Каталог документов NormaCS
Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:
Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.
МУ 1.2.2638-10
МУ 1.2.2638-10 Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий
- Статус:
- Действует - Введен впервые
- Изображение документа:
- присутствует
- Страниц в документе:
- 29
- Утвержден:
- Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 24.05.2010
- Область применения:
- Методические указания устанавливают требования к оценке безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий, на стадии их разработки, производства, ввоза в страну, хранения и реализации.
- Дополнительные сведения:
- Доступны в демо-версии системы NormaCS.
Документ входит в следующие классификаторы и разделы:
Документ ссылается на:
ГН 2.1.5.1315-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования
ГН 2.1.5.2307-07 Ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования
ГН 2.1.6.1338-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности
ГОСТ 30333-2007 Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования
ГОСТ 4233-77 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
ГОСТ 61-75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия
МР 1.2.2522-09 Выявление наноматериалов, представляющих потенциальную опасность для здоровья человека
МУ 1.2.2520-09 Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности наноматериалов
МУ 2.3.7.2519-09 Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население
СанПиН 1.2.2353-08 Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности
Технический регламент Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
Федеральный закон 102-ФЗ Об обеспечении единства измерений
Федеральный закон 184-ФЗ О техническом регулировании
Федеральный закон 52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Федеральный закон 7-ФЗ Об охране окружающей среды
На документ ссылаются:
МР 1.2.0016-10 Методика классифицирования нанотехнологий и продукции наноиндустрии по степени их потенциальной опасности
МР 1.2.0022-11 Порядок отбора проб для контроля за наноматериалами
МР 1.2.0038-11 Гигиена, токсикология, санитария. Оценка риска воздействия наноматериалов и наночастиц на организм человека
МР 1.2.0039-11 Контроль наноматериалов в упаковочных материалах
МР 1.2.0041-11 Система принятия решений по контролю нанобезопасности на базе оценки рисков производства, использования и утилизации наноматериалов на основе мониторинга данных процессов на предприятиях наноиндустрии
МУ 1.2.2966-11 Порядок и организация контроля за наноматериалами