Каталог документов NormaCS
Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:
Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.
Каталог документов
Национальные стандарты
67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
67.120.10 Мясо и мясные продукты
ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования
ГОСТ 10.77-74 Мясо. Конина в виде отруба "пистолет", поставляемая для экспорта. Технические требования
ГОСТ 10.79-74 Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования
ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 10010-74 Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 10149-62 Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия
ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия
ГОСТ 11285-2017 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11285-73 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11285-93 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11837-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия
ГОСТ 11838-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11866-66 Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 12186-77 Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия
ГОСТ 12187-66 Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленный. Технические условия
ГОСТ 12296-66 Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия
ГОСТ 12297-66 Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия
ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
ГОСТ 12318-91 Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия
ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
ГОСТ 12424-77 Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
ГОСТ 12512-67 Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12513-67 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12926-77 Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
ГОСТ 12927-77 Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 12928-2017 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
ГОСТ 12928-67 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
ГОСТ 12929-67 Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия
ГОСТ 13458-68 Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия
ГОСТ 13459-68 Кишки говяжьи обработанные - черевы. Технические условия
ГОСТ 13460-68 Кишки говяжьи обработанные - круга. Технические условия
ГОСТ 13461-68 Кишки говяжьи обработанные. Синюги говяжьи
ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование
ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
ГОСТ 13914-78 Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 15082-69 Кишки-сырец консервированные. Бараний и козий комплекты. Технические условия
ГОСТ 15083-69 Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы). Технические условия
ГОСТ 15084-69 Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы калиброванные). Технические условия
ГОСТ 15168-70 Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 15169-70 Консервы мясные "Сердце". Технические условия
ГОСТ 15170-91 Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия
ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия
ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия
ГОСТ 16333-70 Кишки говяжьи обработанные. Пузыри мочевые говяжьи. Технические условия
ГОСТ 16334-70 Кишки говяжьи обработанные. Пикала. Технические условия
ГОСТ 16335-70 Кишки говяжьи обработанные. Проходники говяжьи. Технические условия
ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ 16401-70 Кишки-сырец консервированные. Свиной комплект. Технические условия
ГОСТ 16402-70 Кишки свиные обработанные. Черевы свиные. Технические условия
ГОСТ 16403-70 Кишки говяжьи обработанные. Пленки синюжные. Технические условия
ГОСТ 16404-70 Кишки говяжьи обработанные. Черевы толстые
ГОСТ 16405-70 Кишки бараньи обработанные. Гузенки бараньи. Технические условия
ГОСТ 16406-70 Кишки бараньи обработанные. Синюги бараньи. Технические условия
ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия
ГОСТ 16678-2017 Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия
ГОСТ 16679-71 Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 17282-71 Кишки конские обработанные (тощая и подвздошная). Черевы конские. Технические условия
ГОСТ 17283-71 Кишки-сырец консервированные. Конский комплект. Технические условия
ГОСТ 17284-71 Кишки свиные обработанные. Гузенки соленые. Технические условия
ГОСТ 17285-71 Кишки свиные обработанные. Кудрявки соленые. Технические условия
ГОСТ 17286-71 Кишки свиные обработанные. Пузыри мочевые свиные. Технические условия
ГОСТ 17482-85 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
ГОСТ 17682-72 Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
ГОСТ 17683-72 Кишки обработанные говяжьи, бараньи, козьи, свиные и конские. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
ГОСТ 17707-72 Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения
ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения
ГОСТ 18236-85 Продукты из свинины вареные. Технические условия
ГОСТ 18255-85 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
ГОСТ 18256-2017 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
ГОСТ 18302-87 Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия
ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия
ГОСТ 19343-2017 Желудки свиные замороженные. Технические условия
ГОСТ 19343-73 Желудки свиные замороженные. Технические условия
ГОСТ 1935-55 Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
ГОСТ 19496-74 Мясо. Метод гистологического анализа
ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования
ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
ГОСТ 20402-2014 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
ГОСТ 20410-75 Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
ГОСТ 21192-2019 Железы зобные замороженные. Технические условия
ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
ГОСТ 23392-2016 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа
ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 27747-2016 Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия
ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия
ГОСТ 29128-2019 Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
ГОСТ 29301-92 Продукты мясные. Метод определения крахмала
ГОСТ 30545-2015 Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 30545-99 Консервы мясные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ 31474-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
ГОСТ 31475-2012 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 31477-2012 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка
ГОСТ 31478-2012 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ 31498-2012 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 31499-2012 Консервы мясные фаршевые. Технические условия
ГОСТ 31500-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
ГОСТ 31501-2012 Колбасы жареные. Технические условия
ГОСТ 31727-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы Технические условия
ГОСТ 31779-2012 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
ГОСТ 31780-2012 Колбасы вареные из конины. Технические условия
ГОСТ 31785-2012 Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ 31786-2012 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
ГОСТ 31787-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
ГОСТ 31790-2012 Продукты из свинины вареные. Технические условия
ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 31798-2012 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31800-2012 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 32008-2012 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ 32009-2013 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.
ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ 32605-2013 Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия
ГОСТ 32750-2014 Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32784-2014 Холодцы и студни. Технические условия
ГОСТ 32785-2014 Продукты из конины. Технические условия
ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
ГОСТ 32855-2014 Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс
ГОСТ 32887-2014 Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 32888-2014 Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32889-2014 Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32900-2014 Продукты из оленины Технические условия
ГОСТ 32906-2014 Консервы мясные. Зельцы. Технические условия
ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия
ГОСТ 32914-2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп
ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ 32967-2014 Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 33102-2014 Продукция мясной промышленности. Классификация
ГОСТ 33182-2014 Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности
ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия
ГОСТ 33422-2015 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 33424-2015 Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33425-2015 Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 33429-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33607-2015 Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе
ГОСТ 33610-2015 Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия
ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия
ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия
ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
ГОСТ 33674-2015 Кровь и продукты ее переработки. Технические условия
ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия
ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия
ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии
ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия
ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия
ГОСТ 33867-2016 Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс
ГОСТ 33934-2016 Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34106-2017 Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции
ГОСТ 34107-2017 Кишки бараньи и козьи. Технические условия
ГОСТ 34118-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
ГОСТ 34119-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 34131-2017 Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией
ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка
ГОСТ 34133-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией
ГОСТ 34134-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов
ГОСТ 34135-2017 Изделия кулинарные и полуфабрикаты рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба
ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34137-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34138-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
ГОСТ 34139-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34153-2017 Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
ГОСТ 34159-2017 Продукты из мяса. Общие технические условия
ГОСТ 34160-2017 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов
ГОСТ 34161-2017 Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии
ГОСТ 34162-2017 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия
ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина
ГОСТ 34177-2017 Консервы мясные. Общие технические условия
ГОСТ 34179-2017 Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции
ГОСТ 34197-2017 Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия
ГОСТ 34200-2017 Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия
ГОСТ 34397-2018 Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий
ГОСТ 34422-2018 Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
ГОСТ 34423-2018 Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия
ГОСТ 34424-2018 Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания
ГОСТ 34426-2018 Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 34448-2018 Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты
ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения
ГОСТ 34480-2018 Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии
ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34567-2019 Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 34592-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов
ГОСТ 34616-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
ГОСТ 34677-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов
ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия
ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия
ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
ГОСТ 5284-84 Консервы мясные. "Говядина тушеная". Технические условия
ГОСТ 697-84 Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия
ГОСТ 698-84 Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли
ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 779-87 Мясо-говядина и телятина. Технические условия
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия
ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата
ГОСТ 8687-65 Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе
ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия
ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина
ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия
ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
ГОСТ 9936-2015 Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия
ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ EN 12014-3-2015 Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита
ГОСТ EN 12014-4-2015 Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии
ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ ISO 5553-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
ГОСТ Р 34678-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ Р 50207-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина
ГОСТ Р 50372-92 Мясо. Метод гистологического исследования
ГОСТ Р 50373-92 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 50396.1-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 50396.7-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50814-95 Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
ГОСТ Р 51187-98 Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 51197-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51482-99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия
ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия
ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
ГОСТ Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация
ГОСТ Р 52478-2005 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 52479-2005 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 52480-2005 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52843-2007 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52992-2008 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53160-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
ГОСТ Р 53213-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
ГОСТ Р 53220-2008 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ Р 53222-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
ГОСТ Р 53514-2009 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
ГОСТ Р 53515-2009 Колбасы жареные. Технические условия
ГОСТ Р 53587-2009 Колбасы вареные из конины. Технические условия
ГОСТ Р 53588-2009 Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ Р 53591-2009 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
ГОСТ Р 53641-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
ГОСТ Р 53642-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
ГОСТ Р 53643-2009 Продукты из свинины вареные. Технические условия
ГОСТ Р 53644-2009 Консервы мясные фаршевые. Технические условия
ГОСТ Р 53645-2009 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53748-2009 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ Р 54346-2011 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54366-2011 Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
ГОСТ Р 54465-2011 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
ГОСТ Р 54520-2011 Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54628-2011 Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 54646-2011 Колбасы ливерные. Технические условия
ГОСТ Р 54670-2011 Колбасы кровяные. Технические условия
ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54753-2011 Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54754-2011 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия
ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55336-2012 Консервы мясные паштетные. Технические условия
ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия
ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55367-2012 Зельцы. Технические условия
ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
ГОСТ Р 55455-2013 Колбасы варено-копченые. Технические условия
ГОСТ Р 55456-2013 Колбасы сырокопченые. Технические условия
ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия
ГОСТ Р 55479-2013 Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота
ГОСТ Р 55480-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа
ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов
ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии
ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции
ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия
ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия
ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами
ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия
ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия
ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия
ГОСТ Р 58958-2020 Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р ИСО 13496-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии
ГОСТ Р ИСО 13720-2011 Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.
РСТ РСФСР 319-88 Колбасы конские вареные. Технические условия
РСТ РСФСР 320-83 Колбасы конские полукопченые. Технические условия
РСТ РСФСР 320-88 Колбасы конские полукопченые. Технические условия
РСТ РСФСР 321-88 Колбасы конские варено-копченые высшего сорта. Технические условия
РСТ РСФСР 401-88 Мясо. Верблюжатина в полутушах и четвертинах. Технические условия
РСТ РСФСР 402-90 Мясо. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
РСТ РСФСР 738-86 Мясо диких копытных животных в тушах, полутушах и четвертинах. Общие технические условия
СТ СЭВ 2680-80 Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира
СТ СЭВ 4718-84 Мясо и мясные продукты. Термины и определения
В разделах, отмеченных символом *, есть документы, которые войдут в ближайшее обновление.
Документы c отметкой NEW войдут в ближайшее обновление.