«NormaCS» интегрирована с системой управления НСИ «Semantic»

В феврале 2013 года SDI Solution и компания CSoft подписали партнерское соглашение, в рамках которого была реализована интеграция между электронной системой управления нормативно-технической документацией (НТД) NormaCS и системой управления нормативно-справочной информацией (НСИ) Semantic, предназначенной для классификации материально-технических объектов и структурированного описания их характеристик.

Системы NormaCS и Semantic функционально дополняют друг друга. NormaCS обеспечивает пользователей единой обновляемой базой актуальных нормативно-технических документов, а Semantic организует доступ к корпоративным справочникам НСИ и позволяет производить быстрый поиск справочных объектов одному или нескольким параметрам.

Реализована прямая и обратная интеграция NormaCS и Semantic, связывающая нормативы и стандарты из NormaCS с параметризированным описанием справочных объектов в Semantic. В системе Semantic теперь можно использовать уникальную функциональность автоматической проверки актуальности НТД. По обозначению нормативов и стандартов объектов Semantic в системе NormaCS можно производить быстрый поиск соответствующих документов и проверять их актуальность.

Обратная интеграция позволяет по обозначению стандартов из NormaCS находить соответствующие справочные объекты в Semantic. Если таким объектом является гостированный инструмент, оснастка или стандартное изделие, то Semantic предоставит доступ к типоразмерам этого объекта и в случае необходимости визуализирует его 3D-модель.