Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

ГОСТ 31339-2006

ГОСТ 31339-2006  
					Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

Статус:
Действует - Взамен. ИУС 6-2007
Текст документа:
присутствует
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
15
Утвержден:
,
Область применения:
Стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.<br>Cтандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих.<br>Стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов.
Комментарий:
Издание (июнь 2010 г.)
Ключевые слова:
правила приемки, продукция, объединенная проба, масса брутто, рыба, методы отбора проб, нерыбные объекты, масса нетто, средняя проба
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукцииНормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
Доказательная база ТР ТС040/2016 ТР ЕАЭС. О безопасности рыбы и рыбной продукцииНормативы и стандарты (к 040/2016 ТР ЕАЭС)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности4.4.2 Продукция рыбной промышленности, морепродукты
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.3 Испытания и контроль продукции сельского и лесного хозяйства4.3.5 Продукция рыболовства и рыбоводства
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120  Мясо, мясные продукты и другие животные продукты67.120.30 Рыба и рыбные продукты
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120  Мясо, мясные продукты и другие животные продукты67.120.30 Рыба и рыбные продукты
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакцияН Пищевые и вкусовые продуктыН2 Рыба и рыбные продуктыН29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

Документ действует взамен:

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7631-85  Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний

Документ ссылается на:

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1.0-92  Межгосударственная система стандартизации. Основные положения

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1.2-2009  Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1.2-97  Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 17527-2003  Упаковка. Термины и определения

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28498-90  Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

  • Отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 2874-82  Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

  • Отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29329-92  Весы для статического взвешивания. Общие технические требования

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3309-84  Часы настольные и настенные балансовые механические. Общие технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7631-85  Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8.579-2002  Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ OIML R 76-1-2011  Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51232-98  Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

На документ ссылаются:

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Редакция 2

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 10.69-72  Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1084-2016  Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 11298-2002  Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия

  • Восстановлен в РФ для отдельных отраслей. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1168-86  Рыба мороженая. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 11829-66  Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1304-76  Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13197-2013  Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13197-67  Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13496.12-98  Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения общей кислотности

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13496.15-2016  Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения массовой доли сырого жира

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 13496.15-97  Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1368-2003  Рыба. Длина и масса

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1573-2011  Икра рыб пробойная соленая. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1573-73  Икра пробойная соленая. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16079-2002  Рыбы сиговые соленые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16079-2017  Рыбы сиговые соленые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 16080-2019  Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1629-2015  Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 1629-97  Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 17661-2013  Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18173-2004  Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18222-2015  Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18223-2013  Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 18223-88  Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20057-96  Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20352-2012  Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20352-74  Икра соленая деликатесная. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20414-2011  Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 20845-2017  Креветки мороженые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 2116-2000  Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21311-75  Акулы мороженые для экспорта. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 21607-2008  Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 24896-2013  Рыба живая. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 2623-2013  Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28254-2014  Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения объемной массы и угла естественного откоса

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 28497-2014  Корма, комбикорма. Метод определения крошимости гранул

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30314-2006  Филе морского гребешка мороженое. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30390-2013  Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 30812-2002  Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31413-2010  Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31694-2012  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31793-2012  Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 31983-2012  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32002-2012  Кальмар сушеный. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32003-2012  Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32004-2012  Рыба мелкая охлажденная. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32005-2012  Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32006-2012  Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32014-2012  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32341-2013  Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32342-2013  Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32366-2013  Рыба мороженая. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32744-2014  Рыба мелкая мороженая. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32772-2014  Клипфиск. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32797-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32798-2014  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32807-2014  Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32910-2014  Сельдь мороженая. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 32911-2014  Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33282-2015  Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33283-2015  Мидии живые. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33286-2015  Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33482-2015  Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33615-2015  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33802-2016  Крабы мороженые. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 33803-2016  Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34136-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34141-2017  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34164-2017  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34189-2017  Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34190-2017  Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34191-2017  Рыба мелкая вяленная. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34203-2017  Мясо криля мороженое. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34432-2018  Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34462-2018  Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34533-2019  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34535-2019  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34596-2019  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 34616-2019  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3948-2016  Филе рыбы мороженое. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 3948-90  Филе рыбное мороженое. Технические условия

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6052-2004  Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6481-2015  Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 6606-2015  Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7368-2013  Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7368-79  Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7442-2002  Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7442-2017  Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7447-2015  Рыба горячего копчения. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7449-2016  Рыбы лососевые соленые. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7631-2008  Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7631-85  Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний

  • Заменен в части. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 7636-85  Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 812-2013  Сельди горячего копчения. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 814-2019  Рыба охлажденная. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 814-96  Рыба охлажденная. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 815-2004  Сельди соленые. Технические условия

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 815-2019  Сельди соленые. Технические условия

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8714-2014  Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 50846-96  Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51025-97  Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51493-99  Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51494-99  Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51495-99  Кальмар мороженый. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51496-99  Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51921-2002  Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52723-2007  Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53353-2009  Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53847-2010  Рыба мелкая охлажденная. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53848-2010  Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53849-2010  Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53850-2010  Кальмар сушеный. Технические условия

  • Отменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53851-2010  Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53957-2010  Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53991-2010  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54414-2011  Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54518-2011  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54607.1-2011  Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54904-2012  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55486-2013  Икра осетровых рыб. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55503-2013  Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55505-2013  Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56417-2015  Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56931-2016  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 56962-2016  Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57024-2016  Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57025-2016  Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 57989-2017  Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.0023-11  Контроль наноматериалов в пищевой продукции

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2872-11  Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией

  • Действует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.3.3551-19  Определение качества охлажденной пищевой рыбной продукции методом ЯМР-релаксометрии

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Письмо 27500/05-см  О применении стандартов

  • Информационный документ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Письмо ФС-ЕН-2/10267  Об осуществлении отбора проб (образцов) от подконтрольных товаров для проведения лабораторных исследований в испытательных центрах (лабораториях)

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ПНСТ 252-2017  Российская система качества. Сравнительные испытания икры лососевой зернистой баночной

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ПНСТ 293-2018  Российская система качества. Сравнительные испытания структурированных изделий из рыбного фарша - крабовых палочек

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    РД 52.18.721-2009  Мышьяк в пробах почвы, донных отложений, биологического материала и воды. Методика выполнения измерений методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии с генерацией гидридов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    РД 52.18.827-2016  Массовая доля ртути в пробах почв, грунтов, донных отложений и биологического материала. Методика измерений методом атомно-абсорбционной спектроскопии "холодного пара"

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    РД 52.18.843-2017  Массовая доля ртути органических соединений в пробах почв, донных отложений и биологического материала. Методика измерений методом атомно-абсорбционной спектроскопии "холодного пара"

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    СТ РК 2350-2013  Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма для животных. Определение содержания кадмия, свинца, мышьяка, ртути, хрома атомно-абсорбционным методом с электротермической атомизацией

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    СТБ ГОСТ Р 51921-2011  Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes