ГОСТ Р ИСО 22000-2007

ГОСТ Р ИСО 22000-2007  
					Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

Статус:
Не действует - Заменен. Сведения о регистрации 416-ст от 23.07.2019 (официальный сайт Росстандарта); ИУС 10-2019
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
36
Утвержден:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 17.04.2007
Область применения:
Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу.<br>Стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов.
Комментарий:
Стандарт идентичен международному стандарту ИСО 22000:2005.Переиздание. Август 2012 г.
Ключевые слова:
опасности, верификация, валидация, пищевая продукция, безопасность пищевой продукции, менеджмент безопасности, план ХАССП, мероприятия по управлению, анализ опасностей, актуализация документов, система прослеживания
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности4.4.10 Продукция комбикормовой промышленности
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕIII Качество2 Обеспечение качества продукции2.3 Управление качеством2.3.3 Системы качества
Классификатор ISO65  СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО65.120 Корма для животных
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.100 Молоко и молочные продукты
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.100  Молоко и молочные продукты67.100.01 Молоко и молочные продукты в целом
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120  Мясо, мясные продукты и другие животные продукты67.120.20 Птица и яйца
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.140 Чай. Кофе. Какао
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.140  Чай. Кофе. Какао67.140.10 Чай
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.160 Напитки
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.160  Напитки67.160.01 Напитки в целом
Национальные стандарты65  СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО65.120 Корма для животных
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.100 Молоко и молочные продукты
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.100  Молоко и молочные продукты67.100.01 Молоко и молочные продукты в целом
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120  Мясо, мясные продукты и другие животные продукты67.120.20 Птица и яйца
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.140 Чай. Кофе. Какао
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.140  Чай. Кофе. Какао67.140.10 Чай
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.160 Напитки
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.160  Напитки67.160.01 Напитки в целом
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакцияТ Общетехнические и организационно-методические стандартыТ5 Система документацииТ59 Общие методы и средства контроля и испытания продукции. Методы статистического контроля качества, надежности, долговечности

Документ заменен на:

  • Взамен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 22000-2019  Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции (ИУС 10-2019)

Документ ссылается на:

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 19011-2003  Руководящие указания по аудиту систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 9000-2001  Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 9004-2001  Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности

На документ ссылаются: