NormaCS на платформе 3.0!

Апрель ознаменовался для компании «Нанософт» выходом системы нормативов NormaCS на принципиально новой платформе 3.0, которая закладывает фундамент для дальнейшего совершенствования базы данных.

В основе новой платформы лежит другая математика обработки данных, которая задействует промежуточные буфера с быстрым доступом, за счёт чего уменьшается среднее время доступа и увеличивается общая производительность программного обеспечения. Это позволяет более быстро запускать NormaCS, работать с неограниченным количеством подключаемых баз, осуществлять более быстрый поиск данных в системе. Это экономит время пользователей NormaCS, а также позволит в течение ближайшего года предложить пользователям новые сервисы.

Также с выходом новой платформы 3.0 изменен слоган («система нормативов»), логотип NormaCS, ярлыки, иконки, заставки и интерфейс программы. Данные изменения направлены на то, чтобы подчеркнуть внутренние изменения в системе, сделать интерфейс системы более удобным, облегчить работу пользователей на мониторах с большим разрешением. Логотип NormaCS визуально приближен к логотипу nanoCAD, что подчеркивает курс на глубокую интеграцию NormaCS и САПР линейки Нанософт.

Внешний вид

Разработчики изменили внешний вид программы, интерфейс стал еще более дружелюбным, были перерисованы кнопки, иконки, все они стали более удобными и информативными. Также изменился ярлык программы на рабочем столе и стартовая заставка. При этом функциональные возможности при переходе на новую платформу сохранены - меню, используемые функции, расположены на прежних местах, привыкать и переучиваться не придется. Добавилась возможность начинать работу программы с настраиваемой стартовой страницы.

Функциональность

Настраиваемый стартовый экран В программу добавлена возможность настраивать стартовый экран по желанию пользователя. Теперь можно начинать работу с любого из предлагаемых вариантов экрана программы, будь это стандартный или новый вид NormaCS. Как это происходит: администратор указывает, какой стартовый экран будет использован, а специалисты решают для себя, что им удобнее и меняют по своему усмотрению.

Неограниченное количество подключаемых пользовательских баз

Переход на новую платформу 3.0 позволил осуществить возможность подключения к NormaCS неограниченного количества пользовательских баз (до данного момента было только 10). Это значит, что теперь каждый отдел крупного предприятия может независимо создавать свою базу и подключать её к серверу организации (раньше, когда число баз было ограничено, приходилось совместно редактировать одну базу, что было менее удобно, создавало сложность с разграничением доступа). В дальнейшем планируем обеспечить возможность обмениваться базами не только с коллегами, но и с партнерами через интернет.

Поиск в терминах из плагинов и командной строки

Расширились возможности поиска в системе. Если в документе (Word, Excel, nanoCAD (в ближайшее время), AutoCAD) встретился незнакомый термин, его определение легко найти, нажав кнопку «Искать в терминах» на панели NormaCS.

Услуга «Консультация эксперта»

В ближайшее время в экспериментальном режиме начинает функционировать услуга «Консультация эксперта». На данном этапе каждый дилер по желанию включает в программе возможность задать вопрос эксперту, ссылка сейчас выйдет на сайт Нанософт. Для клиента и дилера эта услуга до 1 июля 2012 предоставляется бесплатно.

Мы благодарим всех наших пользователей за доверие к нашим программным продуктам и надеемся, что NormaCS на новой платформе 3.0 не только оправдает ваши ожидания, но и превзойдет их!