Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

Документы раздела «67.120.10 Мясо и мясные продукты»:

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10.76-74  Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования

  • Истек срок действия.

    ГОСТ 10.77-74  Мясо. Конина в виде отруба "пистолет", поставляемая для экспорта. Технические требования

  • Истек срок действия.

    ГОСТ 10.79-74  Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10008-62  Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия

  • Заменен.

    ГОСТ 10010-74  Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10149-62  Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10574-2016  Продукты мясные. Методы определения крахмала

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10574-91  Продукты мясные. Методы определения крахмала

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10907-88  Изделия макаронные с мясом. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 11285-2017  Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия

  • Заменен.

    ГОСТ 11285-73  Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 11285-93  Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 11837-75  Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 11838-75  Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия

  • Заменен.

    ГОСТ 11866-66  Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12186-77  Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12187-66  Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленный. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12296-66  Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12297-66  Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12314-66  Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12318-91  Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12319-77  Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12424-77  Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12425-66  Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12427-77  Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12512-67  Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12513-67  Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12600-67  Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12926-77  Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12927-77  Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12928-2017  Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12928-67  Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12929-67  Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 13458-68  Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 13459-68  Кишки говяжьи обработанные - черевы. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 13460-68  Кишки говяжьи обработанные - круга. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 13461-68  Кишки говяжьи обработанные. Синюги говяжьи

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13534-2015  Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13534-89  Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13914-78  Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 15082-69  Кишки-сырец консервированные. Бараний и козий комплекты. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 15083-69  Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы). Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 15084-69  Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы калиброванные). Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 15168-70  Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 15169-70  Консервы мясные "Сердце". Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 15170-91  Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16131-86  Колбасы сырокопченые. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16290-86  Колбасы варено-копченые. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 16333-70  Кишки говяжьи обработанные. Пузыри мочевые говяжьи. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 16334-70  Кишки говяжьи обработанные. Пикала. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 16335-70  Кишки говяжьи обработанные. Проходники говяжьи. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16351-86  Колбасы полукопченые. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 16401-70  Кишки-сырец консервированные. Свиной комплект. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 16402-70  Кишки свиные обработанные. Черевы свиные. Технические условия

  • Отменен.

    ГОСТ 16403-70  Кишки говяжьи обработанные. Пленки синюжные. Технические условия

  • Отменен.

    ГОСТ 16404-70  Кишки говяжьи обработанные. Черевы толстые

  • Отменен.

    ГОСТ 16405-70  Кишки бараньи обработанные. Гузенки бараньи. Технические условия

  • Отменен.

    ГОСТ 16406-70  Кишки бараньи обработанные. Синюги бараньи. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16440-89  Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия

  • Восстановлен в РФ для отдельных отраслей. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16594-85  Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16677-2017  Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16677-71  Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16678-2017  Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16679-71  Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16867-71  Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия

  • Отменен.

    ГОСТ 17282-71  Кишки конские обработанные (тощая и подвздошная). Черевы конские. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 17283-71  Кишки-сырец консервированные. Конский комплект. Технические условия

  • Отменен.

    ГОСТ 17284-71  Кишки свиные обработанные. Гузенки соленые. Технические условия

  • Отменен.

    ГОСТ 17285-71  Кишки свиные обработанные. Кудрявки соленые. Технические условия

  • Отменен.

    ГОСТ 17286-71  Кишки свиные обработанные. Пузыри мочевые свиные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 17482-85  Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 17682-72  Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения

  • Отменен в РФ.

    ГОСТ 17683-72  Кишки обработанные говяжьи, бараньи, козьи, свиные и конские. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 17707-72  Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18157-88  Продукты убоя скота. Термины и определения

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18158-72  Производство мясных продуктов. Термины и определения

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18236-85  Продукты из свинины вареные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18255-85  Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18256-2017  Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18256-85  Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18302-87  Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия

  • Заменен.

    ГОСТ 18316-73  Первые обеденные блюда. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18487-80  Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 19342-73  Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 19343-2017  Желудки свиные замороженные. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 19343-73  Желудки свиные замороженные. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1935-55  Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 19496-2013  Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования

  • Заменен.

    ГОСТ 19496-74  Мясо. Метод гистологического анализа

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 19496-93  Мясо. Метод гистологического исследования

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20235.0-74  Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20235.1-74  Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20402-2014  Колбасы вареные фаршированные. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20402-75  Колбасы вареные фаршированные. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20410-75  Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия

  • Документ вводится с 01.07.2020. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21192-2019  Железы зобные замороженные. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21192-75  Железы зобные замороженные. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21237-75  Мясо. Методы бактериологического анализа

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23041-2015  Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23041-78  Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23042-2015  Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23042-86  Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23219-78  Мясо. Разделка телятины для розничной торговли

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23231-2016  Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23231-90  Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23392-2016  Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23392-78  Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23481-79  Мясо птицы. Метод гистологического анализа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23670-2019  Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23670-79  Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25011-2017  Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25011-81  Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25292-2017  Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26183-84  Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27095-86  Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27747-2016  Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27747-88  Мясо кроликов. Технические условия

  • Документ вводится с 01.07.2020. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29128-2019  Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29128-91  Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29299-92  Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29300-92  Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29301-92  Продукты мясные. Метод определения крахмала

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30545-2015  Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30545-99  Консервы мясные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31474-2012  Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31475-2012  Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31476-2012  Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31477-2012  Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31478-2012  Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31479-2012  Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31498-2012  Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31499-2012  Консервы мясные фаршевые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31500-2012  Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31501-2012  Колбасы жареные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31727-2012  Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31758-2012  Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31777-2012  Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31778-2012  Мясо. Разделка свинины на отрубы Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31779-2012  Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31780-2012  Колбасы вареные из конины. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31785-2012  Колбасы полукопченые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31786-2012  Колбасы полукопченые из конины. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31787-2012  Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31790-2012  Продукты из свинины вареные. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31796-2012  Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31797-2012  Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31798-2012  Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31799-2012  Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31800-2012  Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31801-2012  Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31802-2012  Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32008-2012  Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32009-2013  Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32125-2013  Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32224-2013  Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32225-2013  Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32226-2013  Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32227-2013  Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32243-2013  Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32244-2013  Субпродукты мясные обработанные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32245-2013  Консервы мясосодержащие. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32273-2013  Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32307-2013  Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32308-2013  Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32605-2013  Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32606-2013  Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32738-2014  Говядина сублимационной сушки. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32750-2014  Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32752-2014  Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32784-2014  Холодцы и студни. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32785-2014  Продукты из конины. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32796-2014  Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32855-2014  Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32887-2014  Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32888-2014  Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32889-2014  Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32900-2014  Продукты из оленины Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32906-2014  Консервы мясные. Зельцы. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32907-2014  Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32914-2014  Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32921-2014  Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32951-2014  Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32967-2014  Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33102-2014  Продукция мясной промышленности. Классификация

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33182-2014  Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33319-2015  Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33394-2015  Пельмени замороженные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33422-2015  Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33424-2015  Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33425-2015  Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33426-2015  Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33429-2015  Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33607-2015  Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33608-2015  Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33609-2015  Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33610-2015  Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33611-2015  Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33612-2015  Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33673-2015  Изделия колбасные вареные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33674-2015  Кровь и продукты ее переработки. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33708-2015  Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33741-2015  Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33790-2016  Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33791-2016  Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33808-2016  Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33809-2016  Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33818-2016  Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33819-2016  Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33836-2016  Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33840-2016  Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33867-2016  Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33934-2016  Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34106-2017  Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34107-2017  Кишки бараньи и козьи. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34118-2017  Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34119-2017  Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34120-2017  Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34131-2017  Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34132-2017  Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34133-2017  Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34134-2017  Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34135-2017  Изделия кулинарные и полуфабрикаты рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34136-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34137-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34138-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34139-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34153-2017  Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34159-2017  Продукты из мяса. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34160-2017  Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34161-2017  Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34162-2017  Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34164-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34177-2017  Консервы мясные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34179-2017  Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34197-2017  Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34200-2017  Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34397-2018  Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34422-2018  Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34423-2018  Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34424-2018  Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34426-2018  Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34448-2018  Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34449-2018  Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34480-2018  Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34533-2019  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34535-2019  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Документ вводится с 01.07.2020. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34567-2019  Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области

  • Документ вводится с 01.07.2020. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34592-2019  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов

  • Документ вводится с 01.08.2020. Изображение документа присутствует.

    NEW ГОСТ 34616-2019  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3739-89  Мясо фасованное. Технические условия

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4.29-71  Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4288-76  Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4814-57  Блоки мясные замороженные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5283-91  Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5284-84  Консервы мясные. "Говядина тушеная". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 697-84  Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 698-84  Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7269-2015  Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7269-79  Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7595-79  Мясо. Разделка говядины для розничной торговли

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7596-81  Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7597-55  Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.0-95  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7702.2.7-95  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7724-77  Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 779-55  Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия

  • Отменен.

    ГОСТ 779-87  Мясо-говядина и телятина. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7987-79  Консервы мясные "Гуляш". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7990-56  Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7993-90  Консервы мясные "Языки". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8286-90  Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8558.1-2015  Продукты мясные. Методы определения нитрита

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8558.1-78  Продукты мясные. Методы определения нитрита

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8558.2-2016  Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8558.2-78  Продукты мясные. Метод определения нитрата

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8687-65  Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.17-2017  Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9163-2014  Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9163-90  Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9165-59  Консервы мясные. Ветчина

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9166-59  Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9167-76  Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9792-73  Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9793-2016  Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9793-74  Продукты мясные. Методы определения влаги

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9794-2015  Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9794-74  Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9935-2015  Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9935-76  Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9936-2015  Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9936-76  Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9937-79  Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9957-2015  Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9957-73  Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9958-81  Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9959-2015  Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9959-91  Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 12014-3-2015  Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ EN 12014-4-2015  Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 13493-2014  Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 1841-2-2013  Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 5553-2013  Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50207-92  Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина

  • Отменен.

    ГОСТ Р 50372-92  Мясо. Метод гистологического исследования

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50373-92  Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50396.0-92  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50396.1-92  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50396.7-92  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50453-92  Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50454-92  Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50814-95  Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51187-98  Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51197-98  Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51198-98  Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51444-99  Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51447-99  Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51448-99  Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51478-99  Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51479-99  Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51480-99  Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51482-99  Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51604-2000  Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51770-2001  Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52196-2003  Изделия колбасные вареные. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52196-2011  Изделия колбасные вареные. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52196-2017  Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52197-2003  Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52198-2003  Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52199-2003  Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52427-2005  Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52428-2005  Продукция мясной промышленности. Классификация

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52478-2005  Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52479-2005  Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52480-2005  Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52529-2006  Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52601-2006  Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52674-2006  Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52675-2006  Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52843-2007  Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52986-2008  Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52992-2008  Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53160-2008  Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53213-2008  Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53220-2008  Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53221-2008  Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53222-2008  Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53514-2009  Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53515-2009  Колбасы жареные. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53587-2009  Колбасы вареные из конины. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53588-2009  Колбасы полукопченые. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53591-2009  Колбасы полукопченые из конины. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53641-2009  Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53642-2009  Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53643-2009  Продукты из свинины вареные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53644-2009  Консервы мясные фаршевые. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53645-2009  Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53748-2009  Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54033-2010  Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54034-2010  Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54043-2010  Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54047-2010  Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54048-2010  Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54315-2011  Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54346-2011  Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54354-2011  Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54366-2011  Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54367-2011  Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54368-2011  Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54465-2011  Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54520-2011  Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54628-2011  Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54646-2011  Колбасы ливерные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54670-2011  Колбасы кровяные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54704-2011  Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54753-2011  Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54754-2011  Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55333-2012  Консервы мясорастительные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55334-2012  Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55335-2012  Мясо. Конина для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55336-2012  Консервы мясные паштетные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55365-2012  Фарш мясной. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55366-2012  Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55367-2012  Зельцы. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55445-2013  Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55455-2013  Колбасы варено-копченые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55456-2013  Колбасы сырокопченые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55477-2013  Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55479-2013  Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55480-2013  Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55482-2013  Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55483-2013  Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии

  • Частично отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55484-2013  Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55485-2013  Продукты из шпика. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55572-2013  Консервы мясные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55573-2013  Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55574-2013  Паштеты для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55759-2013  Консервы мясные кусковые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55762-2013  Консервы мясные ветчинные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55795-2013  Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55796-2013  Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55810-2013  Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56579-2015  Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56581-2015  Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57622-2017  Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 13493-2005  Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 13496-2013  Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 13720-2011  Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    РСТ РСФСР 319-88  Колбасы конские вареные. Технические условия

  • Заменен.

    РСТ РСФСР 320-83  Колбасы конские полукопченые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    РСТ РСФСР 320-88  Колбасы конские полукопченые. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    РСТ РСФСР 321-88  Колбасы конские варено-копченые высшего сорта. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    РСТ РСФСР 401-88  Мясо. Верблюжатина в полутушах и четвертинах. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    РСТ РСФСР 402-90  Мясо. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    РСТ РСФСР 738-86  Мясо диких копытных животных в тушах, полутушах и четвертинах. Общие технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СТ СЭВ 2680-80  Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СТ СЭВ 4718-84  Мясо и мясные продукты. Термины и определения

Документы c отметкой NEW войдут в ближайшее обновление.