Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

Документы раздела «Нормативы и стандарты (к ТР ТС 027/2012)»:

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.11-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.12-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.15-94  Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.2-94  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.8-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10574-91  Продукты мясные. Методы определения крахмала

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10846-91  Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12571-2013  Сахар. Метод определения сахарозы

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12571-98  Сахар. Метод определения сахарозы

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 15113.0-77  Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 15113.5-77  Концентраты пищевые. Методы определения кислотности

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 15113.6-77  Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 15113.7-77  Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 15113.9-77  Концентраты пищевые. Методы определения жира

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 19885-74  Чай. Методы определения содержания танина и кофеина

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20264.2-88  Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20264.4-89  Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 22760-77  Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23042-86  Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23268.6-78  Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23268.7-78  Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23327-98  Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24027.0-80  Сырье лекарственное растительное. Правила приемки и методы отбора проб

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24027.1-80  Сырье лекарственное растительное. Методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24027.2-80  Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24283-80  Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24556-89  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25011-81  Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25179-2014  Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25179-90  Молоко. Методы определения белка

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25999-83  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26183-84  Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26185-84  Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26186-84  Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26188-84  Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26312.1-84  Крупа. Правила приемки и методы отбора проб

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26312.6-84  Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26313-2014  Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26573.1-93  Премиксы. Методы определения витамина А

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26573.2-2014  Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26573.2-85  Премиксы. Метод определения марганца

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26573.3-85  Премиксы. Метод определения крупности

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26669-85  Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26809.1-2014  Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26829-86  Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26928-86  Продукты пищевые. Метод определения железа

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26929-94  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26931-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26934-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26971-86  Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26972-86  Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27493-87  Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27558-87  Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27559-87  Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27560-87  Мука и отруби. Метод определения крупности

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27668-88  Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27670-88  Мука кукурузная. Метод определения жира

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27839-2013  Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27839-88  Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28560-90  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28805-90  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29033-91  Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29138-91  Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29139-91  Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29140-91  Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29185-2014  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29206-91  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29247-91  Консервы молочные. Методы определения жира

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29248-91  Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29301-92  Продукты мясные. Метод определения крахмала

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30059-93  Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30178-96  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30305.2-95  Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30305.3-95  Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30347-2016  Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30347-97  Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30418-96  Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30538-97  Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30615-99  Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.1-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.2-98  Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.3-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.4-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.5-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30627.6-98  Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.1-99  Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.2-99  Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.3-99  Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.4-99  Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.5-99  Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.6-99  Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30648.7-99  Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30705-2000  Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30706-2000  Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30712-2001  Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30726-2001  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31083-2002  Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31086-2002  Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31413-2010  Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31467-2012  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31469-2012  Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31483-2012  Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), B6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31486-2012  Премиксы. Метод определения содержания витамина К3

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31505-2012  Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31584-2012  Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31660-2012  Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31663-2012  Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31664-2012  Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31665-2012  Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31669-2012  Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31707-2012  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31708-2012  Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31716-2012  Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31746-2012  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31747-2012  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31814-2012  Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31904-2012  Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31980-2012  Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32011-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32012-2012  Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32042-2012  Премиксы. Методы определения витаминов группы В

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32043-2012  Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32149-2013  Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32196-2013  Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32799-2014  Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32901-2014  Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32915-2014  Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32916-2014  Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33444-2015  Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33491-2015  Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33527-2015  Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33536-2015  Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33566-2015  Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33824-2016  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33838-2016  Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33925-2016  Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3622-68  Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3624-92  Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5667-65  Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5672-68  Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара

  • Восстановлен на территории РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5867-90  Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5903-89  Изделия кондитерские. Методы определения сахара

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5904-82  Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7047-55  Витамины А, С, D, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов

  • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7698-93  Крахмал. Правила приемки и методы анализа

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.0-2016  Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.6-2015  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.6-93  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.7-2013  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.13-87  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.21-89  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.22-80  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8764-73  Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ CEN/TS 15568-2015  Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 12821-2014  Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 12822-2014  Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 12823-2-2014  Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 14084-2014  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 14122-2013  Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 14148-2015  Продукция пищевая. Определение витамина K1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 14152-2013  Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 14164-2014  Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 14663-2014  Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 15111-2015  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 15505-2013  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 15607-2015  Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 15652-2015  Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 12080-1-2016  Молоко обезжиренное сухое. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 12080-2-2016  Молоко обезжиренное сухое. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 12081-2013  Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 14892-2016  Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 16649-1-2015  Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 16649-2-2015  Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 21527-1-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 21527-2-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 21871-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 22119-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 23065-2015  Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 29981-2013  Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 4833-2015  Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 5765-1-2015  Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 5765-2-2016  Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 6611-2013  Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 6887-1-2015  Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятикратных разведений

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 6887-5-2016  Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 6887-6-2015  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 707-2013  Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 7218-2015  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 7889-2015  Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014  Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 8262-1-2016  Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 8381-2016  Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO/TS 13136-2016  Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO/TS 17728-2017  Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ИСО 21569-2009  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ИСО 21570-2009  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ИСО 21571-2009  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ИСО 21572-2009  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50396.0-2013  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50396.1-2010  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50454-92  Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50457-92  Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50479-93  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50928-96  Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50929-96  Премиксы. Методы определения витаминов группы В

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51181-98  Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51196-2010  Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51198-98  Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51258-99  Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51259-99  Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51447-99  Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51448-99  Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51452-99  Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51457-99  Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51575-2000  Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51637-2000  Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51938-2002  Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51939-2002  Молоко. Метод определения лактулозы

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52173-2003  Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52174-2003  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52197-2003  Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52466-2005  Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52690-2006  Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52741-2007  Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вc (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53027-2008  Премиксы. Метод определения содержания витамина К3

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53149-2008  Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53214-2008  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53244-2008  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53592-2009  Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53974-2010  Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54354-2011  Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54374-2011  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54634-2011  Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54635-2011  Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54637-2011  Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54674-2011  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54760-2011  Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой доли моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55361-2012  Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55578-2013  Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56139-2014  Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56145-2014  Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56201-2014  Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56415-2015  Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56416-2015  Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ЕН 14130-2010  Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 21571-2014  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 24333-2011  Зерно и продукты его переработки. Отбор проб

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 2446-2011  Молоко. Метод определения содержания жира

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 5508-2010  Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 7002-2012  Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 7516-2012  Чай растворимый. Отбор проб для анализа

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    МВИ.МН 1363-2000  Метод определения аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    МВИ.МН 2146-2004  Методика определения фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    МВИ.МН 3008-2008  Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    МВИ.МН 3491-2010  Методика выполнения измерений по определению содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1345-2005  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1346-2005  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1423-2005  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения жира

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК EN 14082-2013  Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ISO 16958-2016  Молоко, молочные продукты, смеси для детского питания и взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ISO 20634-2016  Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания витамина B12 с помощью обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (RP-HPLC)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ISO 20637-2016  Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания мио-инозитола с помощью жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ISO 20638-2016  Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ISO 20639-2016  Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ISO 20649-2016  Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ГОСТ Р 51182-2008  Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ГОСТ Р 51448-2010  Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ГОСТ Р 51575-2003  Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 24276-2010  Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 6611-2009  Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 °C

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 8262-1-2009  Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (Контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК ИСО 8381-2009  Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1028-96  Консервы фруктовые и фруктово-овощные диабетические. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1036-97  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1313-2002  Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1314-2002  Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2160-2011  Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2397-2015  Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ EN 12821-2012  Продукты пищевые. Определение содержания витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Определение холекальциферола (D3) или эргокальциферола (D2)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ EN 12822-2012  Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ EN 12823-1-2012  Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 1. Измерение количества полного транс-ретинола и 13-цис-ретинола

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ EN 14082-2014  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ EN 14122-2012  Продукты пищевые. Определение витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ EN 14152-2012  Продукты пищевые. Определение витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    СТБ ISO 1211-2008  Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ISO 1211-2012  Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод)

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ ISO 21571-2008  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ISO 22662-2011  Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ISO 24276-2012  Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Общие требования и определения

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ISO 2446-2009  Молоко. Определение содержания жира

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    СТБ ISO 5765-1-2011  Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 51413-2001  Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 51429-2006  Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 51430-2006  Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 51447-2001  Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 51471-2008  Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 51575-2004  Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 51938-2006  Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 52173-2005  Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 52174-2005  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

Документы c отметкой NEW войдут в ближайшее обновление.