nanoCAD Стройплощадка. Решение задач ПОС и ППР

ЗАО «Нанософт» объявляет о выходе nanoCAD Стройплощадка – нового специализированного программного продукта на базе nanoCAD. Программа предназначена для подготовки разделов Проекта организации строительства (ПОС) и Проекта производства работ (ППР).

nanoCAD Стройплощадка разработана на основе nanoCAD СПДС и включает следующие возможности подготовки ПОС и ППР:

  • оформление строительного генерального плана;
  • проектирование временных дорог;
  • проектирование организации дорожного движения;
  • генерация ведомостей и календарных графиков по выполняемым работам и применяемой технике;
  • расчет площади складирования и генерация отчета по расчету;
  • выполнение расчетов и генерация отчетов по временному электро- и водоснабжению;
  • подбор строительной техники на основании расчетов и параметров техники;
  • отрисовка двумерных параметрических видов строительной техники;
  • отрисовка рабочих и опасных зон;
  • экспорт ведомости работ в формат XML, совместимый с «ГРАНД-Смета».

Функциональным ядром программы является менеджер проектов. Он представляет собой список выполняемых работ проекта с привязкой к срокам и ресурсам. Для каждой работы можно определять последовательность и порядок вложенности в общей иерархии, назначать сроки выполнения, объемы, машинные и людские ресурсы. Из менеджера проектов пользователь может получать календарные планы, ведомости объемов работ, перечень машин и механизмов, а также другие выходные данные.

Объекты, создаваемые специализированными инструментами, являются параметрическими и интеллектуальными. Благодаря этому программа автоматизирует многие трудоемкие операции черчения, расчета, составления спецификаций и т.д. Интеллектуальность объектов позволяет редактировать их с помощью «ручек» и окна свойств, при этом объекты не теряют целостности. В программе содержится обширная база данных строительных машин и механизмов, зданий и сооружений, располагающихся на строительной площадке, линейно-протяженных объектов, различных дорог и дорожных знаков, условных обозначений.

«Поскольку nanoCAD Стройплощадка базируется на nanoCAD СПДС, в ней можно полностью оформлять проектную документацию. Интерфейс, знакомый проектировщику по всей линейке nanoCAD, позволяет приступить к работе немедленно, – говорит продакт-менеджер ЗАО «Нанософт» Алексей Цветков. – Выполняя работы по подготовке ПОС и ППР в nanoCAD Стройплощадка, проектировщики тратят гораздо меньше времени и сил, повышают качество проектной документации».

Программа nanoCAD Стройплощадка, как и все продукты на базе платформы nanoCAD, может использовать для работы любые файлы формата DWG, а также оставляет неизменными данные и структуру объектов, которые были созданы в других САПР. DWG также является выходным форматом, поэтому с файлами, созданными в nanoCAD Стройплощадка, можно работать в любых приложениях, читающих этот формат. В nanoCAD Стройплощадка есть все базовые чертежные команды платформы nanoCAD.

Программу можно скачать на сайте. Стоимость годового абонемента – 20 000 рублей. Также доступна коробочная версия (лицензия, не ограниченная по времени) стоимостью 75 000 рублей.