МУК 4.1.991-00

МУК 4.1.991-00  
					Методика выполнения измерений массовой доли меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

МУК 4.1.991-00 Методика выполнения измерений массовой доли меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

Статус:
Действует - Введен впервые
Текст документа:
присутствует
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
36
Утвержден:
Главный государственный санитарный врач РФ, 04.11.2000
Область применения:
Устанавливают метод атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи для определения содержания меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции.
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

Строительство (Econom)Нормативные документыНормативные документы органов надзораНормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Строительство (Full)Нормативные документыНормативные документы органов надзораНормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Строительство (Max)Нормативные документыНормативные документы органов надзораНормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукцииНормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.3 Испытания и контроль продукции сельского и лесного хозяйства
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов

Документ ссылается на:

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГН 2.2.5.1313-03  Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны

  • Не действует. Текст документа присутствует.

    ГН 2.2.5.686-98  Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Гигиенические нормативы

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10157-79  Аргон газообразный и жидкий. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10929-76  Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 11125-84  Кислота азотная особой чистоты. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12.0.004-90  Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12.1.004-91  Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12.1.007-76  Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12.2.085-2002  Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12.4.009-83  Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14261-77  Кислота соляная особой чистоты. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14919-83  Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1770-74  Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

  • Отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24104-2001  Весы лабораторные. Общие технические требования

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25336-82  Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26929-94  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31291-2005  Палладий аффинированный. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4204-77  Реактивы. Кислота серная. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4461-77  Реактивы. Кислота азотная. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6709-72  Вода дистиллированная. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7328-2001  Гири. Общие технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9147-80  Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.1.985-00  Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ПБ 03-576-03  Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 2.3.2.1078-01  Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

  • Заменен. Текст документа присутствует.

    СанПиН 2.3.2.560-96  Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

На документ ссылаются: