Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

  • Каталог документов
    • Национальные стандарты
      • 67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
        • 67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки
          • Заменен.ГОСТ 10074-69  Хлеб молочный. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10114-80  Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10417-88  Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10418-88  Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10840-2017  Зерно. Метод определения натуры
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10840-64  Зерно. Методы определения натуры
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10842-89  Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10843-76  Зерно. Метод определения пленчатости
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10844-74  Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10845-76  Зерно. Метод определения крахмала
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10845-98  Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10846-91  Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10847-2019  Зерно. Методы определения зольности
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10847-74  Зерно. Методы определения зольности
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10940-64  Зерно. Методы определения типового состава
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10967-2019  Зерно. Методы определения запаха и цвета
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10967-90  Зерно. Методы определения запаха и цвета
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10968-88  Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10987-76  Зерно. Методы определения стекловидности
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 11225-76  Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 11270-88  Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия
          • Заменен.ГОСТ 11835-66  Хлеб гражданский. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12094-76  Мак масличный для переработки. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12095-76  Кунжут для переработки. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12096-76  Сафлор для переработки. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12097-76  Рыжик для переработки. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12098-76  Сурепица для переработки. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12136-77  Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12183-2018  Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12183-66  Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 12267-66  Хлеб полесский. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12306-66  Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12307-66  Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12582-67  Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12583-67  Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 12584-67  Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 12770-73  Овес. Требования при поставках на кормовые цели и для переработки на комбикорма. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 12792-67  Хлеб белорусский. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 13212-77  Горох продовольственный и кормовой для экспорта. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13213-77  Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13496.11-74  Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13586.1-68  Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13586.3-2015  Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13586.3-83  Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13586.4-83  Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13586.5-2015  Зерно. Метод определения влажности
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13586.5-93  Зерно. Метод определения влажности
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13586.6-93  Зерно. Методы определения зараженности вредителями
          • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13634-90  Кукуруза. Требования при заготовках и поставках
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13657-68  Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 14031-2014  Вафли. Общие технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 14031-68  Вафли. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 14032-2017  Галеты. Общие технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 14032-68  Галеты. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 14033-2015  Крекер. Общие технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 14033-96  Крекер (сухое печенье). Общие технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 14121-69  Батончики к чаю. Технические условия
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 14176-69  Мука кукурузная. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 14621-78  Рулеты бисквитные. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 14697-69  Хлеб столовый. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 14849-89  Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
          • Заменен.ГОСТ 14943-69  Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 14943-95  Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках
          • Заменен.ГОСТ 14944-69  Семена клещевины (промышленное сырье). Требования при поставках. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15052-2014  Кексы. Общие технические условия
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15052-69  Кексы. Технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15052-96  Кексы. Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15810-2014  Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15810-96  Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 16439-70  Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 16470-84  Ячмень. Требования при заготовках. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 16814-88  Хлебопекарное производство. Термины и определения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 16990-2017  Рожь. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 16990-71  Рожь продовольственная. Требования при заготовках
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 16990-88  Рожь. Требования при заготовках и поставках
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 16991-71  Рожь для переработки на солод
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 17109-88  Соя. Требования при заготовках и поставках
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 17110-71  Соя (промышленное сырье). Требования при поставках. Технические условия
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18271-72  Крупка пшеничная дробленая. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18488-2000  Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия
          • Заменен полностью по частям. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18488-73  Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 19092-73  Гречиха заготовляемая. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 19092-92  Гречиха. Требования при заготовках и поставках
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 19093-73  Гречиха для переработки в крупу. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 19327-84  Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 20239-74  Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 2077-84  Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 21094-75  Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
          • Заменен полностью по частям.ГОСТ 21149-75  Хлопья овсяные. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 21149-93  Хлопья овсяные. Технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 21831-76  Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 21946-76  Хмель-сырец. Технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 21947-76  Хмель прессованный. Технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 21948-76  Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 22162-76  Рис. Метод определения микротвердости
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 22163-76  Рис. Метод определения плотности
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 22164-76  Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 22165-76  Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 22391-2015  Подсолнечник. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 22983-2016  Просо. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 22983-78  Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 22983-88  Просо. Требования при заготовках и поставках
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 23843-79  Горох. Технические условия
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 24298-80  Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 24508-80  Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 24557-89  Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 24901-2014  Печенье. Общие технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 24901-89  Печенье. Общие технические условия
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 25344-82  Ячмень кормовой. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 25345-82  Ячмень для экспорта. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 25832-89  Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26312.1-84  Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26312.2-84  Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26312.3-84  Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26312.4-84  Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26312.5-84  Крупа. Методы определения зольности
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26312.6-84  Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26312.7-88  Крупа. Метод определения влажности
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26361-2013  Мука. Метод определения белизны
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26361-84  Мука. Метод определения белизны
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26574-2017  Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26574-85  Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26791-2018  Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26791-89  Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26811-2014  Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26982-86  Хлеб любительский. Технические условия
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26983-2015  Хлеб дарницкий. Технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26983-86  Хлеб дарницкий. Технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26984-86  Хлеб столичный. Технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26985-86  Хлеб российский. Технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26986-86  Хлеб деликатесный. Технические условия
          • Восстановлен на территории РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26987-86  Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27168-86  Мука для продуктов детского питания. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27186-86  Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27493-87  Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27494-2016  Мука и отруби. Методы определения зольности
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27494-87  Мука и отруби. Методы определения зольности
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27495-87  Мука. Метод определения автолитической активности
          • Заменен полностью по частям.ГОСТ 275-56  Крупа. Методы определения качества
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27558-87  Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27559-87  Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27560-87  Мука и отруби. Метод определения крупности
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 276-60  Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27668-88  Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27669-88  Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27670-88  Мука кукурузная. Метод определения жира
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27676-88  Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27839-2013  Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27839-88  Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27842-88  Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27844-88  Изделия булочные. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27850-88  Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28396-89  Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28402-89  Сухари панировочные. Общие технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28418-89  Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28419-89  Пшеница. Метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28419-97  Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28620-90  Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28666.1-90  Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28666.2-90  Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28666.3-90  Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28666.4-90  Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28672-2019  Ячмень. Технические условия
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28672-90  Ячмень. Требования при заготовках и поставках
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28673-2019  Овес. Технические условия
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28673-90  Овес. Требования при заготовках и поставках
          • Документ вводится с 01.11.2020. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28674-2019  Горох. Технические условия
          • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28674-90  Горох. Требования при заготовках и поставках
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28795-90  Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28796-90  Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28797-90  Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28807-90  Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28808-90  Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28809-90  Изделия булочные. Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28881-90  Палочки хлебные. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29033-91  Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29138-91  Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29139-91  Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29140-91  Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29143-91  Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29144-91  Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29177-91  Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 2929-75  Толокно овсяное. Технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29305-92  Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30043-93  Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30044-93  Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод)
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30046-93  Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "Масса гектолитра" (контрольный метод)
          • Отменен.ГОСТ 30057-93  Восточные сладости мучные. Общие технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30317-95  Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 3034-75  Крупа овсяная. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30354-96  Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 3040-55  Зерно. Методы определения качества
          • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30483-97  Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы; поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30498-97  Зерновые культуры. Определение числа падения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31463-2012  Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31491-2012  Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31645-2012  Мука для продуктов детского питания. Технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31646-2012  Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31691-2012  Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31699-2012  Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31700-2012  Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31719-2012  Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31743-2012  Изделия макаронные. Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31743-2017  Изделия макаронные. Общие технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31748-2012  Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31749-2012  Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31750-2012  Изделия макаронные. Методы идентификации
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31751-2012  Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31752-2012  Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31805-2012  Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31805-2018  Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31806-2012  Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31807-2012  Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31807-2018  Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31808-2012  Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31964-2012  Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32124-2013  Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32196-2013  Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32197-2013  Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32587-2013  Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32677-2014  Изделия хлебобулочные. Термины и определения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32908-2014  Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33525-2015  Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33536-2015  Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33838-2016  Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33839-2016  Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34023-2016  Тритикале. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34140-2017  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34142-2017  Мука тритикалевая. Технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34143-2017  Крупа тритикалевая. Технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34150-2017  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34165-2017  Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 3898-56  Мука соевая дезодорированная. Технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5060-86  Ячмень пивоваренный. Технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5311-50  Хлеб карельский. Технические условия
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5312-90  Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
          • Восстановлен в РФ для отдельных отраслей. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5550-74  Крупа гречневая. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 5669-51  Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
          • Заменен.ГОСТ 5670-51  Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5670-96  Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5672-68  Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 572-2016  Крупа пшено шлифованное. Технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 572-60  Крупа пшено шлифованное. Технические условия
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5784-60  Крупа ячменная. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5900-2014  Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5901-2014  Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 6002-69  Крупа кукурузная. Технические условия
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 6201-68  Горох шлифованный. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 6292-93  Крупа рисовая. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 6293-68  Рис. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 6293-90  Рис. Требования при заготовках и поставках
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 6378-84  Ячмень для переработки в крупу. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 6584-73  Овес для переработки в крупу. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 686-83  Сухари армейские. Технические условия
          • Документ вводится с 01.11.2020. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7022-2019  Крупа манная. Технические условия
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7022-54  Крупа манная. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7022-97  Крупа манная. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7045-2017  Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7045-90  Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
          • Документ вводится с 01.11.2020. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7066-2019  Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7066-77  Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7067-88  Вика яровая. Требования при заготовках и поставках
          • Заменен в части. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7128-91  Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7169-2017  Отруби пшеничные. Технические условия
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7169-66  Отруби пшеничные. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7170-2017  Отруби ржаные. Технические условия
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7170-66  Отруби ржаные. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 7510-82  Ячмень для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7757-71  Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7758-75  Фасоль продовольственная. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8056-96  Шрот соевый пищевой. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8227-56  Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8494-73  Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8494-96  Сухари сдобные пшеничные. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 875-92  Изделия макаронные. Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8758-76  Нут. Требования при заготовках и поставках
          • Заменен.ГОСТ 8759-74  Сорго. Требования при заготовках и поставках
          • Частично отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8759-92  Сорго. Требования при заготовках и поставках
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 9353-2016  Пшеница. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 9353-67  Пшеница твердая. Требования при заготовках
          • Заменен.ГОСТ 9353-85  Пшеница. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 9353-90  Пшеница. Требования при заготовках и поставках
          • Заменен.ГОСТ 9354-67  Пшеница сильная. Требования при заготовках
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 9404-88  Мука и отруби. Метод определения влажности
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 9511-80  Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 9712-61  Булочки повышенной калорийности. Технические условия
          • Заменен.ГОСТ 9713-61  Хлебобулочные изделия любительские
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 9713-95  Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 9831-61  Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 9846-88  Хлебцы хрустящие. Общие технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 9903-61  Лепешки ржаные. Технические условия
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 9906-61  Хлебец ленинградский. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 13585-2013  Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 14352-2013  Продукты пищевые. Определение фумонизинов B1 и B2 в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 15850-2013  Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 15851-2013  Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 15891-2013  Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 11050-2013  Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 11746-2014  Рис. Определение биометрических характеристик зерен
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 16002-2013  Зерновые и бобовые заготовленные. Руководство по выявлению заражения беспозвоночными паразитами с помощью ловушек
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 17715-2015  Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 17718-2015  Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 21415-2-2019  Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 2171-2016  Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 24333-2017  Зерно и продукты его переработки. Отбор проб
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 24557-2015  Зернобобовые культуры. Определение содержания влаги. Метод воздушно-тепловой сушки
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 3093-2016  Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 520-2014  Зерновые и бобовые. Определение массы 1000 зерен
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 5506-2013  Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 5526-2015  Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 5529-2013  Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 5530-1-2013  Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 5530-2-2014  Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 605-2013  Бобовые. Определение примесей, размеров, посторонних запахов, насекомых, видов и разновидностей. Методы испытаний
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 6646-2013  Рис. Определение максимально возможного выхода шелушенного и шлифованного риса
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 6647-1-2015  Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 6647-2-2015  Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 712-2015  Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 7301-2013  Рис. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 7971-3-2013  Зерновые. Определение насыпной плотности, называемой «масса гектолитра». Часть 3. Рабочий метод
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 7973-2013  Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 9648-2013  Сорго. Метод определения содержания таннинов
          • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ ИСО 2170-97  Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ ИСО 6644-97  Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ИСО 7304-94  Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50228-92  Восточные сладости мучные. Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50365-92  Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50366-92  Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50436-92  Зерновые. Отбор проб зерна
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50437-92  Бобовые культуры в мешках. Отбор проб
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50438-92  Рис. Определение выхода шелушеного и шлифованного риса
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50439-92  Хлопья овсяные. Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50524-93  Горох лущильный для потребления в свежем виде. Технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50847-96  Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51172-98  Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51181-98  Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51277-99  Сорго. Метод определения содержания таннинов
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51403-99  Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51404-99  Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51409-99  Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51411-99  Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51412-99  Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51413-99  Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51414-99  Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51415-99  Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51550-2000  Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51785-2001  Изделия хлебобулочные. Термины и определения
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51865-2002  Изделия макаронные. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51865-2010  Изделия макаронные. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51916-2002  Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52173-2003  Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52174-2003  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52189-2003  Мука пшеничная. Общие технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52377-2005  Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52378-2005  Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52405-2005  Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52462-2005  Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52466-2005  Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52554-2006  Пшеница. Технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52668-2006  Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52697-2006  Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52723-2007  Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52809-2007  Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52810-2007  Изделия макаронные. Методы идентификации
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52811-2007  Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52961-2008  Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53020-2008  Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53041-2008  Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53048-2008  Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53049-2008  Рожь. Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53072-2008  Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53085-2008  Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53093-2008  Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53162-2008  Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53494-2009  Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53495-2009  Мука для продуктов детского питания. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53496-2009  Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53882-2010  Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54390-2011  Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54478-2011  Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54498-2011  Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54645-2011  Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54656-2011  Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54895-2012  Зерно. Метод определения натуры
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55289-2012  Рис. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55290-2012  Крупа гречневая. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55295-2012  Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55296-2012  Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55972-2014  Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56105-2014  Гречиха. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56575-2015  Лапша домашняя. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56576-2015  Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56630-2015  Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56631-2015  Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56632-2015  Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 57607-2017  Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 57609-2017  Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка «Ржаная». Технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 57610-2017  Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб «Карельский». Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 57935-2017  Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 57936-2017  Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 57937-2017  Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 58161-2018  Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 58233-2018  Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 58390-2019  Соя пророщенная пищевая. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 58434-2019  Соусы соевые. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 58441-2019  Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 58449-2019  Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 58706-2019  Продукция пищевая специализированная. Определение токсинов T-2 и HT-2 в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе методом ВЭЖХ-МС/МС после твердофазной очистки
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 11050-99  Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 22000-2007  Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 22005-2009  Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 24333-2011  Зерно и продукты его переработки. Отбор проб
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 7971-2-99  Зерновые. Метод опеределения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (рабочий метод)
          • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008  Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005
          • Взамен. Изображение документа присутствует.РСТ РСФСР 496-82  Хлеб. Национальные сорта. Общие технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.РСТ РСФСР 539-86  Булочка-лакомка. Технические условия
          • Действует. Изображение документа присутствует.РСТ РСФСР 577-77  Коржи молочные
          • Взамен. Изображение документа присутствует.РСТ РСФСР 581-88  Сухари "Калининградские" и "Онежские". Общие технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.РСТ РСФСР 747-88  Изделия сдобные и булочные. Общие технические условия

В разделах, отмеченных символом *, есть документы, которые войдут в ближайшее обновление.

Документы c отметкой NEW войдут в ближайшее обновление.