Получен новый сертификат на ПО NormaCS

Компания ЗАО «Нанософт» получила в ООО «Центр сертификации программной продукции в строительстве» сертификат соответствия для информационно-справочной системы NormaCS. Центр аккредитован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии как единственный в системе ГОСТ Р орган по сертификации прикладных программ в строительном проектировании, управлении строительством и смежных областях.

Полнота базы данных проверена по официальному документу Министерства регионального развития РФ «Указатель нормативных документов по строительству, действующих на территории Российской Федерации», а также по Указателю «Национальные стандарты 2011» Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Москва, Стандартинформ, 2011).

Сертификат подтверждает соответствие ПО требованиям государственных общетехнических стандартов и стандартов в области строительства. Сертификат признаёт соответствие ИПС NormaCS требованиям нормативных документов ГОСТ 7.73-96, ГОСТ Р ИСО 9127-94, ГОСТ Р ИСО/МЭК 12119-2000, соответствие классификациям «Структура системы нормативных документов в строительстве», ОК (МК (ИСО/ИНФКО МКС) 001-96) 001-2000, ОК 004-93, Перечни СК-2, СК-3 ЦПП.

Для профильных организаций и предприятий сертификат ООО «ЦСПС» является одним из критериев при выборе ПО. Система NormaCS, содержащая более 70 тысяч документов, – незаменимый помощник в работе проектировщика, инженера, стандартизатора. Она решает проблему быстрого поиска документации. Актуальность данных позволяет сократить время на проверку информации. Наличие сканированных копий оригинальных изданий подтверждает аутентичность текстов документов, содержащихся в системе. Легко настраиваемый интерфейс, интеграция с nanoCAD, AutoCAD и множеством других программных решений сокращают время выполнения рутинных операций до минимума.