Новости НТД

Документы вступающие в силу с 1 мая 2009 года

Федеpальный закон 123-ФЗ Технический регламент "О требованиях пожарной безопасности"

Федеральный закон принят в целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров, определяет основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности и устанавливает общие требования пожарной безопасности к объектам защиты (продукции), в том числе к зданиям, сооружениям и строениям, промышленным объектам, пожарно-технической продукции и продукции общего назначения. Федеральные законы о технических регламентах, содержащие требования пожарной безопасности к конкретной продукции, не действуют в части, устанавливающей более низкие, чем установленные настоящим Федеральным законом, требования пожарной безопасности.

Утвержден: Правительство Российской Федеpации, 22.07.2008

Вводится с: 01.05.2009

Комментарий: Федеральный закон вступает в силу по истечении девяти месяцев со дня его официального опубликования.

ГОСТ Р 52960-2008 Аккредитация судебно-экспертных лабораторий. Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025

Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 24.09.2008

Вводится с: 01.05.2009

Комментарий: Введен впервые (с правом досрочного применения) В стандарте реализованы главы I—III Федерального закона от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"

Обзор подготовлен специалистами Центра нормативно-технической информации (ЦНТИ) «Стандарты и Регламенты», с использованием информационно-справочной системы «NormaCS». Полный перечень НТД можно скачать здесь (400М)