Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

Документы раздела «Нормативы и стандарты (к ТР ТС 023/2011)»:

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.1-84  Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.11-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.11-89  Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.12-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.12-88  Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.14-91  Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.15-94  Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.7-86  Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.8-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.8-88  Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.9-88  Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 19477-74  Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24283-2014  Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24283-80  Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24556-89  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25555.0-82  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25555.1-2014  Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25555.1-82  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25555.2-91  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25555.3-82  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25555.4-91  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25555.5-2014  Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25555.5-91  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25999-83  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26181-84  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26186-84  Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26188-2016  Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26188-84  Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26313-2014  Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26313-84  Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26323-2014  Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26323-84  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26668-85  Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26669-85  Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26670-91  Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26671-2014  Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26671-85  Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26928-86  Продукты пищевые. Метод определения железа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27519-87  Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27520-87  Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28467-90  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28561-90  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28562-90  Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28805-90  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29030-91  Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29031-91  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29032-91  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29059-91  Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29184-91  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29206-91  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30425-97  Консервы. Метод определения промышленной стерильности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30669-2000  Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30670-2000  Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30726-2001  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31082-2002  Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31083-2002  Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31643-2012  Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31644-2012  Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31669-2012  Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31708-2012  Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31714-2012  Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31715-2012  Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31717-2012  Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31718-2012  Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31746-2012  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31747-2012  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31870-2012  Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31904-2012  Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32064-2013  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32100-2013  Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32101-2013  Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32102-2013  Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32103-2013  Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32104-2013  Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32105-2013  Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32146-2013  Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32223-2013  Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32249-2013  Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32709-2014  Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32711-2014  Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32712-2014  Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32742-2014  Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способом. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32771-2014  Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32799-2014  Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32800-2014  Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32841-2014  Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32876-2014  Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32903-2014  Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32919-2014  Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32920-2014  Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33045-2014  Вода. Методы определения азотсодержащих веществ

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33163-2014  Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33276-2015  Продукция соковая. Методы определения относительной плотности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33277-2015  Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33312-2015  Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33313-2015  Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33332-2015  Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33406-2015  Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33409-2015  Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33410-2015  Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3343-2017  Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33437-2015  Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33438-2015  Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33457-2015  Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33460-2015  Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33462-2015  Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33479-2015  Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33835-2016  Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33914-2016  Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33946-2016  Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33975-2016  Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33977-2016  Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34111-2017  Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34127-2017  Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34128-2017  Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34151-2017  Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34229-2017  Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34408-2018  Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34410-2018  Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34411-2018  Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34460-2018  Продукция соковая. Идентификация. Общие положения

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34461-2018  Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.0-70  Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.1-2017  Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.1-79  Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.10-2015  Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.10-70  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.11-2015  Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.11-70  Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.13-87  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.22-80  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.4-70  Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.8-85  Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.9-2016  Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.9-78  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 12822-2014  Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 12823-2-2014  Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 12856-2015  Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 13196-2015  Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 14122-2013  Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 14152-2013  Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 14164-2014  Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 16155-2015  Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 17240-2017  Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 1956-2-2014  Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 2173-2013  Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 21871-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 2448-2013  Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 5492-2014  Органолептический анализ. Словарь

  • Документ вводится с 01.07.2020. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 5519-2019  Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом

  • Документ вводится с 01.07.2020. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 6558-2-2019  Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 7218-2015  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

  • Заменен в части. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 750-2013  Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 762-2013  Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 8588-2011  Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 9526-2017  Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50476-93  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50479-93  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51122-97  Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51123-97  Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51124-97  Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51128-98  Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51129-98  Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51232-98  Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51239-98  Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51240-98  Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51427-99  Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51428-99  Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51429-99  Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51430-99  Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51431-99  Продукция соковая. Метод определения относительной плотности

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51432-99  Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51433-99  Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51434-99  Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51436-99  Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51437-99  Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51438-99  Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51439-99  Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51441-99  Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51442-99  Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51443-99  Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51446-99  Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51938-2002  Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51940-2002  Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52052-2003  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52182-2003  Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52183-2003  Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52184-2003  Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52185-2003  Соки фруктовые концентрированные. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52186-2003  Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52187-2003  Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52188-2003  Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52349-2005  Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52467-2005  Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52474-2005  Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52690-2006  Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52711-2007  Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52816-2007  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53029-2008  Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53137-2008  Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53138-2008  Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53139-2008  Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53193-2008  Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53584-2009  Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53585-2009  Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53586-2009  Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53693-2009  Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53694-2009  Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53766-2009  Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53773-2010  Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54635-2011  Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54684-2011  Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54685-2011  Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54741-2011  Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

  • Частично отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54742-2011  Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54743-2011  Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54744-2011  Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54894-2012  Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55339-2012  Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ЕН 12856-2010  Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 3972-2005  Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 5492-2005  Органолептический анализ. Словарь

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 5496-2005  Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 8588-2008  Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А"

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 8589-2005  Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования

  • Не действует.

    СТ РК 2780-2015  Продукты плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарно-паразитологической экспертизы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1036-97  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

  • Не действует.

    СТБ 2346-2013  Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия

  • Не действует.

    СТБ 2547-2019  Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ EN 12631-2007  Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ISO 21528-1-2009  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением

  • Не действует.

    СТБ ГОСТ Р 51441-2007  Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 51938-2006  Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

Документы c отметкой NEW войдут в ближайшее обновление.