Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

Подразделы раздела «4.3 Испытания и контроль продукции сельского и лесного хозяйства»:

В разделах, отмеченных символом *, есть документы, которые войдут в ближайшее обновление.

Документы раздела «4.3 Испытания и контроль продукции сельского и лесного хозяйства»:

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Газоадсорбционный метод определения хлорофоса в молоке, органах и тканях животных и яйцах кур

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Газохроматографический метод определения валексона в молоке, органах и тканях животных

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    Лабораторная диагностика сальмонеллезов человека и животных, обнаружение сальмонелл в кормах, продуктах питания и объектах внешней среды

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    Методика определения остаточных количеств диэтилстильбэстрола в продуктах животноводства и в биологических жидкостях

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    Методика определения остаточных количеств эстрадиола-17бета в продуктах животноводства (химический метод)

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    Методика определения Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    Методические указания по агрохимическому обследованию тепличных грунтов

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Методические указания по количественному определению антибактериальных препаратов в продовольственном сырье и продуктах питания животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    Методические указания по лабораторной диагностике, эпидемиологии и профилактике сальмонеллезов

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Методические указания по определению абата (дифоса) в мясе и молоке методом хроматографии в тонком слое

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Методические указания по определению оксамата в молоке и тканях животных методом газожидкостной хроматографии

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    Методические указания по определению подвижных форм в тепличных грунтах

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Методические указания по определению фоксима (валексона) в молоке и тканях животных методом газожидкостной хроматографии

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Методические указания по проведению микологических исследований патологического материала и кормов в ветеринарно-бактериологических лабораториях при диагностике микозов и микотоксикозов сельскохозяйственных животных

  • Действует. Текст документа присутствует.

    Методические указания по санитарно-бактериологической оценке рыбохозяйственных водоемов

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    Методы определения остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    Определение 2-метокси-3,6-дихлорбензойной кислоты методом газо-жидкостной хроматографии

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Определение альфа- и гамма-изомеров гексахлорциклогексана в кормах и продуктах животноводства газожидкостной хроматографией

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Определение диазинона и дурсбана в молоке и тканях животных газожидкостной хроматографией

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Определение метил- и этилмеркурхлорида в продуктах животного происхождения, кормах и почве газожидкостной хроматографией

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Определение полихлоркамфена в кормах, продуктах животноводства и птицеводства газожидкостной хроматографией

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Определение фозалона в молоке и тканях животных, траве, свекле, картофеле и комбикорме с помощью тонкослойной хроматографии

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Определение фосфамида в молоке и тканях животных газожидкостной хроматографией

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Определение хлорофоса в воде, фруктах, овощах, молоке, мясе и кормах хроматографией в тонком слое

  • Не определен законодательством. Текст документа присутствует.

    Перечень основных действующих методических документов по методам контроля химических веществ в объектах окружающей среды, воздухе рабочей зоны, пищевых продуктах и добавках (по состоянию на 15 ноября 1998 г.)

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Правила взятия патологического материала, крови, кормов и пересылки их для лабораторного исследования

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Унифицированная методика определения байлетона, байтана в сельскохозяйственной продукции, воде и почве методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    Унифицированная методика определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    1221-75  Методика определения варбекса в молоке и тканях животных с помощью газо-жидкостной хроматографии

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    2828-83  Временные методические указания по определению тиодана и продуктов его превращения в мясе, органах и тканях животных хроматографическими методами

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    3194-85  Методические указания по идентификации гамма-ГХЦГ, его изомеров (альфа-, бета- и дельта-ГХЦГ) и метаболитов (полихлорированных фенолов) в биологических жидкостях (крови), органах, тканях и субклеточных фракциях печени теплокровных животных методом тонкослойной хроматографии

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    3222-85  Унифицированная методика определения фосфорорганических пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24027.0-80  Сырье лекарственное растительное. Правила приемки и методы отбора проб

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24027.1-80  Сырье лекарственное растительное. Методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24027.2-80  Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26927-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

  • Заменен.

    ГОСТ 26929-86  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26929-94  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26930-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26931-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26932-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26933-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26934-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.0-88  Грунты тепличные. Общие требования к методам анализа

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.1-88  Грунты тепличные. Методы отбора проб

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.10-88  Грунты тепличные. Метод определения органического вещества

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.11-88  Грунты тепличные. Методы определения хлорида

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.12-88  Грунты тепличные. Метод определения водорастворимого натрия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.2-88  Грунты тепличные. Метод приготовления водной вытяжки

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.3-88  Грунты тепличные. Метод определения pH водной суспензии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.4-88  Грунты тепличные. Метод определения общей засоленности

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.5-88  Грунты тепличные. Метод определения водорастворимого фосфора

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.6-88  Грунты тепличные. Методы определения водорастворимого калия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.7-88  Грунты тепличные. Методы определения нитратного азота

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.8-88  Грунты тепличные. Метод определения аммонийного азота

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27753.9-88  Грунты тепличные. Методы определения водорастворимых кальция и магния

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30178-96  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31628-2012  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31694-2012  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31719-2012  Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31982-2012  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31983-2012  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32014-2012  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32015-2012  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32797-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32798-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32834-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32881-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33482-2015  Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33486-2015  Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бета-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33615-2015  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33616-2015  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33634-2015  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33971-2016  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34136-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34137-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34138-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34139-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34140-2017  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34141-2017  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34150-2017  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34164-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34284-2017  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34285-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34449-2018  Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34462-2018  Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

  • Документ вводится с 01.04.2020. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34533-2019  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Документ вводится с 01.04.2020. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34535-2019  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Документ вводится с 01.07.2020. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34592-2019  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов

  • Документ вводится с 01.04.2020. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34596-2019  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.11-70  Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51301-99  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51766-2001  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51962-2002  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52173-2003  Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52174-2003  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52723-2007  Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52830-2007  Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53601-2009  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53991-2010  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53992-2010  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54032-2010  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54035-2010  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54037-2010  Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54518-2011  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54904-2012  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56508-2015  Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57103-2016  Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57111-2016  Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов, применяемых в сельском хозяйстве

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57482-2017  Корм пастбищный. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 7002-2012  Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.2640-10  Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 01-19/47-11  Атомно-адсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/113  Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/132  Продовольственное сырье и пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации селена

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/136  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/144  Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды и витаминизированные препараты. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В2

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/175  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/206  Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 08-47/221  Сырье растительное, экстракты и напитки на его основе. Вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций форм селена

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 1350-75  Колориметрический метод определения севина и I-нафтола в тканях животного происхождения и моче

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 1350-75  Методические указания по определению метил- и этилмеркурхлорида в пищевых продуктах, кормах и почве методом газовой хроматографии

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    МУ 1549-76  Методические указания по определению карбофоса в тканях животных методом хроматографии в тонком слое

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    МУ 1768-77  Методические указания по определению витамицина А в тканях и внутренних органах животных и птиц методом тонкослойной хроматографии

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    МУ 1773-77  Методические указания по определению трихотецина в продуктах урожая сельскохозяйственных растений хроматополярографическим методом

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    МУ 1774-77  Методические указания по определению бета-экзотоксина в продуктах урожая сельскохозяйственных растений

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    МУ 1785-77  Методические указания по определению ДДВФ в тканях животных методом хроматографии в тонком слое

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Изображение документа присутствует.

    МУ 1793-77  Методические указания по газохроматографическому определению дилора в почве, кормах, органах и тканях животных

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 2136-80  Методические указания по определению ДДВФ в молоке, органах и тканях животных методом газожидкостной хроматографии

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 2810-83  Методические указания по определению глифтора в органах и тканях животных фотометрическим методом

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 31-05/04  Количественный химический анализ проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, биологически активных добавок к пище. Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 31-18/06  Количественный химический анализ проб почв, тепличных грунтов, илов, донных отложений, сапропелей, твердых отходов. Методика выполнения измерений массовых концентраций никеля и кобальта методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 3161-84  Методические указания по определению 4-хлор-2 метилфеноксиуксусной кислоты (2М-4Х) в воде, почве, растительном масле и продуктах питания методом тонкослойной хроматографии

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 3184-84  Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУ 5009-89  Методические указания по определению топаза в сельскохозяйственных культурах, почве и воде методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии

  • Заменен.

    МУК 4.1.007-94  Определение содержания ртути в объектах окружающей среды и биологических материалах. Методические указания по определению содержания ртути в твердых биоматериалах животного и растительного происхождения, почвах, придонных отложениях, осадках

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1012-01  Определение массовой концентрации аверсектина С в органах и тканях животных, плазме и молоке методом флуоресцентной высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1106-02  Определение массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье титриметрическим методом

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1472-03  Атомно-абсорбционное определение массовой концентрации ртути в биоматериалах животного и растительного происхождения (пищевых продуктах, кормах и др.)

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1486-03  Определение объемной доли алифатических спиртов (пропилового, бутилового, изобутилового) в этиловом спирте и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья методом газожидкостной хроматографии

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1838-04  Методические указания по определению остаточных количеств нафталина в органах и тканях животных методом газо-жидкостной хроматографии

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.1875-04  Определение массовой концентрации клозантела в органах и тканях животных, плазме и молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.2880-11  Методы определения глютена в продовольственном сырье и пищевых продуктах

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.3217-14  Определение фосфатов в пищевых продуктах и продовольственном сырье

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.3440-17  Определение остаточных количеств 2,4-Д кислоты в молоке, яйцах и субпродуктах млекопитающих хроматографическими методами

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.3534-18  Подготовка проб для проведения исследований по определению остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.787-99  Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.986-00  Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.991-00  Методика выполнения измерений массовой доли меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.1955-05  Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2008-05  Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе

  • Истек срок действия. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.4.001-97  Методические указания по контролю пищевых продуктов и продовольственного сырья (количество продукции при отборе проб для лабораторных исследований и сертификационных испытаний)

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.4.1.011-93  Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ПНД Ф 16.1:2:2:2:3.48-06  Количественный химический анализ проб почв, тепличных грунтов, илов, донных отложений, сапропелей, твердых отходов. Методика выполнения измерений массовых концентраций цинка, кадмия, свинца, меди, марганца, мышьяка, ртути методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ПНД Ф 16.2.2:2.3.71-2011  Количественный химический анализ почв. Методика измерений массовых долей металлов в осадках сточных вод, донных отложениях, образцах растительного происхождения спектральными методами

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СТ СЭВ 4710-84  Пищевые и вкусовые продукты. Общие условия проведения органолептической оценки

Документы c отметкой NEW войдут в ближайшее обновление.