Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

Доказательная база ТР ТС023/2011 ТР ТС. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощейНормативы и стандарты (к ТР ТС 023/2011)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности4.4.11 Продукция алкогольной промышленности и безалкогольных напитков
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.080 Фрукты. Овощи
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.160  Напитки67.160.20 Безалкогольные напитки
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.080 Фрукты. Овощи
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.160  Напитки67.160.20 Безалкогольные напитки
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакцияН Пищевые и вкусовые продуктыН5 Плодоовощные продуктыН59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

Статус:
Не действует - Отменен. Сведения о регистрации 1499-ст от 29.11.2012 (официальный сайт Росстандарта)
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
15
Утвержден:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 15.12.2009
Область применения:
Стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле.
Ключевые слова:
определение, клетки, идентификация, нектары, сокосодержащие напитки, соки, мякоть, морсы, соковая продукция, пюре, подлинность, соковая продукция для детского питания, ароматообразующие вещества, стабильные изотопы углерода, изотопный состав углерода, промилле, IRMS, SIRA, масс-спектрометрия, международный стандарт изотопного состава углерода PDB, IAEA-C3, IAEA-C6, IAEA-C4, IAEA-C5, NBS-22
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Вместо этого документа рекомендуется использовать:

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31714-2012  Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии (ИУС 6-2013)

Документ ссылается на:

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12.1.005-88  Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12.1.007-76  Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12.1.010-76  Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность. Общие требования

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12.1.018-93  Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования

  • Отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12.1.019-79  Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20301-74  Смолы ионообменные. Аниониты. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25336-82  Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 2603-79  Реактивы. Ацетон. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26313-84  Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26671-85  Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29169-91  Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29227-91  Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4204-77  Реактивы. Кислота серная. Технические условия

  • Продлен срок действия. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6709-72  Вода дистиллированная. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9262-77  Реактивы. Кальция гидроокись. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53137-2008  Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53228-2008  Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 8.563-2009  Государственная система обеспечения единства измерений. Методики (методы) измерений

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002  Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002  Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002  Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006  Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий

На документ ссылаются: