Вниманию проектировщиков и специалистов нормоконтроля

С 01.03.2010 вступили в силу (но до сих пор не было официальной публикации) следующие важные для строительной отрасли стандарты. Пользователи программы NormaCS имеют уникальную возможность уже сейчас ознакомиться с ними.

ГОСТ Р 21.1001-2009 "Система проектной документации для строительства. Общие положения"

Стандарт устанавливает основные положения комплекса стандартов Системы проектной документации для строительства и определяет для этого комплекса: назначение стандартов Системы проектной документации для строительства, структуру комплекса стандартов Системы проектной документации для строительства и порядок их обозначения и применения

ГОСТ Р 21.1003-2009 "Система проектной документации для строительства. Учет и хранение проектной документации"

Стандарт устанавливает общие правила по учету и хранению проектной, рабочей и иной технической документации, выполненной в бумажной и электронной форме, в архивах организаций - разработчиков. Настоящий стандарт предназначен для применения юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность по подготовке проектной документации и разработке рабочей документации на строительство зданий и сооружений, независимо от форм собственности и подчинения. Настоящий стандарт не устанавливает правил учета и хранения проектной и рабочей документации на строительство военных и иных объектов, для которых определен особый режим безопасного функционирования и охраны. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны стандарты организаций, отражающие особенности учета и хранения проектной и рабочей документации с учетом объема документации, вида носителя и условий документооборота организации.

ГОСТ Р 21.1101-2009 "Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации"

Стандарт устанавливает основные требования к проектной документации объектов капитального строительства и рабочей документации всех видов объектов строительства