нитки хлопчатобумажные швейные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7699-78  Крахмал картофельный. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 779-55  Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия

  • Заменен полностью по частям.

    ГОСТ 7977-67  Чеснок свежий. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8.579-2002  Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8050-85  Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8273-75  Бумага оберточная. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8558.1-78  Продукты мясные. Методы определения нитрита

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9293-74  Азот газообразный и жидкий. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 975-88  Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9792-73  Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9793-74  Продукты мясные. Методы определения влаги

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9957-73  Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9958-81  Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9959-91  Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50453-92  Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50454-92  Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50455-92  Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51074-2003  Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51289-99  Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51301-99  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51444-99  Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51446-99  Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51447-99  Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51448-99  Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51474-99  Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51479-99  Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51480-99  Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51574-2000  Соль поваренная пищевая. Техническая условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51604-2000  Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51650-2000  Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51766-2001  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51921-2002  Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51962-2002  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51985-2002  Крахмал кукурузный. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52173-2003  Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52174-2003  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52189-2003  Мука пшеничная. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52427-2005  Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52480-2005  Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52601-2006  Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52622-2006  Овощи сушеные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52791-2007  Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52814-2007  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52815-2007  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52816-2007  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52843-2007  Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52972-2008  Сыры полутвердые. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52986-2008  Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53221-2008  Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53876-2010  Крахмал картофельный. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53946-2010  Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 13493-2005  Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

На документ ссылаются:

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Информация  Информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме обязательной сертификации) в Системе сертификации ГОСТ Р, с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования

  • Информационный документ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Письмо 12232/04-СМ  О применении стандартов