Каталог документов NormaCS
Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:
Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.
ГОСТ 908-2004
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
- Статус:
- Действует - Взамен. ИУС 2-2005
- Изображение документа:
- присутствует
- Страниц в документе:
- 20
- Утвержден:
- Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 17.11.2004
- Область применения:
- Стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.<br>Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом.
- Комментарий:
- Переиздание (по состоянию на июнь 2008 г.)
- Ключевые слова:
- методы контроля, физико-химические показатели, лимонная кислота
- Дополнительные сведения:
- Доступны в демо-версии системы NormaCS.
Документ входит в следующие классификаторы и разделы:
Документ действует взамен:
ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия (ИУС 2-2005)
Документ ссылается на:
ГОСТ 10163-76 Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности
ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13512-91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 14262-78 Кислота серная особой чистоты. Технические условия
ГОСТ 14870-77 Продукты химические. Методы определения воды
ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 14961-91 Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 1692-85 Известь хлорная. Технические условия
ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями
ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
ГОСТ 199-78 Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия
ГОСТ 20298-74 Смолы ионообменные. Катиониты. Технические условия
ГОСТ 20301-74 Смолы ионообменные. Аниониты. Технические условия
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 2184-77 Кислота серная техническая. Технические условия
ГОСТ 22180-76 Реактивы. Кислота щавелевая. Технические условия
ГОСТ 2226-88 Мешки бумажные. Технические условия
ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 25794.1-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 27184-86 Реактивы. Определение остатка после прокаливания
ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
ГОСТ 27752-88 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа
ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 3159-76 Реактивы. Кальций уксуснокислый 1-водный. Технические условия
ГОСТ 3652-69 Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия
ГОСТ 3760-79 Реактивы. Аммиак водный. Технические условия
ГОСТ 3885-73 Реактивы и особо чистые вещества. Правила приемки, отбор проб, фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 4108-72 Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия
ГОСТ 4145-74 Реактивы. Калий сернокислый. Технические условия
ГОСТ 4147-74 Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия
ГОСТ 4204-77 Реактивы. Кислота серная. Технические условия
ГОСТ 4212-76 Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа
ГОСТ 4328-77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 4453-74 Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия
ГОСТ 450-77 Кальций хлористый технический. Технические условия
ГОСТ 4517-87 Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе
ГОСТ 4525-77 Реактивы. Кобальт хлористый 6-водный. Технические условия
ГОСТ 4919.1-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов
ГОСТ 5100-85 Сода кальцинированная техническая. Технические условия
ГОСТ 5456-79 Реактивы. Гидроксиламина гидрохлорид. Технические условия
ГОСТ 5815-77 Реактивы. Ангидрид уксусный. Технические условия
ГОСТ 61-75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 6816-79 Калий железистосинеродистый технический. Технические условия
ГОСТ 6825-91 Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения
ГОСТ 8253-79 Мел химически осажденный. Технические условия
ГОСТ 857-88 Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ Р 50779.71-99 Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества AQL
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения
На документ ссылаются:
ВНТП 26-94 Нормы технологического проектирования заводов шампанских вин (производство Советского шампанского резервуарным непрерывным методом)
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 12028-2014 Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия
ГОСТ 12044-93 Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности болезнями
ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия
ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия
ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия
ГОСТ 18077-2013 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
ГОСТ 18224-2013 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 18316-2013 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 20352-2012 Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия
ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
ГОСТ 23600-79 Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктам. Технические условия
ГОСТ 25749-2020 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия
ГОСТ 25856-97 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия
ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 27180-2019 Плитки керамические. Методы испытаний
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия
ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
ГОСТ 29275-92 Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия
ГОСТ 31227-2004 Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия
ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия
ГОСТ 31388-2009 Продукты соевые пищевые. Технические условия
ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
ГОСТ 31464-2012 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
ГОСТ 31492-2012 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
ГОСТ 31681-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
ГОСТ 31686-2012 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия
ГОСТ 31713-2012 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия
ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия
ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия
ГОСТ 31731-2012 Вино игристое. Технические условия
ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ 31820-2012 Сидры. Общие технические условия
ГОСТ 31820-2015 Сидры. Общие технические условия
ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия
ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия
ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия
ГОСТ 32113-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия
ГОСТ 32217-2013 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 32256-2013 Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия
ГОСТ 32625-2014 Колпачки металлические. Общие технические условия
ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия
ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия
ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках
ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия
ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия
ГОСТ 32909-2014 Консервы. Супы. Общие технические условия
ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 32929-2014 Мороженое кисломолочное. Технические условия
ГОСТ 33095-2014 Покрытия защитно-декоративные на мебели из древесины и древесных материалов. Классификация и обозначения
ГОСТ 33285-2015 Пресервы из мидий. Технические условия
ГОСТ 33315-2015 Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия
ГОСТ 33317-2015 Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия
ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия
ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия
ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия
ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия
ГОСТ 34049-2017 Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина M1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием
ГОСТ 34063-2017 Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия
ГОСТ 34113-2017 Варенье. Общие технические условия
ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия
ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия
ГОСТ 34186-2017 Консервы из краба. Технические условия
ГОСТ 34187-2017 Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия
ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия
ГОСТ 34274-2017 Мальтодекстрины. Технические условия
ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия
ГОСТ 34419-2018 Средства укупорочные металлические для упаковки с пищевыми жидкостями, имеющими избыточное давление. Общие технические условия
ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия
ГОСТ 34562-2019 Крышки металлические легковскрываемые. Общие технические условия
ГОСТ 34620-2019 Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия
ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия
ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия
ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия
ГОСТ 7455-2013 Консервы из рыбы в желе. Технические условия
ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
ГОСТ 7694-2015 Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия
ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51159-2009 Напитки винные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия
ГОСТ Р 51272-2008 Сидры. Общие технические условия
ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия
ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия
ГОСТ Р 51488-99 Консервы из краба натуральные. Технические условия
ГОСТ Р 51490-99 Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
ГОСТ Р 51491-99 Консервы из креветок натуральные. Технические условия
ГОСТ Р 51496-99 Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки российские. Общие технические условия
ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия
ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия
ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия
ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия
ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52391-2005 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
ГОСТ Р 52404-2005 Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52405-2005 Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52475-2005 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия
ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия
ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия
ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52836-2007 Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). Общие технические условия
ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
ГОСТ Р 53083-2008 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия
ГОСТ Р 53127-2008 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия
ГОСТ Р 53212-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия
ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 53512-2009 Продукты сырные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 54316-2011 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 54316-2020 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 54538-2011 Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
ГОСТ Р 54572-2011 Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия
ГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия
ГОСТ Р 54663-2011 Продукты сыроделия для переработки. Технические условия
ГОСТ Р 54665-2011 Сыры альбуминные. Технические условия
ГОСТ Р 54677-2011 Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54680-2011 Консервы. Компоты. Общие технические условия
ГОСТ Р 54681-2011 Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 54682-2011 Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54684-2011 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 55053-2012 Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия
ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия
ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия
ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия
ГОСТ Р 55624-2013 Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия
ГОСТ Р 55625-2013 Льды сладкие пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Классическая водка. Технические условия
ГОСТ Р 56557-2015 Приправы острые. Хрен. Технические условия
ГОСТ Р 56558-2015 Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 56559-2015 Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия
ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей
ГОСТ Р 58011-2017 Сидры традиционные. Технические условия
ГОСТ Р 58013-2017 Напитки винные фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 58851-2020 Сидры фруктовые традиционные. Технические условия
КМС 997:2005 Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия
МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
МСП Подземные инженерные коммуникации. Прокладка горизонтальным направленным бурением
МУ 1.2.2637-10 Порядок и методы проведения контроля миграции наночастиц из упаковочных материалов
МУ 1.2.2638-10 Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий
СП 341.1325800.2017 Подземные инженерные коммуникации. Прокладка горизонтальным направленным бурением
СТ РК 1011-2016 Казахстанское шампанское. Общие технические условия
СТ РК 2104-2011 Казахстанский коньяк. Технические условия
СТ РК 2321-2013 Изделия мясные в желе. Технические условия
СТ РК 418-2013 Сыры рассольные. Технические условия
СТБ 1122-2010 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
СТБ 1386-2013 Коньяки. Общие технические условия
СТБ 1467-2017 Мороженое. Общие технические условия
СТБ 1529-2010 Вина игристые и игристые жемчужные вина. Общие технические условия
СТБ 1760-2007 Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия
СТБ 1861-2008 Сидры фруктово-ягодные. Общие технические условия
СТБ 2016-2009 Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
СТБ 2138-2011 Кальвадос белорусский. Общие технические условия
СТБ 2193-2011 Концентраты квасного сусла и квасов. Общие технические условия
СТБ 2285-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
СТБ 2361-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
СТБ 2368-2014 Бренди фруктовые. Общие технические условия
СТБ 2369-2014 Водки фруктовые. Общие технические условия
СТБ 2377-2014 Мармелад. Общие технические условия
СТБ 2500-2017 Изделия ликеро-водочные. Общие технические условия
СТБ 411-94 Консервы. Томаты белорусские. Технические условия
СТБ 416-2006 Полуфабрикаты. Припасы фруктовые. Общие технические условия
СТБ 539-2006 Напитки безалкогольные. Общие технические условия
СТБ 54-96 Мед сахарный янтарный. Общие технические условия
СТБ 719-94 Консервы. Рагу овощное. Технические условия
СТБ 736-2008 Сыры плавленые. Общие технические условия
СТБ 736-2017 Сыры плавленые. Общие технические условия
СТБ 818-93 Капуста "Провансаль". Технические условия
СТБ 880-2016 Воды минеральные природные лечебно-столовые. Общие технические условия
СТБ 950-2006 Вина плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные обработанные. Общие технические условия
СТБ 954-94 Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
СТБ 963-94 Консервы. Фрукты в сахарном сиропе. Технические условия
СТБ 978-2003 Водки. Общие технические условия
СТБ 990-95 Концентраты пищевые. Соусы кулинарные порошкообразные. Общие технические условия