Новая версия nanoCAD Электро

Компания ЗАО «Нанософт» рада сообщить о выходе nanoCAD Электро 3.0 – значительно усовершенствованного программного продукта для автоматизированного проектирования в части силового электрооборудования (ЭМ) и внутреннего электроосвещения (ЭО) промышленных и гражданских объектов.

По многочисленным просьбам пользователей основной упор при разработке версии 3.0 делался на развитии модуля кабеленесущих систем и кабельной раскладки. К уже имеющемуся широкому набору инструментов добавилась возможность конструирования кабельных трасс произвольной конфигурации с последующей раскладкой кабелей по лоткам и полкам. Таким образом, nanoCAD Электро сделал большой скачок в развитии функционала и увеличил область решаемых задач на целый раздел.

«Это была очень сложная и нетривиальная задача, которая отняла много времени и сил, – признается руководитель группы разработчиков Константин Мокин. – Именно поэтому сроки выпуска версии были сдвинуты на два месяца. Но, несмотря на сложность задачи, мы смогли ее решить».

Значительно продвинувшись в электротехнической области, nanoCAD Электро 3.0 серьезно «вырос» и в части графической платформы. Перечислим основные усовершенствования, вошедшие в версию 3.0:

  • увеличена общая скорость работы программы;
  • появилась возможность создавать кабельные трассы произвольной конструкции: односторонние, двусторонние, многоярусные;
  • появился мастер автоматизированной раскладки кабелей в трассах с учетом требований ПУЭ;
  • реализована возможность автоматической генерации сечений кабельных трасс с простановкой соответствующих размеров и выносок к несущим элементам;
  • появилась функция генерации 3D-модели электрической сети.

«Функционал программного продукта nanoCAD Электро постоянно развивается. Мы рады предложить нашим пользователям новую версию, которая включает в себя как обновления платформенной части nanoCAD, так и очень ожидаемое развитие функционала специализированного решения, – говорит директор по стратегическому планированию Денис Ожигин. – nanoCAD Электро – это, пожалуй, самая мощная САПР для инженеров-электриков, работающих на территории СНГ. Используйте Электро в своей работе, а мы обещаем дальнейшее развитие этого замечательного решения».

Несмотря на значительное расширение функционала, стоимость программного продукта осталась прежней: годовой абонемент стоит 15 000, а коробочное решение – 70 000 рублей.

Скачать демонстрационную версию nanoCAD Электро 3.0 можно с нашего сайта. Для владельцев абонемента обновление является бесплатным. Для владельцев коробочной версии стоимость обновления составляет 21 000 рублей.