СанПиН 2.3.2.1293-03

СанПиН 2.3.2.1293-03  
					Гигиенические требования по применению пищевых добавок

СанПиН 2.3.2.1293-03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок

Статус:
Не действует - Отменен
Текст документа:
присутствует
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
417
Утвержден:
Главный государственный санитарный врач РФ, 18.04.2003
Комментарий:
Зарегистрированы в Минюсте РФ 2 июня 2003 г. Регистрационный № 4613. Изменение 2 (СанПиН 2.3.2.2508-09) является временной нормой и действует до 01.07.2010 г.
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ рекомендован к использованию вместо:

Документ ссылается на:

  • Действует. Текст документа присутствует.

    Постановление 1631  Об отмене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора (с изменениями на 31 декабря 2020 года)

  • Действует. Текст документа присутствует.

    Постановление 554  Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Федеральный закон 29-ФЗ  О качестве и безопасности пищевых продуктов

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Федеральный закон 52-ФЗ  О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

На документ ссылаются:

  • Справочные материалы, МП, ТПР. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 8.626-2013  Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы для определения содержания нитритов и нитратов в продуктах питания. Методика поверки

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51156-2005  Коктейли винные. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51158-2009  Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51159-2009  Напитки винные. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51165-2009  Российское шампанское. Общие технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51174-98  Пиво. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51272-2008  Сидры. Общие технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51331-99  Йогурты. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51618-2009  Российский коньяк. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52177-2003  Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52178-2003  Маргарины. Общие технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52196-2003  Изделия колбасные вареные. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52196-2011  Изделия колбасные вареные. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52336-2005  Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52378-2005  Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52405-2005  Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52465-2005  Масло подсолнечное. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52622-2006  Овощи сушеные. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52671-2006  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52685-2006  Сыры плавленые. Общие технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52688-2006  Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52697-2006  Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия

  • Применяется, но не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52700-2006  Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52783-2007  Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52790-2007  Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52791-2007  Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52810-2007  Изделия макаронные. Методы идентификации

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52811-2007  Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52817-2007  Джемы. Общие технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52821-2007  Шоколад. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52823-2007  Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52824-2007  Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52969-2008  Масло сливочное. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52970-2008  Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52971-2008  Масло топленое и жир молочный. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52972-2008  Сыры полутвердые. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52989-2008  Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52992-2008  Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53008-2008  Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53039-2008  Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53040-2008  Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53069-2008  Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53083-2008  Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53085-2008  Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53094-2008  Квасы. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53118-2008  Варенье. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53119-2008  Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53379-2009  Сыры мягкие. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53396-2009  Сахар белый. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53421-2009  Сыры рассольные. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53436-2009  Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

  • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53437-2009  Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53457-2009  Масло рапсовое. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53459-2009  Пиво специальное. Общие технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53492-2009  Сыворотка молочная сухая. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53507-2009  Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53510-2009  Масло соевое. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53515-2009  Колбасы жареные. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53516-2009  Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53517-2009  Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53587-2009  Колбасы вареные из конины. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53588-2009  Колбасы полукопченые. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53590-2009  Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53591-2009  Колбасы полукопченые из конины. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53643-2009  Продукты из свинины вареные. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53644-2009  Консервы мясные фаршевые. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53645-2009  Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53748-2009  Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53776-2010  Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53850-2010  Кальмар сушеный. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53861-2010  Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53882-2010  Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53914-2010  Напиток молочный. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53943-2010  Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53945-2010  Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия

  • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53947-2010  Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53958-2010  Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53967-2010  Десерты фруктовые. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53968-2010  Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 53970-2010  Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54043-2010  Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия

  • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54316-2011  Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54355-2011  Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54540-2011  Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54573-2011  Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54609-2011  Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54645-2011  Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54649-2011  Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54661-2011  Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54664-2011  Сахар молочный. Технические условия

  • Применяется, но не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54665-2011  Сыры альбуминные. Технические условия

  • Применяется, но не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54666-2011  Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54672-2011  Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54680-2011  Консервы. Компоты. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54681-2011  Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54682-2011  Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 54731-2011  Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55295-2012  Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 55948-2014  Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.0023-11  Контроль наноматериалов в пищевой продукции

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.0041-11  Система принятия решений по контролю нанобезопасности на базе оценки рисков производства, использования и утилизации наноматериалов на основе мониторинга данных процессов на предприятиях наноиндустрии

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 1.2.2640-10  Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МР 4.2.0019-11  Идентификация сырьевого состава мясной продукции

  • Действует. Текст документа присутствует.

    МРР 2.4.5.005-04  Временные методические рекомендации г.Москвы МосМР 2.4.5.005-04

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    МУ 2.3.2.1935-04  Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 4.1/4.2.2484-09  Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУ 4.1/4.2.2486-09  Методические указания по идентификации, в том числе в целях выявления фальсификации, соковой продукции из фруктов и овощей

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.1847-04  Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    МУК 4.2.2305-07  Определение генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, в пищевых продуктах методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени и ПЦР с электрофоретической детекцией

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Письмо 01/12280-15-21  Об использовании глутамата натрия

  • Информационный документ. Текст документа присутствует.

    Письмо 0100/4962-07-32  О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания

  • Действует. Текст документа присутствует.

    Постановление 1631  Об отмене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора (с изменениями на 31 декабря 2020 года)

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    Р 4.1.1672-03  Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище

  • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 2.3.2.1078-01  Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

  • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    СанПиН 2.3.2.1940-05  Организация детского питания