Новая версия nanoCAD 4.0

nanoCAD 4.0 обладает уникальными особенностями, которые делают его альтернативой №1 для всех САПР. Возможность осуществлять привязку к растровым подложкам, вывод в PDF непосредственно из программы и поддержка языка программирования LISP (в бета-режиме) – это только три из двух сотен новых функций и изменений, появившихся в nanoCAD за полгода, прошедшие с момента выпуска предыдущей версии.

nanoCAD – это один из самых доступных инструментов выполнения чертежей любой сложности, применимый в любой проектной области. nanoCAD можно одинаково успешно использовать для выполнения машиностроительных, архитектурных, строительных, инженерных и землеустроительных чертежей, разрабатываемых в рамках проектных организаций, и применять как несложный инструмент черчения в домашних условиях – для планировки помещений, реконструкции дачи, гаража, ремонта машины и т.д. Именно этим объясняется высокий интерес к nanoCAD со стороны пользователей: только за последние полгода лицензионная база пользователей платформы nanoCAD 3.0/3.5 увеличилась более чем вдвое и составляет на сегодня более 155 тысяч рабочих мест. С каждым днем nanoCAD становится все более и более популярным, участвует в выпуске все большего числа проектов, прочно закрепляется на рабочих местах проектировщиков.

«Выход очередной версии платформы nanoCAD – это всегда знаковое событие для отечественного рынка САПР. Новые функции nanoCAD 4.0 уже сегодня доступны всем абонементным пользователям платформы, а в самое ближайшее время войдут и в новые версии специализированных решений», – говорит директор по стратегическому развитию ЗАО «Нанософт» Денис Ожигин.

nanoCAD является платформой для 12 специализированных решений, автоматизирующих проектную деятельность в таких областях, как землеустройство (nanoCAD Геоника), проектирование железобетонных конструкций (nanoCAD Конструкции и nanoCAD Фундаменты), силового электрооборудования и внутреннего освещения (nanoCAD Электро), охранно-пожарной сигнализации (nanoCAD ОПС) и структурированных кабельных систем (nanoCAD СКС) и т.д. Более подробно о специализированных решениях можно прочитать на официальном сайте ЗАО «Нанософт».

«nanoCAD – первая свободно распространяемая отечественная САПР-платформа. Версия 3.5 (nanoCAD free) доступна для скачивания на сайте, бесплатную и не ограниченную по времени коммерческую лицензию на нее можно получить при регистрации. Новейшая же версия 4.0 доступна только пользователям абонемента и покупателям, которые приобрели коробочную версию через сеть наших партнеров. Тем самым мы по-прежнему предоставляем всем желающим возможность бесплатной легализации на базе формата *.dwg, а наши абонементные пользователи получают доступ к новому функционалу версии 4.0, в котором появилось около 200 изменений и улучшений, – отметил генеральный директор ЗАО «Нанософт» Максим Егоров. – На мой взгляд, nanoCAD – это альтернатива №1 для всех, кто не только хочет легализовать ПО в области САПР, но и выбирает современную платформу САПР с широким спектром специализированных решений».

Что же нового появилось в nanoCAD 4.0?

В nanoCAD внесено более 200 дополнений и исправлений.

Без сомнения, одним из самых ярких нововведений стал вывод в PDF непосредственно из программы. Это значит, что любой документ, который создается в nanoCAD, теперь можно сохранить в популярном формате PDF без использования сторонних драйверов. PDF удобен прежде всего тем, что он является одним из стандартных способов хранения документов. Чертеж в PDF-формате можно передавать заказчикам, просматривать на мобильных устройствах и использовать в качестве архивной копии. Кроме того, nanoCAD поддерживает теперь *.dwg-документы, в которые вложены PDF-подложки.

Еще одна новая функция nanoCAD – привязка к растровым подложкам. Это уникальная способность nanoCAD «распознавать» геометрические объекты на растровом изображении, которое используется как подложка для чертежа. nanoCAD отслеживает все ключевые точки растрового чертежа: середину дуги, центр окружности, параллель к растровой линии и т.д. Можно применять точно такие же методы привязки, как и для векторных объектов. Это значительно ускорит как доработку растрового чертежа, так и его перерисовку.

Тем, кто работает с САПР не первый год, понравится появление в nanoCAD поддержки языка LISP и языка описания диалогов DCL. Пока что это бета-версия реализации LISP и DCL, но она органично дополняет открытый API nanoCAD, обеспечивающий разработку приложений для nanoCAD на C++ и .NET.

Условия распространения nanoCAD 4.0

Демонстрационную версию платформы nanoCAD 4.0 вы можете скачать на сайте. Для работы в коммерческом режиме нужно быть владельцем ранее приобретенного абонемента на техническую поддержку или купить годовой абонемент nanoCAD стоимостью 5000 рублей (с НДС) за одно рабочее место.

Также с выходом nanoCAD 4.0 пользователям доступна коробочная версия платформы – с не ограниченной по времени лицензией и включенной годовой подпиской сроком на один год. Стоимость одного экземпляра программного обеспечения составляет 15 000 рублей (с НДС).

Пользователи специализированных решений (nanoCAD СПДС, nanoCAD Механика, nanoCAD Стройплощадка и т.д.) получат платформу nanoCAD 4.0 бесплатно, в рамках обновлений.

Предыдущая версия универсальной САПР-платформы, nanoCAD 3.5, продолжает распространяться в бесплатном режиме без каких-либо дополнительных ограничений.

Программу можно установить в следующих режимах:

  • демонстрационном (без серийного номера). Это полнофункциональный режим с ограничениями при печати, не предоставляющий права коммерческого использования;
  • коммерческом (требует ввода серийного номера и приобретения либо абонементной, либо коробочной версии). Этот полнофункциональный режим предоставляет право коммерческого использования.

Серийный номер выдается в Личном кабинете сайта www.nanocad.ru. Если вы устанавливаете nanoCAD впервые, вам понадобится пройти несложную регистрацию.

Присоединяйтесь к сообществу пользователей универсальной системы автоматизированного проектирования nanoCAD и получите все преимущества альтернативы №1 на отечественном рынке САПР!