nanoCAD Стройплощадка 2.1

ЗАО «Нанософт» объявляет о выходе nanoCAD Стройплощадка 2.1 – новой версии специализированного программного продукта, основанной на nanoCAD 3.0. Программа предназначена для подготовки разделов Проекта организации строительства (ПОС) и Проекта производства работ (ППР). nanoCAD Стройплощадка включает nanoCAD СПДС, в ней можно полностью оформлять проектную документацию.

nanoCAD Стройплощадка 2.1 базируется на оптимизированной платформе nanoCAD 3.0, поэтому все те новшества, которые были включены в графическую платформу, успешно воплощены в данной версии. Из ключевых функций можно отметить усовершенствованные алгоритмы работы с файлами *.dwg, переработанную систему печати, новые возможности работы с видовыми экранами, улучшенную работу большого числа команд и многое другое. К этим возможностям следует добавить и усовершенствования программы nanoCAD СПДС, которая функционально включается в nanoCAD Стройплощадка.

Отличительными особенностями новой версии nanoCAD Стройплощадка 2.1 являются следующие новые или переработанные разделы программы:

  • Дороги. Этот раздел программы, впервые появившийся в прошлой версии, был существенно доработан. Появился принципиально новый диалог работы с дорогами и конструкцией дорожной одежды. Добавлена возможность проектирования перекрестков и раскладки на них плит. Новая функция позволяет производить ассоциативное обновление раскладки плит при редактировании дороги.
  • Линейные и точечные объекты. Обновлен диалог параметров линейных объектов. Объекты в меню и панелях перегруппированы по их назначению. По рекомендациям наших пользователей добавлена возможность назначения материалов на объекты и автоматического получения спецификаций по объемам этих материалов. Также у линейных объектов добавлена «ручка» вставки ассоциативных точечных объектов.
  • Отчеты. Команды создания отчетов вынесены теперь в отдельное меню. Сюда вошли отчеты, получаемые из менеджера проектов, и новые формы отчетов. Среди новых форм прежде всего следует упомянуть пояснительную записку, включающую результаты расчетов и табличные отчеты. Добавлены команды генерации экспликаций зданий и сооружений, экспликации временных зданий бытового городка, а также спецификация линейных и точечных объектов.
  • Горизонтальное направленное бурение. Новый раздел программы. Включает возможность задания координатной сетки в абсолютных и относительных координатах и управление ее параметрами отображения. На этой сетке строятся геология и профиль поверхности, а также существующие коммуникации. После этого задается трасса бурения и автоматически формируется табличный отчет по проекту ГНБ. На каждом этапе работы модуль предоставляет множество настроек и полезных функций.
  • База данных техники ГНБ. Наполнение базы данных следующей техникой: вакуумные илососные машины, насосно-смесительные узлы, системы локации и установки ГНБ.

«В новой версии nanoCAD Стройплощадка не только перешла на новую платформу с соответствующими возможностями базовой работы с чертежами, но и существенно продвинулась в своем развитии, – говорит продакт-менеджер ЗАО «Нанософт» Алексей Цветков. – Мы оптимизировали решение старых задач и реализовали новые функции. Думаю, что эта версия – серьезный шаг вперед».

Программа nanoCAD Стройплощадка, как и все продукты на базе nanoCAD, может использовать для работы любые файлы формата *.dwg, а также оставляет неизменными данные и структуру объектов, которые были созданы в других САПР. Формат *.dwg также является выходным форматом, поэтому с файлами, созданными в nanoCAD Стройплощадка, можно работать в любых приложениях, читающих этот формат. В nanoCAD Стройплощадка есть все базовые чертежные команды платформы nanoCAD.

nanoCAD Стройплощадка распространяется по стандартным схемам продаж: абонементной и коробочной. Стоимость абонемента – 22 000 руб., стоимость коробочной версии – 75 000 руб.