Новая версия: nanoCAD Конструкции 2.0!

ЗАО «Нанософт» объявляет о выходе новой версии специализированного продукта линейки nanoCAD – nanoCAD Конструкции на графическом ядре nanoCAD 3.0.

Этот программный продукт предназначен для проектировщиков строительных специальностей, выпускающих чертежи марок КЖ и КЖИ. nanoCAD Конструкции позволяет автоматизировать процесс выпуска рабочей документации, строго соответствующей отечественным стандартам. Программа может быть востребована в любых проектных и строительных организациях, выпускающих данный тип документации.

Помимо перехода на новое графическое ядро, в новой версии реализованы все необходимые проектировщику инструменты оформления рабочих чертежей. Вот лишь некоторые из новинок программы nanoCAD Конструкции 2.0:

  • добавлена возможность формировать и редактировать форматы и штампы на чертежах;
  • таблицы по шаблону теперь используют функционал платформы nanoCAD 3.0;
  • доработан набор инструментов для работы с элементами чертежа с учетом их слоя;
  • доработан раздел «Разрывы и обрывы».

И это только в части раздела «Оформление». Если говорить о разделе «Конструкции», то здесь хотелось бы отметить большое количество исправлений и добавлений в технической части:

  • добавлены новые данные по длине анкеровки, перепусков, диаметров загиба для арматуры А500СП;
  • в разделе «Детальное армирование» исправлены ошибки в командах генерации фиксаторов и арматурных спиралей (параметры арматурных изделий Длина и Масса имели нулевое значение);
  • внесено исправление в раздел «Арматурные изделия, каркасы»: при назначении продольным стержням класса А500С списки допустимых значений поперечных стержней ранее оставались пустыми.

Конечно, все перечисленные изменения и дополнения представляют собой лишь часть обширного списка решений, реализованных в новой версии программы.

Одним из достоинств nanoCAD Конструкции продолжает оставаться наличие инструментов интеграции с NormaCS. Это реальная помощь проектировщику в его работе.

Программа nanoCAD Конструкции базируется на графическом ядре nanoCAD, поэтому работает как независимое приложение. Поддерживаются все функции базового черчения, предоставляемые средствами nanoCAD.

nanoCAD Конструкции распространяется по стандартным схемам продаж: абонементной и коробочной. Стоимость абонемента – 17 000 руб., стоимость коробочной версии – 49 500 руб.