Каталог документов NormaCS

Поиск по документам, проиндексированным Яндексом:


Поиск по реквизитам документов (название, номер, дата и т.д.), а также полнотекстовый поиск документов, доступен в демо-версии системы NormaCS.

  • Каталог документов
    • Классификатор ISO
      • 67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
        • 67.220  Пряности и приправы. Пищевые добавки
          • 67.220.20 Пищевые добавки
            • Частично отменен в РФ. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13685-84  Соль поваренная. Методы испытаний
            • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13830-91  Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
            • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ 13830-97  Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
            • С правом досрочного применения. Изображение документа присутствует.ГОСТ 16280-2002  Агар пищевой. Технические условия
            • Заменен полностью по частям.ГОСТ 16280-70  Агар пищевой. Технические условия
            • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 16280-88  Агар пищевой. Технические условия
            • Заменен.ГОСТ 17206-84  Агар микробиологический. Технические условия
            • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 21205-83  Кислота винная пищевая. Технические условия
            • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 21536-76  Плоды бузины
            • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 21537-76  Желуди дубовые
            • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 21569-76  Корневища и корни дягиля лекарственного
            • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 21570-76  Трава зубровки
            • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29039-91  Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний
            • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 29186-91  Пектин. Технические условия
            • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30143-94  Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа
            • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30144-94  Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа
            • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 30145-94  Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
            • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31227-2004  Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия
            • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31227-2013  Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31638-2012  Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31642-2012  Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31656-2012  Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31686-2012  Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31687-2012  Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31725-2012  Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31726-2012  Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
            • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31791-2012  Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 31905-2012  Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32007-2012  Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32049-2013  Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32052-2013  Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32053-2013  Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32097-2013  Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32364-2013  Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32365-2013  Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32701-2014  Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32743-2014  Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32745-2014  Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32746-2014  Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32747-2014  Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32748-2014  Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32770-2014  Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32777-2014  Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32778-2014  Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32779-2014  Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32780-2014  Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32781-2014  Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 32802-2014  Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33268-2015  Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33269-2015  Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33270-2015  Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33292-2015  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33293-2015  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33294-2015  Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33308-2015  Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33310-2015  Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33333-2015  Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33334-2015  Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578
            • Заменен в части. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33406-2015  Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33504-2015  Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33764-2016  Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33765-2016  Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33766-2016  Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33767-2016  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы E163
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33769-2016  Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33770-2016  Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33771-2016  Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33773-2016  Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 33782-2016  Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34096-2017  Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34097-2017  Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34098-2017  Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34145-2017  Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34146-2017  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34147-2017  Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452(iii). Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34213-2017  Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34412-2018  Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 34413-2018  Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
            • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 490-2006  Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
            • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 490-79  Кислота молочная пищевая. Технические условия
            • Взамен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 908-2004  Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
            • Заменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ 908-79  Кислота лимонная пищевая. Технические условия
            • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51574-2000  Соль поваренная пищевая. Техническая условия
            • Взамен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51574-2018  Соль пищевая. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 51575-2000  Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
            • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52101-2003  Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
            • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52177-2003  Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52464-2005  Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения
            • Заменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52481-2005  Красители пищевые. Термины и определения
            • Действует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52481-2010  Красители пищевые. Термины и определения
            • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52482-2005  Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52499-2005  Добавки пищевые. Термины и определения
            • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52823-2007  Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
            • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 52824-2007  Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
            • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53039-2008  Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
            • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53040-2008  Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53045-2008  Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения
            • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53069-2008  Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
            • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53083-2008  Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
            • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53119-2008  Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
            • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53593-2009  Продукция и сырье эфиромасличное, травянистое и цветочное. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53904-2010  Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения
            • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53943-2010  Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия
            • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53945-2010  Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
            • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53968-2010  Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53969-2010  Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
            • Отменен. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 53970-2010  Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54058-2010  Продукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов
            • Применяется в ЕАЭС. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54066-2010  Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54345-2011  Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
            • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54351-2011  Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54352-2011  Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54353-2011  Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54380-2011  Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54537-2011  Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54538-2011  Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54572-2011  Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54573-2011  Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54626-2011  Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54729-2011  Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54730-2011  Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом
            • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54751-2011  Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54956-2012  Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54979-2012  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54980-2012  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 54981-2012  Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55053-2012  Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55054-2012  Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55228-2012  Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55229-2012  Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55517-2013  Добавки пищевые. Антиокислители пищевых продуктов. Термины и определения
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55579-2013  Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55580-2013  Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55581-2013  Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55582-2013  Добавки пищевые. Кальция пропионат Е282. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55583-2013  Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55973-2014  Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 55982-2014  Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56139-2014  Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56201-2014  Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
            • Введен впервые. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 56968-2016  Уксус столовый. Технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 57624-2017  Уксус столовый ароматизированный. Технические условия
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 58008-2017  Соль пищевая. Термины и определения
            • Введен впервые. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 58859-2020  Смеси нитритно-посолочные для мясной продукции. Технические условия
            • Документ вводится с 01.07.2021. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р 58985-2020  Оценка соответствия. Правила идентификации пищевых добавок
            • Отменен. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.ГОСТ Р ЕН 12856-2010  Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
            • Информационный документ. Текст документа присутствует.Информация  Дополнены перечни стандартов к техрегламенту "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
            • Информационный документ. Текст документа присутствует.Письмо 01/12280-15-21  Об использовании глутамата натрия
            • Документ является сборником. Действует. Текст документа присутствует. Изображение документа присутствует.Решение 58  О принятии технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

В разделах, отмеченных символом *, есть документы, которые войдут в ближайшее обновление.

Документы c отметкой NEW войдут в ближайшее обновление.