Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

  • Каталог документов
    • Доказательная база ТР ТС
      • 029/2012 ТР ТС. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
        • Нормативы и стандарты (к 029/2012 ТР ТС)
          • Заменен в части. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10444.12-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
          • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10444.12-88  Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10444.15-94  Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 11254-85  Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 11293-2017  Желатин. Технические условия (с Поправкой)
          • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 11293-89  Желатин. Технические условия
          • Заменен в части. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13195-73  Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
          • Частично отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13685-84  Соль поваренная. Методы испытаний
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 15113.0-77  Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
          • С правом досрочного применения. Изображение документа присутствует.ГОСТ 16280-2002  Агар пищевой. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 16599-71  Ванилин. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 21205-83  Кислота винная пищевая. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 2156-76  Натрий двууглекислый. Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 23268.2-91  Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 24556-89  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
          • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 25268-82  Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 25555.5-2014  Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
          • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 25555.5-91  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
          • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26181-84  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26668-85  Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26669-85  Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
          • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26670-91  Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26811-2014  Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26811-86  Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
          • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26889-86  Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26927-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26928-86  Продукты пищевые. Метод определения железа
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26929-94  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26930-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26931-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26932-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26933-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26934-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26935-86  Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 27001-86  Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28038-89  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28467-90  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
          • Заменен в части. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28561-90  Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
          • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28562-90  Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 2918-79  Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29185-2014  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
          • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29185-91  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29186-91  Пектин. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29299-92  Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29300-92  Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30059-93  Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30145-94  Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30178-96  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30305.2-95  Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30518-97  Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30519-97  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30538-97  Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30615-99  Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30627.2-98  Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30627.3-98  Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30627.6-98  Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30669-2000  Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30670-2000  Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30711-2001  Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30726-2001  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
          • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31227-2004  Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31227-2013  Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31266-2004  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31503-2012  Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31504-2012  Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31628-2012  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31638-2012  Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31642-2012  Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31656-2012  Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31659-2012  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31671-2012  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31686-2012  Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31687-2012  Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31701-2012  Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31707-2012  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31708-2012  Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31725-2012  Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31726-2012  Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31745-2012  Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31747-2012  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31748-2012  Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31904-2012  Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31905-2012  Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32007-2012  Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32034-2013  Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32049-2013  Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32050-2013  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32052-2013  Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32053-2013  Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32073-2013  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32115-2013  Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32159-2013  Крахмал кукурузный. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32743-2014  Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32745-2014  Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32746-2014  Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32747-2014  Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32748-2014  Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32770-2014  Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32777-2014  Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32778-2014  Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32779-2014  Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32780-2014  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32781-2014  Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32802-2014  Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33268-2015  Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33269-2015  Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33270-2015  Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33277-2015  Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33278-2015  Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33279-2015  Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33292-2015  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33293-2015  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33294-2015  Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33308-2015  Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33310-2015  Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33332-2015  Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33333-2015  Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33334-2015  Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578
          • Заменен в части. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33406-2015  Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33409-2015  Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33410-2015  Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33411-2015  Сырье и продукты пищевые. Определения массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33412-2015  Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33429-2015  Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33457-2015  Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33460-2015  Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33504-2015  Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33682-2015  Продукты пищевые. Определение T-2 токсина хроматографическим методом
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33764-2016  Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33765-2016  Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33766-2016  Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33767-2016  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы E163
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33773-2016  Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33782-2016  Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33808-2016  Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33809-2016  Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33824-2016  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33835-2016  Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33839-2016  Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 490-2006  Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 6034-2014  Декстрины. Технические условия
          • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 6034-74  Декстрины. Технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 6687.3-87  Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
          • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 7699-78  Крахмал картофельный. Технические условия
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8558.1-2015  Продукты мясные. Методы определения нитрита
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8558.2-2016  Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8558.2-78  Продукты мясные. Метод определения нитрата
          • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 8756.22-80  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
          • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 908-2004  Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 9794-2015  Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
          • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 9794-74  Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ CEN/TS 15568-2015  Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 12856-2015  Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 12857-2015  Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 14083-2013  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 14084-2014  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 14132-2013  Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 15086-2015  Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ EN 16155-2015  Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 29981-2013  Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С
          • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 7218-2015  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 9231-2015  Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 9233-2-2017  Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ ИСО 21569-2009  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ ИСО 21570-2009  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ ИСО 21571-2009  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ ИСО 21572-2009  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50206-92  Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50476-93  Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
          • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51129-98  Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51153-98  Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51197-98  Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
          • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51198-98  Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51239-98  Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51257-99  Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51301-99  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51428-99  Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51460-99  Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
          • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51461-99  Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51650-2000  Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51766-2001  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51962-2002  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51985-2002  Крахмал кукурузный. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52101-2003  Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52173-2003  Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52174-2003  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
          • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52177-2003  Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52470-2005  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52671-2006  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52672-2006  Гидролизаты крахмала. Общие технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52689-2006  Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52690-2006  Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52723-2007  Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52814-2007  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
          • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52816-2007  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
          • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52823-2007  Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52824-2007  Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52825-2007  Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53039-2008  Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53040-2008  Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53069-2008  Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53083-2008  Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53119-2008  Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53150-2008  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53152-2008  Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53162-2008  Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53182-2008  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53183-2008  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53193-2008  Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53214-2008  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53244-2008  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53667-2009  Казеин. Технические условия
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53752-2009  Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53753-2009  Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53876-2010  Крахмал картофельный. Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53943-2010  Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53945-2010  Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53968-2010  Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53970-2010  Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54066-2010  Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
          • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54067-2010  Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
          • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54068-2010  Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54537-2011  Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54538-2011  Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54572-2011  Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54573-2011  Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54626-2011  Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия
          • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54639-2011  Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54979-2012  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54980-2012  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54981-2012  Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55053-2012  Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55054-2012  Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55328-2012  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55579-2013  Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55580-2013  Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55581-2013  Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55582-2013  Добавки пищевые. Кальция пропионат Е282. Технические условия
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55583-2013  Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия
          • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55973-2014  Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия
          • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 12856-2010  Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 14130-2010  Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 22005-2009  Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
          • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 7218-2008  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
          • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011  Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.МВИ.МН 806-98  Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТ РК 1345-2005  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТ РК 1346-2005  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТ РК 2350-2013  Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма для животных. Определение содержания кадмия, свинца, мышьяка, ртути, хрома атомно-абсорбционным методом с электротермической атомизацией
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТ РК ГОСТ Р 51301-2005  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк)
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТ РК ГОСТ Р 53045-2010  Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТ РК ИСО 24276-2010  Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТБ 1036-97  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТБ 1181-99  Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТБ 1313-2002  Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТБ 1315-2002  Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТБ 1924-2008  Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТБ 1982-2009  Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТБ ГОСТ Р 51428-2006  Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
          • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.СТБ ГОСТ Р 51650-2001  Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

В разделах, отмеченных символом *, есть документы, которые войдут в ближайшее обновление.

Документы c отметкой NEW войдут в ближайшее обновление.