Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

  • Каталог документов
    • Национальные стандарты
      • 67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
        • 67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15113.2-77  Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15113.3-77  Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15113.4-77  Концентраты пищевые. Методы определения влаги
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15113.5-77  Концентраты пищевые. Методы определения кислотности
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15113.6-77  Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15113.7-77  Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15113.8-77  Концентраты пищевые. Методы определения золы
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15113.9-77  Концентраты пищевые. Методы определения жира
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 16080-2019  Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 23455-79  Препарат "Мастоприм". Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 25555.1-2014  Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 25555.5-2014  Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26186-84  Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26188-84  Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26313-2014  Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26671-2014  Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26671-85  Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
          • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26889-86  Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26927-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26928-86  Продукты пищевые. Метод определения железа
          • Заменен.ГОСТ 26929-86  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26929-94  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26930-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26931-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26932-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26933-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26934-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26935-86  Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26971-86  Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28038-2013  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28972-91  Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30178-96  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30538-97  Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31643-2012  Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31644-2012  Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31660-2012  Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31669-2012  Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31671-2012  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31694-2012  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31707-2012  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31719-2012  Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31903-2012  Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31982-2012  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31983-2012  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32014-2012  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32015-2012  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32161-2013  Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32163-2013  Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32164-2013  Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32223-2013  Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32249-2013  Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32709-2014  Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32711-2014  Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32712-2014  Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32771-2014  Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32780-2014  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32797-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32798-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32799-2014  Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32800-2014  Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32834-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32841-2014  Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32881-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32903-2014  Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32919-2014  Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33163-2014  Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33277-2015  Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33303-2015  Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33312-2015  Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33482-2015  Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33486-2015  Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бета-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33615-2015  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33616-2015  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33634-2015  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33780-2016  Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33824-2016  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33971-2016  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33978-2016  Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34110-2017  Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34136-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34137-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34138-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34139-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34140-2017  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34164-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34284-2017  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34285-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34427-2018  Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34449-2018  Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34462-2018  Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34533-2019  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34535-2019  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34551-2019  Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли белка
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34552-2019  Изделия кондитерские. Методы определения диоксида серы
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34592-2019  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34596-2019  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34616-2019  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
          • Заменен в части. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5512-50  Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5667-65  Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5668-68  Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
          • Заменен.ГОСТ 5669-51  Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5669-96  Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5698-51  Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8756.0-70  Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8756.1-79  Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
          • Отменен.ГОСТ 8756.16-70  Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8756.17-70  Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8756.4-70  Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 12821-2014  Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 12822-2014  Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 12823-2-2014  Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 12856-2015  Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 12857-2015  Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 13585-2013  Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 13804-2013  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 14083-2013  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 14122-2013  Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 14148-2015  Продукция пищевая. Определение витамина K1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 14152-2013  Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 14164-2014  Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 14352-2013  Продукты пищевые. Определение фумонизинов B1 и B2 в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 14663-2014  Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 15086-2015  Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 15111-2015  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 15505-2013  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 15607-2015  Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 15652-2015  Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 15835-2013  Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 15850-2013  Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 15851-2013  Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 16155-2015  Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 17410-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета психротрофных микроорганизмов
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 20633-2018  Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания витамина E и витамина A с помощью нормально-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 20634-2018  Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение витамина В12 методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 20637-2018  Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение мио-инозита методом жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 20647-2018  Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение общего йода. Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС)
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 20649-2018  Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 20837-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 22118-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 22119-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 8587-2015  Органолептический анализ. Методология. Ранжирование
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 928-2015  Пряности и приправы. Определение общего содержания золы
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO/TS 13136-2016  Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO/TS 6733-2015  Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51301-99  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52173-2003  Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52416-2005  Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52610-2006  Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52723-2007  Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52833-2007  Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53150-2008  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53182-2008  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53183-2008  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53601-2009  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53693-2009  Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53694-2009  Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53766-2009  Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53773-2010  Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53912-2010  Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53991-2010  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53992-2010  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54014-2010  Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54015-2010  Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54016-2010  Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54017-2010  Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54032-2010  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54035-2010  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54058-2010  Продукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54390-2011  Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54634-2011  Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54635-2011  Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54637-2011  Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54639-2011  Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54684-2011  Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54685-2011  Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54741-2011  Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54743-2011  Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54894-2012  Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
          • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54904-2012  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55339-2012  Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55518-2013  Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55575-2013  Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55577-2013  Продукты пищевые специализированные и функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55578-2013  Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56139-2014  Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56201-2014  Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56931-2016  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 57513-2017  Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 57989-2017  Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 58614-2019  Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов B1 и B2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 12856-2010  Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 12857-2010  Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 13804-2010  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
          • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 14130-2010  Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 15829-2011  Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011  Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 21571-2014  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.СТ СЭВ 1738-79  Оболочка белковая искусственная для колбасных изделий. Методы физико-химических испытаний

В разделах, отмеченных символом *, есть документы, которые войдут в ближайшее обновление.

Документы c отметкой NEW войдут в ближайшее обновление.