Каталог документов NormaCS
Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:
Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.
ГОСТ 10444.12-88
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
- Статус:
- Не действует
- Текст документа:
- присутствует
- Изображение документа:
- присутствует
- Страниц в документе:
- 7
- Утвержден:
- Госстандарт СССР, 21.09.1988
- Область применения:
- Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов.
- Комментарий:
- В стандарт введен международный стандарт ИСО 7954-87 Издание (Апрель 2010 г.) с Поправкой (ИУС 8-2009)
- Ключевые слова:
- агропромышленный комплекс, определение дрожжей и плесневых грибов
- Дополнительные сведения:
- Доступны в демо-версии системы NormaCS.
- Классификаторы и разделы:
- Документ заменен на:
- Взамен:
- Документ рекомендован к использованию вместо:
- Документ ссылается на:
- На документ ссылаются:
Документ входит в следующие классификаторы и разделы:
Документ заменен на:
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов (ИУС 11-2014)
Взамен:
ГОСТ 10444.12-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление дрожжей (ИУС 1-1989)
ГОСТ 10444.13-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление жизнеспособных плесневых грибов (ИУС 1-1989)
ГОСТ 26888-86 Молоко и молочные продукты. Метод определения дрожжей и плесневелых грибов (ИУС 1-1989)
Документ рекомендован к использованию вместо:
СТ СЭВ 4251-83 Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов (ИУС 11-2005)
Документ ссылается на:
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.12-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление дрожжей
ГОСТ 10444.13-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление жизнеспособных плесневых грибов
ГОСТ 13739-78 Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 24104-88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 26888-86 Молоко и молочные продукты. Метод определения дрожжей и плесневелых грибов
ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия
ГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 9284-75 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
На документ ссылаются:
ГОСТ 10119-2007 Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
ГОСТ 10119-97 Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия
ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия
ГОСТ 10979-2009 Пресервы из сайры специального посола. Технические условия
ГОСТ 10981-97 Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия
ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия
ГОСТ 13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия
ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия
ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия
ГОСТ 15849-89 Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия
ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия
ГОСТ 16366-78 Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия
ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия
ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия
ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 18423-2012 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
ГОСТ 18423-97 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия
ГОСТ 20056-2013 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
ГОСТ 20352-2012 Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия
ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия
ГОСТ 25856-97 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
ГОСТ 25892-83 Сок виноградный натуральный. Технические условия
ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия
ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия
ГОСТ 28178-89 Дрожжи кормовые. Методы испытаний
ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия
ГОСТ 29275-92 Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
ГОСТ 29276-92 Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30650-99 Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 31388-2009 Продукты соевые пищевые. Технические условия
ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия
ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия
ГОСТ 31454-2012 Кефир. Технические условия
ГОСТ 31455-2012 Ряженка. Технические условия
ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия
ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
ГОСТ 31495-2012 Пиво специальное. Общие технические условия
ГОСТ 31498-2012 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия
ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия
ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия
ГОСТ 31661-2012 Простокваша мечниковская. Технические условия
ГОСТ 31667-2012 Варенец. Технические условия
ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая». Технические условия
ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия
ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия
ГОСТ 31702-2013 Айран. Технические условия
ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия
ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия
ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия
ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные. Общие технические условия
ГОСТ 31749-2012 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
ГОСТ 31751-2012 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
ГОСТ 31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
ГОСТ 31779-2012 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
ГОСТ 31788-2012 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия
ГОСТ 31794-2012 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
ГОСТ 31800-2012 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ 31806-2012 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
ГОСТ 31807-2012 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ 31808-2012 Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
ГОСТ 31855-2012 Ядра кешью. Технические условия
ГОСТ 31928-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов
ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия
ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный. Технические условия
ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия
ГОСТ 32002-2012 Кальмар сушеный. Технические условия
ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия
ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия
ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 32104-2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия
ГОСТ 32166-2013 Вишня и черешня сушеные. Технические условия
ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия
ГОСТ 32287-2013 Ядра орехов лещины. Технические условия
ГОСТ 32288-2013 Орехи лещины. Технические условия
ГОСТ 32573-2013 Чай черный. Технические условия
ГОСТ 32857-2014 Ядра миндаля сладкого. Технические условия
ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ 33480-2015 Сыр творожный. Общие технические условия
ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия
ГОСТ 34621-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условия
ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия
ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
ГОСТ 6065-2012 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия
ГОСТ 657-79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
ГОСТ 6929-88 Повидло. Общие технические условия
ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия
ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия
ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия
ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия
ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия
ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ 7444-2002 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия
ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия
ГОСТ 7454-2007 Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия
ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 8808-91 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 937-91 Консервы. Сок томатный. Технические условия
ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия
ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия
ГОСТ Р 51331-99 Йогурты. Общие технические условия
ГОСТ Р 51488-99 Консервы из краба натуральные. Технические условия
ГОСТ Р 51489-99 Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия
ГОСТ Р 51490-99 Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
ГОСТ Р 51491-99 Консервы из креветок натуральные. Технические условия
ГОСТ Р 51561-2000 Резинка жевательная. Общие технические условия
ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ Р 51865-2010 Изделия макаронные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия
ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия
ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия
ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия
ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
ГОСТ Р 52304-2005 Меласса свекловичная. Технические условия
ГОСТ Р 52336-2005 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
ГОСТ Р 52405-2005 Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ Р 52479-2005 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
ГОСТ Р 52697-2006 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52811-2007 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия
ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия
ГОСТ Р 52961-2008 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ Р 52970-2008 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия
ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия
ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
ГОСТ Р 52992-2008 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53008-2008 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 53072-2008 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
ГОСТ Р 53085-2008 Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия
ГОСТ Р 53215-2008 Ядра кешью. Технические условия
ГОСТ Р 53216-2008 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия
ГОСТ Р 53353-2009 Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 53459-2009 Пиво специальное. Общие технические условия
ГОСТ Р 53492-2009 Сыворотка молочная сухая. Технические условия
ГОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия
ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия
ГОСТ Р 53501-2009 Крахмал пшеничный. Технические условия
ГОСТ Р 53502-2009 Продукты сырные плавленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненый. Технические условия
ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия
ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия
ГОСТ Р 53508-2009 Варенец. Технические условия
ГОСТ Р 53511-2009 Глютен пшеничный. Технические условия
ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
ГОСТ Р 53517-2009 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53645-2009 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53666-2009 Масса творожная «Особая». Технические условия
ГОСТ Р 53667-2009 Казеин. Технические условия
ГОСТ Р 53668-2009 Айран. Технические условия
ГОСТ Р 53796-2010 Заменители молочного жира. Технические условия
ГОСТ Р 53850-2010 Кальмар сушеный. Технические условия
ГОСТ Р 53851-2010 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия
ГОСТ Р 53897-2010 Глазурь. Общие технические условия
ГОСТ Р 53956-2010 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
ГОСТ Р 54054-2010 Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия
ГОСТ Р 54065-2010 Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов
ГОСТ Р 54339-2011 Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 54628-2011 Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 54647-2011 Крахмал окисленный желирующий. Технические условия
ГОСТ Р 54658-2011 Заменители масла какао POP-типа. Технические условия
ГОСТ Р 54664-2011 Сахар молочный. Технические условия
ГОСТ Р 54678-2011 Продукты томатные консервированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54682-2011 Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия
ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
ГОСТ Р 54753-2011 Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54902-2012 Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия
ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 55291-2012 Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия
ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия
ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия
ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия
ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия
ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия
ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия
ГОСТ Р 55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия
ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия
ГОСТ Р 55486-2013 Икра осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ Р 55489-2013 Глютен кукурузный. Технические условия
ГОСТ Р 55512-2013 Цикорий натуральный растворимый. Технические условия
ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55624-2013 Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия
ГОСТ Р 55625-2013 Льды сладкие пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия
Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004 Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания
КМС 997:2005 Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия
МР 2.3.2.2327-08 Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов)
МУ 1.2.2634-10 Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка воздействия наноматериалов на представителей микробиоценоза
МУ 2.3.2.1830-04 Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
МУ 2.3.2.1935-04 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги
МУК 2.3.2.721-98 Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище
МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
МУК 4.2.2726-10 Метод микробиологического измерения концентрации штамма-продуцента бутанола Clostridium acetobutylicum 3108 в атмосферном воздухе населенных мест
МУК 4.2.2884-11 Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов
МУК 4.2.762-99 Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом
Письмо 47588/04-СМ О применении стандартов
ПНСТ 336-2018 Российская система качества. Сравнительные испытания шпрот в масле
Постановление 21 Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
СТ РК 1035-2013 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
СТ РК 1107-2002 Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия
СТ РК 1108-2002 Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия
СТ РК 1303-2004 Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия
СТ РК 1306-2004 Мясо и мясные продукты. Колбаса вареная диетическая "Юбилейная". Технические условия
СТ РК 1325-2005 Молочный продукт с йодной добавкой «Шетен».Технические условия
СТ РК 1425-2005 Сухие завтраки. Технические условия
СТ РК 1470-2005 Консервы рыбные. Общие технические условия
СТ РК 1741-2008 Мука пшеничная хлебопекарная фортифицированная (обогащенная). Общие технические условия
СТ РК 2668-2015 Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия
СТ РК 418-2013 Сыры рассольные. Технические условия
СТ РК 463-2013 Изделия и полуфабрикаты макаронные для национальных блюд. Общие технические условия
СТ РК 985-2013 Торты, рулеты и пирожные. Технические условия
СТ РК ГОСТ Р 52675-2009 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
СТБ 1000-96 Соусы и кетчупы. Общие технические условия
СТБ 1027-96 Консервы. Овощи в заливке. Общие технические условия
СТБ 1028-96 Консервы фруктовые и фруктово-овощные диабетические. Общие технические условия
СТБ 1037-97 Консервы закусочные. Общие технические условия
СТБ 1045-97 Изделия булочные и сдобные булочные. Общие технические условия
СТБ 1083-97 Овощи консервированные. Общие технические условия
СТБ 1084-97 Консервы. Вторые обеденные блюда. Общие технические условия
СТБ 1130-98 Сиропы овощные и из бахчевых культур. Общие технические условия
СТБ 1131-98 Овощи в томатном соусе. Общие технические условия
СТБ 1189-99 Консервы овощные диетические. Общие технические условия
СТБ 1191-99 Конфитюры. Общие технические условия
СТБ 1202-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Общие технические условия
СТБ 1202-2014 Глазурь шоколадная и шоколадная масса. Общие технические условия
СТБ 1205-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао жмых и какао порошок производственный. Технические условия
СТБ 1205-2012 Какао-жмых и какао-порошок. Общие технические условия
СТБ 1207-2000 Глазурь жировая. Общие технические условия
СТБ 1207-2012 Глазурь жировая и масса жировая для формования. Общие технические условия
СТБ 1210-2010 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
СТБ 1297-2001 Консервы из соленых и квашеных овощей. Общие технические условия
СТБ 1369-2002 Консервы. Первые обеденные блюда и заправки для обеденных блюд. Общие технические условия
СТБ 1427-2003 Грибы маринованные, отварные и соленые. Общие технические условия
СТБ 1452-2004 Продукты переработки плодов и овощей. Овощи маринованные. Общие технические условия
СТБ 1552-2012 Йогурты. Общие технические условия
СТБ 159-94 Консервы. Овощи тушеные. Технические условия
СТБ 1636-2006 Продукты переработки фруктов и овощей. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия
СТБ 1858-2009 Молоко сухое. Общие технические условия
СТБ 1890-2008 Масло из коровьего молока. Общие технические условия
СТБ 2016-2009 Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
СТБ 2084-2010 Меласса свекловичная. Технические условия
СТБ 2193-2011 Концентраты квасного сусла и квасов. Общие технические условия
СТБ 2211-2011 Шоколад. Общие технические условия
СТБ 2212-2011 Глазурь кондитерская и масса кондитерская для формования. Общие технические условия
СТБ 2219-2011 Сыворотка молочная сухая. Общие технические условия
СТБ 2247-2012 Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
СТБ 2265-2014 Изделия мучные кондитерские диетические и обогащенные. Общие технические условия
СТБ 2295-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия
СТБ 2328-2013 Джемы. Общие технические условия
СТБ 2329-2013 Повидло. Общие технические условия
СТБ 2356-2014 Желе фруктовые. Общие технические условия
СТБ 2357-2014 Галеты. Общие технические условия
СТБ 2361-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
СТБ 2374-2014 Карамель. Общие технические условия
СТБ 2375-2014 Драже. Общие технические условия
СТБ 2376-2014 Рулеты бисквитные. Общие технические условия
СТБ 2377-2014 Мармелад. Общие технические условия
СТБ 2400-2015 Вафли. Общие технические условия
СТБ 27-2002 Консервы "Маслины консервированные". Технические условия
СТБ 337-98 Горчица пищевая и соусы горчичные. Общие технические условия
СТБ 350-2006 Хрен столовый. Общие технические условия
СТБ 39-95 Консервы. Икра из овощей. Общие технические условия
СТБ 411-94 Консервы. Томаты белорусские. Технические условия
СТБ 416-2006 Полуфабрикаты. Припасы фруктовые. Общие технические условия
СТБ 425-98 Консервы. Салаты. Технические условия
СТБ 452-94 Щавель консервированный. Технические условия
СТБ 539-2006 Напитки безалкогольные. Общие технические условия
СТБ 54-96 Мед сахарный янтарный. Общие технические условия
СТБ 549-94 Бисквиты. Общие технические условия
СТБ 684-93 Консервы "Овощи с фасолью по-белорусски". Технические условия
СТБ 703-2003 Пироги. Общие технические условия
СТБ 719-94 Консервы. Рагу овощное. Технические условия
СТБ 720-94 Приправы овощные. Общие технические условия
СТБ 736-2008 Сыры плавленые. Общие технические условия
СТБ 760-2003 Полуфабрикаты плодовые, ягодные и овощные. Общие технические условия
СТБ 787-2003 Консервы "Грибы в растительном масле". Технические условия
СТБ 819-93 Смеси из сухофруктов. Технические условия
СТБ 902-2001 Напитки чайные из растительного сырья фасованные. Общие технические условия
СТБ 902-2013 Напитки чайные. Общие технические условия
СТБ 905-95 Приправы сухие. Общие технические условия
СТБ 922-94 Завтраки сухие. Общие технические условия
СТБ 927-2008 Сладости мучные. Общие технические условия
СТБ 934-93 Сладости сахарные. Общие технические условия
СТБ 961-2005 Торты и пирожные. Общие технические условия
СТБ 963-94 Консервы. Фрукты в сахарном сиропе. Технические условия
СТБ 964-94 Консервы. Компоты домашние. Общие технические условия
СТБ 966-94 Печенье овсяное. Общие технические условия
СТБ 970-2007 Кефир. Общие технические условия
СТБ 983-95 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
СТБ 985-95 Пирожки, пончики и пончики с начинкой. Общие технические условия
СТБ 986-95 Овощи и грибы быстрозамороженные. Общие технические условия
СТБ 990-95 Концентраты пищевые. Соусы кулинарные порошкообразные. Общие технические условия
СТБ 991-95 Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия
СТБ 998-95 Варенье. Общие технические условия
СТБ 999-95 Сиропы плодово-ягодные. Общие технические условия