Компания CSoft Development объявила о выходе девятой версии серии продуктов Raster Arts

Профессиональные гибридные редакторы и векторизаторы серии Raster Arts предназначены для работы со сканированными документами в различных областях проектирования.

Новые возможности программ серии Raster Arts 9

  • Платформа - Операционная система MS Windows 7.
  • Поддержка AutoCAD 2010 (32 bit). Реализован импорт и экспорт документов Spotlight в формат DWG 2010 и установка RasterDesk под AutoCAD 2010 (32 bit).
  • В девятой версии программ серии Raster Arts реализована интеграция с новейшими разработками ведущих фирм-производителей: Autodesk, Contex и ABBYY. Сочетание уникальных инструментов обработки растровой графики, включенных в состав Spotlight и RasterDesk, с последними достижениями в области широкоформатного сканирования Contex и современными системами распознавания текстов Abbyy FineReader дают пользователю возможность перейти на более качественный уровень сканирования и обработки документов.
  • Модуль распознавания текста FineReader 9

Новые возможности программ Spotlight Pro и RasterDesk Pro

  • В новую версию Spotlight Pro и RasterDesk Pro, помимо собственного OCR-модуля для распознавания текста, включен модуль распознавания текста FineReader 9 от компании ABBYY. FineReader 9 способен распознавать как печатный текст (типографский, машинописный), так и текст, написанный на разных языках печатными буквами от руки.
  • Распознавание текста модулем FineReader может использоваться при автоматической векторизации (команда Растр в векторы) и для прямого редактирования текста на растровом изображении (команда Редактировать растровый текст).
  • Прямая поддержка сканеров SD и HD - Реализована прямая поддержка сканеров Contex серий HD и SD. Теперь установка всех настроек для этих сканеров и само сканирование могут осуществляться из Spotlight и RasterDesk.

Импорт PDF

В предыдущей версии Spotlight импортировал из PDF только растровые данные. Теперь осуществляется импорт и векторной информации. После импорта векторная информация преобразуется в растровую. Как результат, в документе Spotlight создаются растровые изображения, соответствующие страницам импортируемого PDF.

Режим площадного выбора объектов на чертеже

Spotlight позволяет переключаться между стилями площадного выбора (выбора прямоугольной рамкой) объектов на чертеже. Вместе с изменением стиля площадного выбора аналогичным образом изменяется и стиль перетаскивания «ручек» выделенных объектов. Преимущество нового стиля в том, что он позволяет использовать вспомогательные команды во время операции выделения объектов или перетаскивания «ручки».