Проектируй железобетон с помощью nanoCAD Конструкции!

ЗАО «Нанософт» объявляет о выходе нового специализированного продукта линейки nanoCAD – nanoCAD Конструкции на обновленном графическом ядре (nanoCAD 2 (бета 2)).

Этот программный продукт предназначен для проектировщиков строительных специальностей, выпускающих чертежи марок КЖ и КЖИ. nanoCAD Конструкции позволяет автоматизировать процесс выпуска рабочей документации, строго соответствующей отечественным стандартам. Программа может быть востребована в любых проектных и строительных организациях, выпускающих данный тип документации.

«Мы очень долго шли к выходу этого продукта. Несмотря на то что первая версия была готова еще в конце прошлого года, мы продолжали тестировать продукт и интегрировать его с нашей платформой. Параллельно продолжалась разработка бета 2, выход которой анонсирован на прошлой неделе, – говорит директор по выпуску продуктов Дмитрий Попов. – Именно реализация нового функционала в платформе и кропотливая работа над ошибками в Конструкциях позволила нам сегодня выпустить качественный продукт».

В nanoCAD Конструкции реализован функционал, автоматизирующий выполнение задач по проектированию монолитных и сборных железобетонных конструкций. Программа позволяет выполнять схематичное и детальное армирование, работать с арматурными, закладными изделиями и металлопрокатом. Реализовано автоматическое специфицирование арматурных изделий, получение всех видов спецификаций, включая ведомость расхода стали и ведомости деталей. В программе заложена обширная база данных плит и перемычек. Удобные функции автоматизированной раскладки плит перекрытий, а также подбора и проектирования перемычек позволяют решать трудоемкие задачи проектирования сборного железобетона.

Самой значимой функцией программы является автоконтроль норм проектирования по СНиП 2.03.01-84 и СП 52-101-2003. Иными словами, программа не позволит проектировщику сконструировать изделие, не соответствующее нормам. По заданным условиям постоянно отслеживается правильность чертежа, а в случае отклонения программа выдаст соответствующее предупреждение. Параллельно с этим проектировщику предложен специальный функционал в виде электронного справочника норм проектирования, позволяющий оперативно получать информацию и необходимые значения параметров. Например, в зависимости от заданных условий можно узнать минимально допустимый шаг стержней или толщину защитного слоя бетона.

Специальным средством управления проектом служит диспетчер марок nanoCAD Конструкции. Он предназначен для просмотра и управления элементами армирования на чертеже. С его помощью можно собрать элементы в состав железобетонной конструкции и при необходимости добавлять, удалять или редактировать их. Через диспетчер происходит сборка и маркировка изделий, регистрация чертежей, автоматическое формирование спецификаций и многое другое.

В программу заложены гибкие настройки и средства оформления чертежа.

Все эти возможности обеспечивают высочайший уровень автоматизации при выполнении проектных работ с элементами нормативных конструкторских расчетов.

Программа может использовать для работы любые файлы формата DWG, а также оставляет неизменными данные и структуру объектов, которые были созданы в других САПР. Выходным форматом файлов по-прежнему является DWG, который может быть свободно открыт в любом приложении, читающем этот формат.

Программа nanoCAD Конструкции базируется на графическом ядре nanoCAD, поэтому работает как независимое приложение. Поддерживаются все функции базового черчения, предоставляемые средствами nanoCAD.

nanoCAD Конструкции можно скачать на сайте в разделе Продукты - NanoCAD. Стоимость годового абонемента – 15 000 рублей. Стоимость коробочной версии (лицензия, не ограниченная по времени) - 45 000 рублей.