Справочники базовых цен на проектные работы в строительстве

Подготовлены к выпуску и уже отправлены в печать Справочники базовых цен на проектные работы в строительстве и Методические указания о порядке разработки государственных сметных нормативов "Справочники базовых цен на проектные работы в строительстве". Нормативы предположительно выйдут из печати через две недели.

СБЦП 81–2001-19. Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве. Предприятия транспорта, хранения нефтепродуктов и автозаправочные станции.

Государственный сметный норматив Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Предприятия транспорта, хранения нефтепродуктов и автозаправочные станции» предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства предприятий транспорта, хранения нефтепродуктов и автозаправочных станций. Внесен в Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета: Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации приказом № 406/пр от «04» июня 2015 г. Разработчик: Открытое акционерное общество «Центр научно-методического обеспечения инженерного сопровождения инвестиций в строительстве» (ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект»).

СБЦП 81–2001-20. Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве. Цинковые, свинцовые, медеплавильные, оловянные, медеэлектролитные и никель-кобальтовые заводы. Переделы и цехи производства редких металлов и полупроводниковых материалов. Государственный сметный норматив «Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Цинковые, свинцовые, медеплавильные, оловянные, медеэлектролитные и никель-кобальтовые заводы.

Переделы и цехи производства редких металлов и полупроводниковых материалов» (далее - Справочник) предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства заводов, производств, цехов, отделений, установок, технологических складов и объектов вспомогательных служб цветной металлургии: цинковой, свинцовой, медной, оловянной, никелевой, кобальтовой, редкометаллической, полупроводниковой, а также отдельных зданий и сооружений, проектируемых вне комплекса. Внесен в Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета: Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации приказом № 406/пр от «04» июня 2015 г. Разработчики: Общество с ограниченной ответственностью «Институт Гипроникель» (ООО «Институт Гипроникель») и Открытое акционерное общество «Центр научно-методического обеспечения инженерного сопровождения инвестиций в строительстве» (ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект»).

Методические указания о порядке разработки государственных сметных нормативов «Справочники базовых цен на проектные работы в строительстве». Методические указания устанавливают общие требования к разработке государственных сметных нормативов Справочников базовых цен на проектные работы в строительстве.

Внесен в Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета: Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации приказом № 406/пр от «04» июня 2015 г. Разработчики: Закрытое акционерное общество «Центр технического сметного нормирования в строительстве» и Открытое акционерное общество «Центр научно-методического обеспечения инженерного сопровождения инвестиций в строительстве» (ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект»).