Комментарии разработчиков к СП 116.13330.2012

Комментарии разработчиков к СП 116.13330.2012 «Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов. Основные положения»

С развитием промышленности, внедрением инновационных технологий и материалов нормативно-технические документы в строительстве постоянно изменяются и актуализируются. Информация о внесенных изменениях не всегда дохгда доступна в простой и понятной форме. ЗАО «Нанософт» выпускает серию видеоматериалов, где об актуализации этих документов рассказывают сами разработчики нормативов, с которыми компания активно сотрудничает. Все актуализированные версии нормативно-технических документов вы можете найти в информационно-справочной системе NormaCS.

Предлагаем вашему вниманию интервью с Федоровским Виктором Григорьевичем, заведующим лабораторией механики и грунтов НИИОСП им. Н.М.Герсеванова, разработчиком

СП 116.13330.2012 (Актуализированная редакция СНиП 22-02-2003) «Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов. Основные положения».

В актуализированной редакции приведены новые методы расчетов при проектировании противооползневых мероприятий и сооружений, которые позволяют получить результаты высокого качества и высокой надежности для сложных районов. Кроме того, многие положения в данном документе уточнены и изложены на современном уровне геологической науки