Каталог документов NormaCS
Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:
Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.
ГОСТ 490-2006
ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
- Статус:
- Действует - Взамен. С правом досрочного применения (ИУС 2-2007)
- Текст документа:
- присутствует
- Изображение документа:
- присутствует
- Страниц в документе:
- 38
- Утвержден:
- Росстандарт, 21.11.2006
- Область применения:
- Стандарт распространяется на пищевую добавку - молочную кислоту Е270, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L(+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов.
- Ключевые слова:
- правила приемки, требования безопасности, методы контроля, физико-химические показатели, рекомендации по применению, органолептические показатели, пищевая молочная кислота
- Дополнительные сведения:
- Доступны в демо-версии системы NormaCS.
Документ входит в следующие классификаторы и разделы:
Документ действует взамен:
ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия
Документ ссылается на:
ГОСТ 1.0-92 Межгосударственная система стандартизации. Основные положения
ГОСТ 1.2-97 Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены
ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры
ГОСТ 10163-76 Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия
ГОСТ 11078-78 Натр едкий очищенный. Технические условия
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности
ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 1277-75 Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия
ГОСТ 13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия
ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия
ГОСТ 13950-91 Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями
ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 18481-81 Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия
ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка
ГОСТ 20298-74 Смолы ионообменные. Катиониты. Технические условия
ГОСТ 20301-74 Смолы ионообменные. Аниониты. Технические условия
ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 20490-75 Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 2184-2013 Кислота серная техническая. Технические условия
ГОСТ 2184-77 Кислота серная техническая. Технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 25794.1-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования
ГОСТ 25794.3-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для титрования осаждением, неводного титрования и других методов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 27067-86 Реактивы. Аммоний роданистый. Технические условия
ГОСТ 27752-88 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 29169-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
ГОСТ 29251-91 Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 32096-2013 Картон тароупаковочный для пищевой продукции. Общие технические условия
ГОСТ 32131-2013 Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условия
ГОСТ 4108-72 Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия
ГОСТ 4147-74 Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия
ГОСТ 4148-78 Реактивы. Железо (II) серно-кислое 7-водное. Технические условия
ГОСТ 4165-78 Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия
ГОСТ 4166-76 Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия
ГОСТ 4204-77 Реактивы. Кислота серная. Технические условия
ГОСТ 4212-76 Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа
ГОСТ 4233-77 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 4328-77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 4453-74 Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия
ГОСТ 4461-77 Реактивы. Кислота азотная. Технические условия
ГОСТ 4517-87 Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе
ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия
ГОСТ 4919.1-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов
ГОСТ 5845-79 Реактивы. Калий-натрий виннокислый 4-водный. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 6816-79 Калий железистосинеродистый технический. Технические условия
ГОСТ 7376-89 Картон гофрированный. Общие технические условия
ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 8253-79 Мел химически осажденный. Технические условия
ГОСТ 857-95 Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 9262-77 Реактивы. Кальция гидроокись. Технические условия
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ Р 50779.10-2000 Статистические методы. Вероятность и основы статистики. Термины и определения
ГОСТ Р 50779.71-99 Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества AQL
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51196-98 Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 52901-2007 Картон гофрированный для упаковки продукции. Технические условия
ГОСТ Р 53846.1-2010 Бутылки стеклянные. Венчики горловин. Типы и размеры. Часть 1. Венчик типа КПМ-30
ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества
СанПиН 2.1.5.980-00 Гигиенические требования к охране поверхностных вод
СанПиН 2.1.6.1032-01 Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест
СанПиН 42-128-4690-88 Санитарные правила содержания территорий населенных мест
Технический регламент Таможенного союза 005/2011 О безопасности упаковки
Технический регламент Таможенного союза 021/2011 О безопасности пищевой продукции
Технический регламент Таможенного союза 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент Таможенного союза 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
На документ ссылаются:
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия
ГОСТ 171-2015 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия
ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот
ГОСТ 25779-90 Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля
ГОСТ 27180-2019 Плитки керамические. Методы испытаний
ГОСТ 31642-2012 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
ГОСТ 31656-2012 Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия
ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия
ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия
ГОСТ 32012-2012 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 32096-2013 Картон тароупаковочный для пищевой продукции. Общие технические условия
ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия
ГОСТ 32827-2014 Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения миграции формальдегида
ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия
ГОСТ 33455-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки
ГОСТ 33456-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации тутовой щитовки
ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 33568-2015 Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов
ГОСТ 34097-2017 Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия
ГОСТ 34167-2017 Упаковка. Определение содержания бенз(а)пирена в модельных средах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 34169-2017 Упаковка. Определение содержания эпсилон-капролактама в модельных средах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 34171-2017 Упаковка. Определение содержания фенола и эпихлоргидрина методом газовой хроматографии в модельных средах
ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия
ГОСТ 34562-2019 Крышки металлические легковскрываемые. Общие технические условия
ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия
ГОСТ 7694-2015 Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия
ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия
ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 53512-2009 Продукты сырные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53667-2009 Казеин. Технические условия
ГОСТ Р 53906-2010 Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Механические и физические свойства
ГОСТ Р 53943-2010 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия
ГОСТ Р 54001-2010 Удобрения органические. Методы гельминтологического анализа
ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 54627-2011 Животные сельскохозяйственные жвачные. Методы лабораторной диагностики гельминтозов
ГОСТ Р 54653-2011 Удобрения органические. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54663-2011 Продукты сыроделия для переработки. Технические условия
ГОСТ Р 54665-2011 Сыры альбуминные. Технические условия
ГОСТ Р 54677-2011 Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54682-2011 Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия
ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
ГОСТ Р 56145-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
ГОСТ Р 57782-2017 Удобрения органические. Методы паразитологического анализа. Методы определения ооцист и цист простейших
ГОСТ Р 59212-2020 Сыры для пиццы термизированные. Технические условия
МУ 1.2.2637-10 Порядок и методы проведения контроля миграции наночастиц из упаковочных материалов
МУ 1.2.2638-10 Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий
СТ РК 1011-2016 Казахстанское шампанское. Общие технические условия
СТ РК 2779-2015 Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
СТБ 1049-97 Продукция легкой промышленности. Требования безопасности и методы контроля
СТБ 2016-2009 Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
СТБ 2193-2011 Концентраты квасного сусла и квасов. Общие технические условия
СТБ 2285-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
СТБ 2357-2014 Галеты. Общие технические условия
СТБ 2361-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
СТБ 2377-2014 Мармелад. Общие технические условия
СТБ 395-2017 Пиво. Общие технические условия
СТБ 411-94 Консервы. Томаты белорусские. Технические условия
СТБ 539-2006 Напитки безалкогольные. Общие технические условия
СТБ 54-96 Мед сахарный янтарный. Общие технические условия
СТБ 719-94 Консервы. Рагу овощное. Технические условия
СТБ 978-2003 Водки. Общие технические условия