Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

  • Каталог документов
    • Национальные стандарты по КГС
      • Последняя редакция
        • Н Пищевые и вкусовые продукты
          • Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленности
            • Н09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
              • Не действует.ГОСТ 1030-41  Полевой метод физико-химического анализа питьевой воды
              • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 1030-81  Вода хозяйственно-питьевого назначения. Полевые методы анализа
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10444.1-84  Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10444.11-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
              • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10444.11-89  Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
              • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10444.12-88  Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10444.15-94  Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
              • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10444.2-94  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10444.7-86  Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
              • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10444.8-88  Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 10444.9-88  Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
              • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 11761-66  Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания
              • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13534-68  Консервы мясные и мясорастительные. Расфасовка, упаковка и маркировка
              • Заменен.ГОСТ 13534-78  Консервы мясные и мясо-растительные. Упаковка и маркировка
              • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13534-89  Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
              • Не действует.ГОСТ 13799-68  Консервы и пресервы плодоовощные. Расфасовка, упаковка и маркировка
              • Не действует.ГОСТ 1506-47  Консервы в металлической и стеклянной таре. Расфасовка, упаковка и маркировка
              • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 1506-52  Консервы в металлической и стеклянной таре. Расфасовка, упаковка и маркировка
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18164-72  Вода питьевая. Метод определения содержания сухого остатка
              • Не действует.ГОСТ 18165-72  Вода питьевая. Метод определения содержания алюминия
              • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18165-81  Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации алюминия
              • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18165-89  Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации алюминия
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18190-72  Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного активного хлора
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18293-72  Вода питьевая. Методы определения содержания свинца, цинка, серебра
              • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18294-2004  Вода питьевая. Метод определения содержания бериллия
              • Заменен.ГОСТ 18294-72  Вода питьевая. Метод определения содержания бериллия
              • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18294-81  Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации бериллия
              • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18294-89  Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации бериллия
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18301-72  Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного озона
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18308-72  Вода питьевая. Метод определения содержания молибдена
              • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18309-2014  Вода. Методы определения фосфорсодержащих веществ
              • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18309-72  Вода питьевая. Метод определения содержания полифосфатов
              • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18826-73  Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18912-73  Вода питьевая. Метод определения содержания радия-226
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18913-73  Вода питьевая. Метод определения содержания стронция-90
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18921-73  Вода питьевая. Метод определения содержания урана
              • Частично отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 18963-73  Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа
              • Заменен.ГОСТ 19355-74  Вода питьевая. Методы определения содержания полиакриламида (П.А.А.)
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 19355-85  Вода питьевая. Методы определения полиакриламида
              • Не действует.ГОСТ 19413-74  Вода питьевая. Метод определения содержания селена
              • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 19413-81  Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации селена
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 19413-89  Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации селена
              • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 23950-80  Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации стронция
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 23950-88  Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации стронция
              • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 24481-80  Вода питьевая. Отбор проб
              • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 24849-81  Вода питьевая. Полевые методы санитарно-микробиологического анализа
              • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 24902-81  Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа
              • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26183-84  Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
              • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26670-91  Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
              • Отменен.ГОСТ 2676-44  Коагулянты для очистки воды. Методы испытаний (рекомендуемый)
              • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26889-86  Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26927-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26928-86  Продукты пищевые. Метод определения железа
              • Заменен.ГОСТ 26929-86  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26929-94  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26930-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26931-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26932-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26933-86  Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26934-86  Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 26935-86  Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28560-90  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28566-90  Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 28805-90  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
              • Отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29184-91  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
              • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29185-91  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
              • Отменен.ГОСТ 2919-45  Вода источников хозяйственно-питьевого водоснабжения. Методы технологического анализа (рекомендуемый)
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30178-96  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30518-97  Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30519-97  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30538-97  Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30726-2001  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31466-2012  Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31628-2012  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31660-2012  Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31701-2012  Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31709-2012  Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31710-2012  Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31720-2012  Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31747-2012  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31857-2012  Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31858-2012  Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31859-2012  Вода. Метод определения химического потребления кислорода
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31860-2012  Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31863-2012  Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31864-2012  Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31865-2012  Вода. Единица жесткости
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31866-2012  Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31867-2012  Вода питьевая. Определение содержания анионов методом хроматографии и капиллярного электрофореза
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31868-2012  Вода. Методы определения цветности
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31869-2012  Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31870-2012  Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31903-2012  Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31904-2012  Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31940-2012  Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31941-2012  Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31949-2012  Вода питьевая. Метод определения содержания бора
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31950-2012  Вода. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31951-2012  Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31953-2012  Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31954-2012  Вода питьевая. Методы определения жесткости
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31955.1-2013  Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31956-2012  Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31957-2012  Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31958-2012  Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32010-2013  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32011-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32050-2013  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32073-2013  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32122-2013  Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32164-2013  Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32740-2014  Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32780-2014  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32886-2014  Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом
              • Отменен.ГОСТ 3312-46  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы технологического анализа. Определение умягчаемости воды известково-содовым способом (рекомендуемый)
              • Отменен.ГОСТ 3313-46  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы технологического анализа. Определение стабильности воды (рекомендуемый)
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33278-2015  Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33279-2015  Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии
              • Не действует.ГОСТ 3351-46  Вода хозяйственно-питьевая. Методы определения физических свойств
              • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 3351-74  Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности
              • Отменен.ГОСТ 3687-47  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение общей бикарбонатной, карбонатной и гидратной щелочности
              • Отменен.ГОСТ 3688-47  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение содержания кальция
              • Отменен.ГОСТ 3820-47  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение содержания магния
              • Заменен.ГОСТ 4011-48  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение содержания железа
              • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4011-72  Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа
              • Заменен.ГОСТ 4151-48  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение общей жесткости
              • Отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4151-72  Вода питьевая. Метод определения общей жесткости
              • Не действует.ГОСТ 4152-48  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение мышьяксодержащих веществ
              • Не действует.ГОСТ 4152-72  Вода питьевая. Метод определения содержания мышьяка
              • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4152-81  Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4152-89  Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка
              • Заменен.ГОСТ 4192-48  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение минеральных азотосодержащих веществ
              • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4192-82  Вода питьевая. Методы определения минеральных азотсодержащих веществ
              • Заменен.ГОСТ 4245-48  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение содержания хлор-иона
              • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4245-72  Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов
              • Не действует.ГОСТ 4386-48  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение содержания фтора
              • Не действует.ГОСТ 4386-72  Вода питьевая. Методы определения содержания фтора
              • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4386-81  Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фтора
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4386-89  Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фторидов
              • Не действует.ГОСТ 4387-48  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение содержания цинка
              • Не действует.ГОСТ 4388-48  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение содержания меди
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4388-72  Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди
              • Заменен.ГОСТ 4389-48  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение содержания сульфат-иона
              • Заменен в части. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4389-72  Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
              • Отменен.ГОСТ 4595-49  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение окисляемости марганцово-кислым калием
              • Не действует.ГОСТ 4614-49  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение содержания свинца нефелометрически
              • Отменен.ГОСТ 4774-49  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение содержания натрия и калия
              • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4974-2014  Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами
              • Заменен.ГОСТ 4974-49  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение содержания марганца
              • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4974-72  Вода питьевая. Методы определения содержания марганца
              • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 4979-49  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб
              • Не действует.ГОСТ 5215-50  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы санитарно-бактериологического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб
              • Не действует.ГОСТ 5216-50  Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы санитарно-бактериологического анализа. Определение общего числа бактерий и количества бактерий-показателей фекального загрязнения (группы кишечной палочки)
              • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5370-50  Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения свинца, меди, цинка и олова
              • Заменен полностью по частям.ГОСТ 5370-58  Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения свинца, меди, цинка и олова
              • Заменен в части. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 5512-50  Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
              • Не действует.ГОСТ 6055-51  Вода. Методы химического анализа. Единица измерения жесткости
              • Отменен в РФ. Изображение документа присутствует.ГОСТ 6055-86  Вода. Единица жесткости
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 10272-1-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 21527-1-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 27205-2013  Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012  Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012  Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50474-93  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 50480-93  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51074-2003  Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51074-97  Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51209-98  Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51210-98  Вода питьевая. Метод определения содержания бора
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51211-98  Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51212-98  Вода питьевая. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией
              • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51301-99  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51309-99  Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51310-99  Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51392-99  Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51446-99  Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51650-2000  Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51680-2000  Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51730-2001  Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51766-2001  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51797-2001  Вода питьевая. Метод определения содержания нефтепродуктов
              • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51962-2002  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52029-2003  Вода. Единица жесткости
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52173-2003  Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
              • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52174-2003  Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52180-2003  Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52181-2003  Вода питьевая. Определение содержания анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52315-2005  Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации и селена
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52406-2005  Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52407-2005  Вода питьевая. Методы определения жесткости
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52417-2005  Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52426-2005  Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52470-2005  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52671-2006  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52689-2006  Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52690-2006  Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52708-2007  Вода. Метод определения химического потребления кислорода
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52730-2007  Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52769-2007  Вода. Методы определения цветности
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52814-2007  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52815-2007  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52816-2007  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52825-2007  Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52830-2007  Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52831-2007  Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52832-2007  Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52833-2007  Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52842-2007  Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52962-2008  Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52963-2008  Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52964-2008  Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52991-2008  Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52993-2008  Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод)
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52994-2008  Жир молочный. Определение пероксидного числа
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52995-2008  Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52996-2008  Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53150-2008  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53182-2008  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53183-2008  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53214-2008  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53219-2008  Качество почвы. Определение содержания азота в воздушно-сухих почвах с помощью хлорида кальция
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53244-2008  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53598-2009  Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53599-2009  Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
              • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53601-2009  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53669-2009  Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53746-2009  Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53747-2009  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53764-2009  Качество почвы. Определение содержания почвенной влаги в виде объемной доли с применением трубок для отбора пробы грунта. Гравиметрический метод
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53853-2010  Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53887-2010  Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53911-2010  Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53912-2010  Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53913-2010  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53973-2010  Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения Бета-глюканазной активности
              • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53974-2010  Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53991-2010  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53992-2010  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53993-2010  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54004-2010  Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54005-2010  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
              • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54015-2010  Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
              • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54016-2010  Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137
              • Не действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54017-2010  Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54032-2010  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54037-2010  Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54040-2010  Продукция растениеводства и корма. Метод определения Cs-134, Cs-137
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54042-2010  Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54055-2010  Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54056-2010  Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54068-2010  Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54085-2010  Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
              • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54330-2011  Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54375-2011  Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54390-2011  Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54491-2011  Консервы фруктовые. Метод определения наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54497-2011  Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54499-2011  Вода питьевая. Люминесцентный метод определения содержания урана
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54502-2011  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54503-2011  Вода. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
              • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54518-2011  Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54639-2011  Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54650-2011  Почвы. Определение подвижных соединений фосфора и калия по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54755-2011  Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
              • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54904-2012  Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54979-2012  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54980-2012  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55027-2012  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55227-2012  Вода. Методы определения содержания формальдегида
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55228-2012  Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55293-2012  Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55298-2012  Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55302-2012  Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55328-2012  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55577-2013  Продукты пищевые специализированные и функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55979-2014  Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56219-2014  Вода. Определение содержания 62 элементов методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56931-2016  Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 57162-2016  Вода. Определение содержания элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 57165-2016  Вода. Определение содержания элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 12856-2010  Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
              • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 12857-2010  Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 13804-2010  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
              • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 14130-2010  Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 15829-2011  Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 11464-2011  Качество почвы. Предварительная подготовка проб для физико-химического анализа
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 11465-2011  Качество почвы. Определение массовой доли сухого вещества и массового отношения влаги гравиметрическим методом
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 13493-2005  Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 14507-2011  Качество почвы. Предварительная подготовка проб для определения органических загрязняющих веществ
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011  Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 21571-2014  Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот
              • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 21871-2010  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
              • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 22030-2009  Качество почвы. Биологические методы. Хроническая фитотоксичность в отношении высших растений
              • Не действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 27107-2010  Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов
              • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 7002-2012  Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии
              • Применяется в ЕАЭС. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ИСО 7218-2008  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
              • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.СТ СЭВ 3832-82  Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу
              • Отменен.СТ СЭВ 4247-83  Пищевые продукты. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов посевом в агаризованную среду
              • Не действует. Изображение документа присутствует.СТ СЭВ 4251-83  Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
              • Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.СТ СЭВ 4710-84  Пищевые и вкусовые продукты. Общие условия проведения органолептической оценки

В разделах, отмеченных символом *, есть документы, которые войдут в ближайшее обновление.

Документы c отметкой NEW войдут в ближайшее обновление.