Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

ГОСТ Р ИСО 7218-2008

ГОСТ Р ИСО 7218-2008  
					Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ Р ИСО 7218-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

Статус:
Применяется в ЕАЭС. применяется для целей ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"
Изображение документа:
присутствует
Страниц в документе:
58
Утвержден:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 18.12.2008
Область применения:
Стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям: - внедрение стандартов Технического комитета ИСО/ТК 34/SC9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»; - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники); - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ИСО 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами). Требования стандарта отменяют и заменяют собой соответствующие требования существующих стандартов на конкретный метод испытания. Дополнительные требования по исследованиям в области молекулярной биологии приведены в ИСО 22174. Стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями. Стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов. Стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов.
Комментарий:
Переиздание. Апрель 2011 г
Ключевые слова:
отбор проб, пипетки, пищевые продукты, микробиологические исследования, испытуемые пробы, оборудование для исследования, колонии, культуральные среды, агар, чашки Петри, общие правила к применению
Дополнительные сведения:
Доступны в демо-версии системы NormaCS.

Документ входит в следующие классификаторы и разделы:

Доказательная база ТР ТС007/2011 ТР ТС. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростковНормативы и стандарты (к ТР ТС 007/2011)
Доказательная база ТР ТС008/2011 ТР ТС. О безопасности игрушекНормативы и стандарты (к ТР ТС 008/2011)
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукцииНормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
Доказательная база ТР ТС024/2011 ТР ТС. Технический регламент на масложировую продукциюНормативы и стандарты (к ТР ТС 024/2011)
Доказательная база ТР ТС029/2012 ТР ТС. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средствНормативы и стандарты (к 029/2012 ТР ТС)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕV Испытания и контроль4 Испытания и контроль продукции4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности
Классификатор ISO07  МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ07.100  Микробиология07.100.30 Пищевая микробиология
Национальные стандарты07  МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ07.100  Микробиология07.100.30 Пищевая микробиология
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакцияН Пищевые и вкусовые продуктыН0 Общие правила и нормы по пищевой промышленностиН09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

Вместо этого документа рекомендуется использовать:

  • Заменен. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ ISO 7218-2011  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям (ИУС 1-2013)

Документ рекомендован к использованию вместо:

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51446-99  Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований (ИУС 12-2009)

Документ ссылается на:

  • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 26669-85  Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 29230-91  Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 4. Пипетки выдувные

  • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ 9225-84  Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

  • Введен впервые. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 51448-99  Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

  • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р 52833-2007  Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории

  • Не действует. Изображение документа присутствует.

    ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред

На документ ссылаются: