Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

ГОСТ 908-2004

ГОСТ 908-2004  
					Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

Статус:
Действует - Взамен. ИУС 2-2005
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
20
Утвержден:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 17.11.2004
Область применения:
Стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.<br/>Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом.
Комментарий:
Переиздание (по состоянию на июнь 2008 г.)
Ключевые слова:
методы контроля, физико-химические показатели, лимонная кислота
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

Доказательная база ТР ТС029/2012 ТР ТС. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средствНормативы и стандарты (к 029/2012 ТР ТС)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности4.4.7 Продукция чайной промышленности, пищевые концентраты и ферменты
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.220  Пряности и приправы. Пищевые добавки67.220.20 Пищевые добавки
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.220  Пряности и приправы. Пищевые добавки67.220.20 Пищевые добавки
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакцияН Пищевые и вкусовые продуктыН9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие веществаН91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители

Документ действует взамен:

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 908-79  Кислота лимонная пищевая. Технические условия (ИУС 2-2005)

Документ ссылается на:

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10163-76  Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10354-82  Пленка полиэтиленовая. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12.1.005-88  Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12.1.007-76  Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12302-83  Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13512-91  Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14192-96  Маркировка грузов

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14262-78  Кислота серная особой чистоты. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14870-77  Продукты химические. Методы определения воды

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14919-83  Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 14961-91  Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 15846-2002  Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1692-85  Известь хлорная. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 17.2.3.02-78  Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 17308-88  Шпагаты. Технические условия

  • Восстановлен в РФ для отдельных отраслей. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1760-86  Подпергамент. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1770-74  Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 19360-74  Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 199-78  Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20298-74  Смолы ионообменные. Катиониты. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20301-74  Смолы ионообменные. Аниониты. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21-94  Сахар-песок. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 2184-77  Кислота серная техническая. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 22180-76  Реактивы. Кислота щавелевая. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 2226-88  Мешки бумажные. Технические условия

  • Отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24104-2001  Весы лабораторные. Общие технические требования

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25336-82  Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25794.1-83  Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26929-94  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26930-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26932-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27184-86  Реактивы. Определение остатка после прокаливания

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27543-87  Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27752-88  Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28498-90  Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

  • Заменен в части. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28875-90  Пряности. Приемка и методы анализа

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29227-91  Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30090-93  Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30178-96  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3118-77  Реактивы. Кислота соляная. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3159-76  Реактивы. Кальций уксуснокислый 1-водный. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3652-69  Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3760-79  Реактивы. Аммиак водный. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3885-73  Реактивы и особо чистые вещества. Правила приемки, отбор проб, фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4108-72  Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4145-74  Реактивы. Калий сернокислый. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4147-74  Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4204-77  Реактивы. Кислота серная. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4212-76  Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4328-77  Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4453-74  Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 450-77  Кальций хлористый технический. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4517-87  Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4525-77  Реактивы. Кобальт хлористый 6-водный. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 4919.1-77  Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5100-85  Сода кальцинированная техническая. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5456-79  Реактивы. Гидроксиламина гидрохлорид. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 5815-77  Реактивы. Ангидрид уксусный. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 61-75  Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия

  • Продлен срок действия. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6709-72  Вода дистиллированная. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6816-79  Калий железистосинеродистый технический. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6825-91  Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8253-79  Мел химически осажденный. Технические условия

  • Заменен.

    ГОСТ 857-88  Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9147-80  Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50779.71-99  Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества AQL

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51301-99  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51652-2000  Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51985-2002  Крахмал кукурузный. Общие технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 2.1.4.1074-01  Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения

На документ ссылаются:

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10444.1-84  Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12028-2014  Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12044-93  Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности болезнями

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12161-2006  Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 12712-2013  Водки и водки особые. Общие технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13918-88  Советское шампанское. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18056-88  Консервы. Креветки натуральные. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18077-2013  Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18224-2013  Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18224-72  Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18316-2013  Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18316-95  Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20352-2012  Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 22371-77  Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 23600-79  Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктам. Технические условия

  • Документ вводится с 01.04.2021. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25749-2020  Крышки металлические винтовые. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 25856-97  Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 2654-2017  Консервы. Икра овощная. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26968-86  Сахар. Методы микробиологического анализа

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 27180-2019  Плитки керамические. Методы испытаний

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28538-90  Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28616-90  Вина плодовые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28649-90  Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29275-92  Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30004.1-93  Майонезы. Общие технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31227-2004  Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31227-2013  Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31388-2009  Продукты соевые пищевые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31457-2012  Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31464-2012  Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31492-2012  Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31681-2012  Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31686-2012  Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31694-2012  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31712-2012  Джемы. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31713-2012  Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31729-2012  Напитки винные. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31729-2015  Напитки винные. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31731-2012  Вино игристое. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31755-2012  Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31761-2012  Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31805-2012  Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31820-2012  Сидры. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31820-2015  Сидры. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32030-2013  Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32033-2012  Напитки медовые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32063-2013  Кетчупы. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32071-2013  Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32097-2013  Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32099-2013  Повидло. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32113-2013  Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32188-2013  Маргарины. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32217-2013  Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32218-2013  Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32256-2013  Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32625-2014  Колпачки металлические. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32715-2014  Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32741-2014  Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32743-2014  Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32876-2014  Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32907-2014  Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32909-2014  Консервы. Супы. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32920-2014  Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32929-2014  Мороженое кисломолочное. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33095-2014  Покрытия защитно-декоративные на мебели из древесины и древесных материалов. Классификация и обозначения

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33285-2015  Пресервы из мидий. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33315-2015  Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33317-2015  Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33336-2015  Вина игристые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33526-2015  Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33806-2016  Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33840-2016  Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33956-2016  Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33959-2016  Сыры рассольные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34049-2017  Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина M1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34063-2017  Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34113-2017  Варенье. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34126-2017  Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34178-2017  Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34185-2017  Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34186-2017  Консервы из краба. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34187-2017  Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34188-2017  Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34274-2017  Мальтодекстрины. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34357-2017  Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34419-2018  Средства укупорочные металлические для упаковки с пищевыми жидкостями, имеющими избыточное давление. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34447-2018  Конфитюры. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34562-2019  Крышки металлические легковскрываемые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34620-2019  Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7190-2013  Изделия ликероводочные. Общие технические условия

  • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7231-90  Томаты консервированные. Общие технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7453-86  Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7455-2013  Консервы из рыбы в желе. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7457-2007  Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7694-2015  Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 816-2017  Консервы. Компоты. Общие технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8756.12-91  Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51156-2005  Коктейли винные. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51158-2009  Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51159-2009  Напитки винные. Общие технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51159-98  Напитки винные. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51165-2009  Российское шампанское. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51272-2008  Сидры. Общие технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51272-99  Сидры. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51283-99  Вина медовые. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51355-99  Водки и водки особые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51488-99  Консервы из краба натуральные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51490-99  Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51491-99  Консервы из креветок натуральные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51496-99  Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51618-2000  Коньяки российские. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51926-2002  Консервы. Икра овощная. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51934-2002  Повидло. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52100-2003  Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52175-2003  Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52178-2003  Маргарины. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52182-2003  Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52187-2003  Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52192-2003  Изделия ликероводочные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52195-2003  Вина ароматизированные. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52391-2005  Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52404-2005  Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52405-2005  Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52462-2005  Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52474-2005  Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52475-2005  Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52476-2005  Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52477-2005  Консервы. Маринады овощные. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52523-2006  Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52558-2006  Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52686-2006  Сыры. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52817-2007  Джемы. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52835-2007  Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52836-2007  Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52989-2008  Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53083-2008  Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53118-2008  Варенье. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53127-2008  Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53212-2008  Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53421-2009  Сыры рассольные. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53509-2009  Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53512-2009  Продукты сырные. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53590-2009  Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53601-2009  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54316-2011  Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия

  • Документ вводится с 31.12.2021. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54316-2020  Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54538-2011  Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54572-2011  Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54648-2011  Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54663-2011  Продукты сыроделия для переработки. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54665-2011  Сыры альбуминные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54677-2011  Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54680-2011  Консервы. Компоты. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54681-2011  Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54682-2011  Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54684-2011  Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55053-2012  Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55242-2012  Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55462-2013  Желе. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55464-2013  Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55465-2013  Грибы быстрозамороженные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55624-2013  Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55625-2013  Льды сладкие пищевые. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55626-2013  Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56402-2015  Российское качество. Классическая водка. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56557-2015  Приправы острые. Хрен. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56558-2015  Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56559-2015  Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57025-2016  Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 58011-2017  Сидры традиционные. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 58013-2017  Напитки винные фруктовые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 58851-2020  Сидры фруктовые традиционные. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    КМС 997:2005  Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.0052-11  Оценка воздействия наноматериалов на функцию иммунитета

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 2.4.0179-20  Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

  • Проект. Изображение документа присутствует.

    МСП  Подземные инженерные коммуникации. Прокладка горизонтальным направленным бурением

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 1.2.2637-10  Порядок и методы проведения контроля миграции наночастиц из упаковочных материалов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МУ 1.2.2638-10  Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Постановление 132  Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СП 341.1325800.2017  Подземные инженерные коммуникации. Прокладка горизонтальным направленным бурением

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 1011-2016  Казахстанское шампанское. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2104-2011  Казахстанский коньяк. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2321-2013  Изделия мясные в желе. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 418-2013  Сыры рассольные. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1122-2010  Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1386-2013  Коньяки. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1467-2017  Мороженое. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1529-2010  Вина игристые и игристые жемчужные вина. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1760-2007  Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 1861-2008  Сидры фруктово-ягодные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2016-2009  Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2138-2011  Кальвадос белорусский. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2193-2011  Концентраты квасного сусла и квасов. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2285-2012  Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2361-2014  Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2368-2014  Бренди фруктовые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2369-2014  Водки фруктовые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2377-2014  Мармелад. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 2500-2017  Изделия ликеро-водочные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 411-94  Консервы. Томаты белорусские. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 416-2006  Полуфабрикаты. Припасы фруктовые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 539-2006  Напитки безалкогольные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 54-96  Мед сахарный янтарный. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 719-94  Консервы. Рагу овощное. Технические условия

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ 736-2008  Сыры плавленые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 736-2017  Сыры плавленые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 818-93  Капуста "Провансаль". Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 880-2016  Воды минеральные природные лечебно-столовые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 950-2006  Вина плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные обработанные. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 954-94  Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 963-94  Консервы. Фрукты в сахарном сиропе. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 978-2003  Водки. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТБ 990-95  Концентраты пищевые. Соусы кулинарные порошкообразные. Общие технические условия