Каталог документов NormaCS
Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:
Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.
Каталог документов
Классификатор ISO
67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
67.120.10 Мясо и мясные продукты
Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов
Инструкция о порядке микробиологического контроля в колбасном производстве
Инструкция по подготовке, наполнению и укупорке консервной тары
Инструкция по разделке, обвалке и жиловке мяса в консервном производстве
Инструкция по упаковке и складированию консервов
О предупреждении распространения паразитозов, передающихся через мясо и мясную продукцию в Российской Федерации
Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов
Санитарные правила для предприятий мясной промышленности
Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Баранина тушеная"
Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Говядина тушеная"
Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Говядина тушеная. Свинина тушеная, поставляемые для экспорта"
Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Каша с мясом"
Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Свинина тушеная"
Технологическая инструкция по стерилизации мясных консервов в автоклавах периодического действия
Указание о применении методов бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса в производственных лабораториях мясной промышленности
ВНТП 540/699-92 Ведомственные нормы технологического проектирования семейных ферм и предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль)
ВСН 218-85 Монтаж технологического оборудования предприятий мясо-молочной промышленности
ВСН 56-87 Ценник на пусконаладочные работы. Технологическое оборудование предприятий мясной и молочной промышленности
ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования
ГОСТ 10.77-74 Мясо. Конина в виде отруба "пистолет", поставляемая для экспорта. Технические требования
ГОСТ 10.79-74 Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования
ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 10010-74 Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 10149-62 Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия
ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия
ГОСТ 11285-2017 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11285-73 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11285-93 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11837-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия
ГОСТ 11838-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11866-66 Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 12186-77 Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия
ГОСТ 12187-66 Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленный. Технические условия
ГОСТ 12296-66 Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия
ГОСТ 12297-66 Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия
ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
ГОСТ 12318-91 Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия
ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
ГОСТ 12424-77 Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
ГОСТ 12512-67 Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12513-67 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12926-77 Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
ГОСТ 12927-77 Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 12928-2017 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
ГОСТ 12928-67 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
ГОСТ 12929-67 Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия
ГОСТ 13458-68 Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия
ГОСТ 13459-68 Кишки говяжьи обработанные - черевы. Технические условия
ГОСТ 13460-68 Кишки говяжьи обработанные - круга. Технические условия
ГОСТ 13461-68 Кишки говяжьи обработанные. Синюги говяжьи
ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование
ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
ГОСТ 13914-78 Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 15082-69 Кишки-сырец консервированные. Бараний и козий комплекты. Технические условия
ГОСТ 15083-69 Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы). Технические условия
ГОСТ 15084-69 Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы калиброванные). Технические условия
ГОСТ 15168-70 Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 15169-70 Консервы мясные "Сердце". Технические условия
ГОСТ 15170-91 Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия
ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия
ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия
ГОСТ 16333-70 Кишки говяжьи обработанные. Пузыри мочевые говяжьи. Технические условия
ГОСТ 16334-70 Кишки говяжьи обработанные. Пикала. Технические условия
ГОСТ 16335-70 Кишки говяжьи обработанные. Проходники говяжьи. Технические условия
ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ 16401-70 Кишки-сырец консервированные. Свиной комплект. Технические условия
ГОСТ 16402-70 Кишки свиные обработанные. Черевы свиные. Технические условия
ГОСТ 16403-70 Кишки говяжьи обработанные. Пленки синюжные. Технические условия
ГОСТ 16404-70 Кишки говяжьи обработанные. Черевы толстые
ГОСТ 16405-70 Кишки бараньи обработанные. Гузенки бараньи. Технические условия
ГОСТ 16406-70 Кишки бараньи обработанные. Синюги бараньи. Технические условия
ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия
ГОСТ 16678-2017 Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия
ГОСТ 16679-71 Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 17282-71 Кишки конские обработанные (тощая и подвздошная). Черевы конские. Технические условия
ГОСТ 17283-71 Кишки-сырец консервированные. Конский комплект. Технические условия
ГОСТ 17284-71 Кишки свиные обработанные. Гузенки соленые. Технические условия
ГОСТ 17285-71 Кишки свиные обработанные. Кудрявки соленые. Технические условия
ГОСТ 17286-71 Кишки свиные обработанные. Пузыри мочевые свиные. Технические условия
ГОСТ 17482-85 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
ГОСТ 17682-72 Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
ГОСТ 17683-72 Кишки обработанные говяжьи, бараньи, козьи, свиные и конские. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
ГОСТ 17707-72 Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения
ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения
ГОСТ 18236-85 Продукты из свинины вареные. Технические условия
ГОСТ 18255-85 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
ГОСТ 18256-2017 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
ГОСТ 18302-87 Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия
ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия
ГОСТ 19343-2017 Желудки свиные замороженные. Технические условия
ГОСТ 19343-73 Желудки свиные замороженные. Технические условия
ГОСТ 1935-55 Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
ГОСТ 19496-74 Мясо. Метод гистологического анализа
ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования
ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
ГОСТ 20402-2014 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
ГОСТ 20410-75 Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
ГОСТ 21192-2019 Железы зобные замороженные. Технические условия
ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
ГОСТ 23392-2016 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа
ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 27747-2016 Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия
ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия
ГОСТ 29128-2019 Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
ГОСТ 29301-92 Продукты мясные. Метод определения крахмала
ГОСТ 30545-2015 Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 30545-99 Консервы мясные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 31474-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
ГОСТ 31475-2012 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 31477-2012 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка
ГОСТ 31478-2012 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ 31498-2012 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 31499-2012 Консервы мясные фаршевые. Технические условия
ГОСТ 31500-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
ГОСТ 31501-2012 Колбасы жареные. Технические условия
ГОСТ 31727-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы Технические условия
ГОСТ 31779-2012 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
ГОСТ 31780-2012 Колбасы вареные из конины. Технические условия
ГОСТ 31785-2012 Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ 31786-2012 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
ГОСТ 31787-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
ГОСТ 31790-2012 Продукты из свинины вареные. Технические условия
ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 31798-2012 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31800-2012 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 32008-2012 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ 32009-2013 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.
ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ 32605-2013 Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия
ГОСТ 32750-2014 Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32784-2014 Холодцы и студни. Технические условия
ГОСТ 32785-2014 Продукты из конины. Технические условия
ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
ГОСТ 32855-2014 Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс
ГОСТ 32887-2014 Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 32888-2014 Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32889-2014 Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32900-2014 Продукты из оленины Технические условия
ГОСТ 32906-2014 Консервы мясные. Зельцы. Технические условия
ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия
ГОСТ 32914-2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп
ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ 32967-2014 Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 33102-2014 Продукция мясной промышленности. Классификация
ГОСТ 33182-2014 Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности
ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия
ГОСТ 33422-2015 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 33424-2015 Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33425-2015 Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33429-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33607-2015 Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе
ГОСТ 33610-2015 Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия
ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия
ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия
ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
ГОСТ 33674-2015 Кровь и продукты ее переработки. Технические условия
ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия
ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия
ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии
ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия
ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия
ГОСТ 33867-2016 Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс
ГОСТ 33934-2016 Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34106-2017 Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции
ГОСТ 34107-2017 Кишки бараньи и козьи. Технические условия
ГОСТ 34118-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
ГОСТ 34119-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 34131-2017 Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией
ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка
ГОСТ 34133-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией
ГОСТ 34134-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов
ГОСТ 34135-2017 Изделия кулинарные и полуфабрикаты рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба
ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34137-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34138-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
ГОСТ 34139-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34153-2017 Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
ГОСТ 34159-2017 Продукты из мяса. Общие технические условия
ГОСТ 34160-2017 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов
ГОСТ 34161-2017 Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии
ГОСТ 34162-2017 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия
ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина
ГОСТ 34177-2017 Консервы мясные. Общие технические условия
ГОСТ 34179-2017 Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции
ГОСТ 34197-2017 Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия
ГОСТ 34200-2017 Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия
ГОСТ 34397-2018 Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий
ГОСТ 34422-2018 Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
ГОСТ 34423-2018 Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия
ГОСТ 34424-2018 Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания
ГОСТ 34426-2018 Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 34448-2018 Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты
ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения
ГОСТ 34480-2018 Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии
ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34567-2019 Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 34592-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов
ГОСТ 34616-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
ГОСТ 34677-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов
ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия
ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия
ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
ГОСТ 5284-84 Консервы мясные. "Говядина тушеная". Технические условия
ГОСТ 697-84 Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия
ГОСТ 698-84 Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли
ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 779-87 Мясо-говядина и телятина. Технические условия
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия
ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата
ГОСТ 8687-65 Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе
ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия
ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина
ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия
ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
ГОСТ 9936-2015 Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия
ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ EN 12014-3-2015 Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита
ГОСТ EN 12014-4-2015 Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии
ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ ISO 5553-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
ГОСТ Р 34678-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ Р 50207-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина
ГОСТ Р 50372-92 Мясо. Метод гистологического исследования
ГОСТ Р 50373-92 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 50396.1-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 50396.7-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50814-95 Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
ГОСТ Р 51187-98 Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 51197-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51482-99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия
ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия
ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
ГОСТ Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация
ГОСТ Р 52478-2005 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 52479-2005 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 52480-2005 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52843-2007 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52992-2008 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53160-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
ГОСТ Р 53213-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
ГОСТ Р 53220-2008 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ Р 53222-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
ГОСТ Р 53514-2009 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
ГОСТ Р 53515-2009 Колбасы жареные. Технические условия
ГОСТ Р 53587-2009 Колбасы вареные из конины. Технические условия
ГОСТ Р 53588-2009 Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ Р 53591-2009 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
ГОСТ Р 53641-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
ГОСТ Р 53642-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
ГОСТ Р 53643-2009 Продукты из свинины вареные. Технические условия
ГОСТ Р 53644-2009 Консервы мясные фаршевые. Технические условия
ГОСТ Р 53645-2009 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53748-2009 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ Р 54346-2011 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54366-2011 Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
ГОСТ Р 54465-2011 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
ГОСТ Р 54520-2011 Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54628-2011 Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 54646-2011 Колбасы ливерные. Технические условия
ГОСТ Р 54670-2011 Колбасы кровяные. Технические условия
ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54753-2011 Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54754-2011 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия
ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55336-2012 Консервы мясные паштетные. Технические условия
ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия
ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55367-2012 Зельцы. Технические условия
ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
ГОСТ Р 55455-2013 Колбасы варено-копченые. Технические условия
ГОСТ Р 55456-2013 Колбасы сырокопченые. Технические условия
ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия
ГОСТ Р 55479-2013 Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота
ГОСТ Р 55480-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа
ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов
ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии
ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции
ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия
ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия
ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами
ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия
ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия
ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия
ГОСТ Р 58958-2020 Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р ИСО 13496-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии
ГОСТ Р ИСО 13720-2011 Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.
МУ 08-47/132 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации селена
МУ 08-47/196 Мясо и мясопродукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути
Письмо 25/519 О порядке убоя диких животных, переработки и реализации мяса диких копытных животных
Приказ 677 Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья
РСТ РСФСР 319-88 Колбасы конские вареные. Технические условия
РСТ РСФСР 320-83 Колбасы конские полукопченые. Технические условия
РСТ РСФСР 320-88 Колбасы конские полукопченые. Технические условия
РСТ РСФСР 321-88 Колбасы конские варено-копченые высшего сорта. Технические условия
РСТ РСФСР 401-88 Мясо. Верблюжатина в полутушах и четвертинах. Технические условия
РСТ РСФСР 402-90 Мясо. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
РСТ РСФСР 738-86 Мясо диких копытных животных в тушах, полутушах и четвертинах. Общие технические условия
СТ СЭВ 2680-80 Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира
СТ СЭВ 4718-84 Мясо и мясные продукты. Термины и определения
В разделах, отмеченных символом *, есть документы, которые войдут в ближайшее обновление.
Документы c отметкой NEW войдут в ближайшее обновление.